Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Неделя восторгов и всеобщего счастья
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Неделя восторгов и всеобщего счастья

1-6 декабря 2014 года

Ведущие газеты 2 декабря опубликовали сообщение УзА под заголовком «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится о том, что президент 1 декабря принял члена Государственного совета, министра общественной безопасности Китайской Народной Республики Го Шэнкуня. «Член Госсовета КНР особо подчеркнул, что Президент Узбекистана вносит огромный вклад в поступательное развитие китайско-узбекских отношений. Го Шэнкунь отметил, что царящие в Узбекистане мир, спокойствие и согласие дают весомые результаты», - пишет УзА.

Под заголовком «Президент принял помощника госсекретаря США» в печати 3 декабря сообщается о встрече  Ислама Каримова с помощником Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Нишу Десаи Бисвал. Как отмечается, американский дипломат прибыла в Ташкент для участия в пятом раунде двусторонних политических консультаций. «Как было подчеркнуто на встрече, регулярный диалог на различных уровнях позволяет сторонам лучше понимать друг друга, находить конструктивные решения и определять конкретные сферы дальнейшего углубления взаимодействия как в межгосударственном формате, так и между научно-образовательными учреждениями, деятелями культуры и искусства, представителями гражданского общества», - пишет УзА.

«Наша главная цель – решительное продвижение по пути развития, демократического обновления и модернизации страны», - под таким заголовком республиканские СМИ в субботу опубликовали доклад президента на торжествах, посвященных 22-й годовщиной Конституции.

«День принятия Конституции Узбекистана – 8 декабря 1992 года – останется в нашей истории как знаменательная дата, как праздник, заложивший фундамент построения независимого демократического государства с социально-ориентированной рыночной экономикой и формирования гражданского общества, где главной целью становится обеспечение интересов, прав и свобод человека, верховенства закона, равенства перед ним всех граждан страны», - сказал президент в начале своего выступления.

В этих же номерах газет опубликован отчет УзА «Правовая основа нашей свободной и благополучной жизни» о состоявшемся во Дворце международных форумов «Узбекистон» торжественном собрании.

«Еще одна важная особенность празднования Дня Конституции Республики Узбекистан заключается в том, что в этот день определяются приоритетные направления дальнейшего развития общества, отражающие благородные устремления нашего народа, в соответствии с чем объявляется название нового года», - пишет УзА. Далее корреспондент агентства пишет: «Президент Ислам Каримов предложил объявить новый – 2015 год в нашей стране Годом внимания и заботы о старшем поколении. Собравшиеся поддержали предложение главы нашего государства бурными аплодисментами».

Под заголовком  «Вручены высокие награды Родины» УзА сообщает о том, что президент 5 декабря в резиденции Оксарой вручил высокие награды группе наших соотечественников. «Мы поставили перед собой такие высокие цели, как занятие достойного места в ряду самых развитых государств мира, повышение уровня и качества жизни народа, рост авторитета нашей Родины в международном сообществе. На этом пути мы сплоченно, задействовав весь потенциал, мобилизуем все силы и возможности для реализации поставленных задач, достижения намеченных высоких рубежей, сказал Президент нашей страны», - пишет УзА.

Газеты  «Халк сузи» и «Народное слово» начали публикацию законов, принятых парламентом и подписанных президентом. Так, 4 декабря напечатан  закон «Об обращениях физических и юридических лиц», 5 декабря закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год».

В республиканских СМИ публикуются материалы, посвященные избирательной кампании. «Важный этап избирательной кампании» - под таким заголовком «Халк сузи» и «Народное слово» 2 декабря рассказывают о ходе предвыборной агитации в регионах страны.

Партийные издания продолжают публиковать списки своих кандидатов в депутаты с короткими биографиями. А газеты «Халк сузи», «Народное слово» и «Правда Востока» в каждом номере отводят по полполосы на паритетных началах для представителей политических партий.   

Газеты «Узбекистон овози» - «Голос Узбекистана» 4 декабря отвели целую страницу под материалы круглого стола, проведенного в редакции под заголовком «На выборах проголосуем за будущее». Активисты партии, среди которых представители молодежи и старшего поколения, женщины высказывают свое мнение о предстоящих выборах.

Газета «Народное слово» 4 декабря опубликовала статью «Акт милосердия и гуманизма».  Ее автор – Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсман) рассказала о значение постановления Сената «Об амнистии в связи с двадцать второй годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан». «Лицам, преступившим черту закона, государство предоставляет возможность возвращения в полноценную жизнь. Комплексные меры, которые проводятся по социальной адаптации таких людей, обеспечению их работой, по диспансеризации и лечению, дают шанс обрести не только свободу, но и стать активными членами общества», - пишет автор. Она подчеркивает, что «при этом обращено внимание и на недопущение фактов злоупотребления и неправомерного применения либо отказа в применении акта».

Как отмечается, в адрес Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека ежегодно поступают обращения граждан по вопросам, связанным с применением акта амнистии и помилования. Так, в 2013 году были взяты на контроль 69 обращений. В них осужденные, их родственники указывали на сложности реализации права осужденных на условно-досрочное освобождение, а также применения акта амнистии. Все эти обращения были рассмотрены.

Еженедельник «Новый век» опубликовал статью под заголовком «Платить нельзя, отказаться…». Ее автор пишет о деятельности множества официальных и неофициальных автостоянок Ташкента. «Читатели возмущаются по поводу непомерно завышенных цен за парковку: стоимость одного часа в среднем составляет  2 тыс. сумов. При этом  администрация не несет  никакой ответственности  за сохранность нашего имущества. Отвратительное состояние  асфальтового покрытия, ямы и выбоины, отсутствие разметки, вот лишь неполный перечень жалоб наших читателей», - пишет газета. Далее автор описал свое посещение ряда парковок города. Так, стоянка возле аэропорта, как пишет журналист, берет за деньги с каждого, кто въедет на ее территорию, даже если он только оставляет пассажира и тут же выезжает. При этом все сделано так, что миновать стоянку, не может никто у кого есть багаж, так как альтернативы просто нет. Журналист, вспоминая свои зарубежные поездки, отмечает, что «там предпринимается все необходимое, чтобы людям было максимально удобно и комфортно, а у нас же принято доставлять максимум проблем, да еще брать за это с нас плату».

Газета также публикует читательские письма, в которых звучат жалобы на то, что автомобили безнаказанно заезжают на тротуары, что и так безобразные тротуары, стали опасными ловушками для граждан с наступлением зимы.  

Неделя восторгов и всеобщего счастья



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 6070     6 декабря 2014


Пересечения по теме
  • Пресса пописывает, народ постреливает 22 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хлопок был, есть и будем есть 25 октября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Саяно-Шушенский синдром 12 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Враги не спят, и нам негоже 27 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О НАТО, Гуле и ее покровителе 12 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Проститутки под Тамерланом 17 июня 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Спят усталые игрушки, куклы спят... 14 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Больше не буду. И меньше - тоже 12 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Птица счастья гнездится в Узбекистане 7 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда ни глянь – везде враги 16 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Трындец, а не политолог 10 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Атрофированная память 28 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Переставлять ножки станет легче 29 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Песнь о вещем Исламе 7 марта 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Газ в дома дадут журналисты 2 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12624 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12481 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11465 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9822 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8313 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8148 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7836 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Смертельный исход  (7692 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    9. Базар жил, жив и будет жить  (7607 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    10. Трансферт власти и горшки с геранью  (7211 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    11. Четыре полковника  (7107 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    12. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6730 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    13. Ждём VIP борты  (6695 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    14. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6634 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    15. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6627 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    16. Цветы на могилу Учителя  (6539 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    17. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (6363 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    18. В прокуратуре новый заместитель  (6241 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    19. Жизнь продолжается  (6184 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6168 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    21. Наш пострел везде поспел  (6111 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    22. Покой им только снится  (5956 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    23. Заслуженные строители Узбекистана  (5950 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    24. Святым президент точно не был  (5834 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    25. Как меня квартиры лишили  (5730 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право