Uzmetronom.com > Народ > И никто не узнает, где могилка твоя

И никто не узнает, где могилка твоя


И никто не узнает, где могилка твоя

В рамках внесенных изменений в действующее законодательство, с 1 января 2015 года в Узбекистане унифицированы пособия на погребение умершего. В настоящий момент семья почившего и неработающего пенсионера может рассчитывать на сумму, равную его двухмесячной пенсии, а семья работавшего пенсионера - на 3 размера МЗРП ($95 по реальному курсу).

С 1 января (вне зависимости от того работал или не работал скончавшийся гражданин пенсионного возраста) родственникам усопшего выдадут 473 600 сумов, что эквивалентно четырем МЗРП. Это $136 по реальному курсу на момент подготовки публикации. В случае повышения размера МЗРП денег на погребение будут выделять больше.

Для справки: совокупность минимальных ритуальных услуг в Ташкенте оценивается в 2-3 миллиона сумов ($540-810 по тому же курсу). Цены варьируются в зависимости от кладбища, на котором вы хотите похоронить усопшего. Так называемое Боткинское кладбище, расположенное почти в центре Ташкента и формально закрытое для погребения, в ценовом диапазоне стоит особняком. Найти здесь вечное успокоение можно не дешевле чем за $7-10 тысяч.





 
12 декабря 2014. Автор: Соб. инф.