Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Шолом, Родина
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

Scholl электрическая роликовая пилка для ног шоль Scholl пилка электрическая роликовая для ног.


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Шолом, Родина

15-20 декабря 2014 года

Под заголовком «Прием в резиденции Оксарой» республиканские СМИ сообщили о том, что президент Узбекистана в резиденции Оксарой принял посла США Крола, завершающего свою дипломатическую миссию в стране. «…Американский дипломат отметил, что за время работы в Узбекистане он стал свидетелем важных политических событий, эффективных преобразований в экономике, социальной и других сферах. Это закономерно выводит страну в ряд востребованных и перспективных партнеров на международной арене», - пишет УзА.

Указ президента «Об освобождении Джураева Э.Т. от должности хокима Сурхандарьинской области» в печати опубликован 18 декабря.

В течение всей недели за исключением 20 декабря газеты «Халк сузи», «Народное слово» и «Правда Востока» публиковали материалы представителей политических партий (по 0,5 странице каждая).

Газета «Народное слово» 17 декабря опубликовала статью «Важный этап избирательной компании». Автор пишет о том, что по всей стране  активно проходит предвыборная агитация. В материале говорится о наблюдателях  от международных организаций, который посещают избирательные участки, проводят встречи с представителями политических партий.

Газеты публикуют отклики, участвующих в наблюдении за выборами. Так, под заголовком «В Узбекистане создана избирательная система, полностью отвечающая международным требованиям» приводятся мнения представителей Японии, Исполкома СНГ и других. «В годы независимости Узбекистан добился колоссальных успехов во всех сферах. Неуклонно растет благосостояние народа, повышается авторитет вашей страны на международной арене. Это свидетельствует о верности выбранного Узбекистаном пути развития. Проводимые в Узбекистане реформы по построению демократического правового государства и сильного гражданского общества достойны высокой оценки», - цитируют СМИ наблюдателя из США Бориса Кандова.

Так, в газете «Правда Востока» подборки откликов зарубежных наблюдателей опубликованы под заголовками «Выборы пройдут на высоком уровне и в духе открытости» 17 декабря, «В атмосфере открытости» 18 декабря , «В соответствии с мировыми стандартами» 19 декабря, «Все готово к проведению выборов» 20 декабря.  

Газеты публикуют материал УзА под заголовком «Народ Узбекистана - за счастливое будущее». В нем говорится о том, что в Республиканском пресс-центре по освещению выборов 2014 года состоялся брифинг, посвященный процессу подготовки к предстоящим выборам. В материале сообщается, что председатель Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Мирзо-Улугбек Абдусаломов проинформировал участников брифинга о проделанной работе по подготовке и проведению выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные представительные органы государственной власти.

Газета «Бизнес-вестник Востока» 17 декабря  представила  материал, озаглавленный  «Опубликован промежуточный отчет миссии наблюдателей ОБСЕ».

Газеты «Халк сузи», «Народное слово» 18 декабря опубликовали большую статью под заголовком «Важный этап в деятельности Экологического движения». «Экологическое движение Узбекистана, созданное по инициативе общественности страны более шести лет назад, — одна из самых активных общественных организаций, действующих в нашей стране», - пишет автор, глава Экодвижения. Он сообщил, что в конференции Экодвижения, которое  проводится в первое воскресенье третьей декады декабря в год истечения конституционного срока полномочий депутатов Законодательной палаты. Отмечается, что согласно законодательству, наряду с наблюдателями от политических партий на конференции Экодвижения могут присутствовать и наблюдатели от зарубежных и международных организаций. «Таким образом, предоставление Экодвижению права на избрание пятнадцати депутатов в Законодательную палату Олий Мажлиса с установлением избирательной квоты есть одна из специальных мер, принимаемых нашим государством с целью гарантирования прав настоящего и будущих поколений граждан Узбекистана на жизнь в благоприятной окружающей природной среде, улучшение здоровья населения, охрану и рациональное использование всего комплекса природных ресурсов», - подчеркивает автор.

В партийных изданиях появилась критика в адрес оппонентов, Так газета «XXI Asr» 18 декабря опубликовала статью под заголовком «Пример того, как опровергают самих себя». Автор пишет, что НДПУ говорит о социальной защите населения, но не предлагает конкретных мер, как это сделать. «В программах конкурирующих с нами партий «Адолат», «Миллий тикланиш»нет комплексного подхода к решению стоящих проблем», - пишет газета.   

В материале газеты «Миллий тикланиш» под заголовком «У каждой партии должен быть свой путь» критике подвергаются партии-оппоненты. В подзаголовке к этому материалу написано: «сегодня избиратели идут  не за высокопарными и пустыми обещаниями, а за четкими и жизненными идеями».

В критике других партий говорится, что НДПУ не видит перемен в обществе. А УзЛиДеП пытается заработать авторитет  на поддержке предпринимательства, хотя основа для этого была создана задолго до появления этой партии. Они  (УзЛиДеП) предлагают приватизировать все сферы, не думая о последствиях», - пишет автор.

«Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» опубликовали статью «Предвыборная программа определяет цели политической партии». В подзаголовке подчеркнуто: «Однако нельзя завоевать доверие популистскими, общими рассуждениями, пустыми обещаниями». Автор пишет, что «знакомясь с предвыборными программами политических партий, нетрудно понять, что некоторые «задачи» далеки от политической грамотности и конкретности, состоят из общих взглядов и мнений». В частности, о предвыборной программе УзЛиДеП, автор материала пишет, что «некоторые вопросы носят однобокий характер, а выдвигаемые предложения выражают интересы только определенных слоев».

«Миллий тикланиш» 17 декабря опубликовала статью под заглавием «»История парламентаризма уходит вглубь веков. В ней приводится исторический обзор парламентов в разных странах мира.

Ведущие республиканские издания опубликовали большие на целые страницы рекламные материалы о достижениях банков страны.

Еженедельник «Новый век» в текущем номере опубликовал письмо читателя «Разочарование года». Автор пишет о посещении концерта Григория Лепса в Ташкенте. Как сообщается, билеты на все центральные места, предлагались не в кассе, а рядом, но уже перекупщиками. «Организация концерта отвратительная. Возникло ощущение, что артисты заехали «пошабашить» к дояркам колхоза «Красный октябрь», - возмущается читатель.  В заметке отмечается, что  сцена не была оформлена, «Ну а звук, господа! Это нечто. Звукорежиссером там и не пахло», - пишет автор заметки. Затем он призвал организаторов подобных мероприятий не выставлять  жителей Узбекистана как очень нетребовательную публику на забаву приезжим гостям.

Шолом, Родина



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 13792     21 декабря 2014


Пересечения по теме
  • Мать моя, Родина 15 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нам солнца не надо, нам Родина светит 2 октября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Пока еще не поздно нам сделать остановку
      10 декабря 2016 в рубрике Ситуация
    2. Постановили считать избранным
      10 декабря 2016 в рубрике Факт
    3. Годен к нестроевой
      9 декабря 2016 в рубрике Ретро
    4. Дожил до реабилитации
      9 декабря 2016 в рубрике Право
    5. Пикетируйте на здоровье
      8 декабря 2016 в рубрике Бывает...
    6. От монолога к диалогу
      7 декабря 2016 в рубрике Дата
    7. Постамент уже есть
      7 декабря 2016 в рубрике Факт
    8. Голосовали на сибирском морозе
      7 декабря 2016 в рубрике Народ
    9. «Узбектуризма» больше нет
      7 декабря 2016 в рубрике Факт
    10. Отмена визового режима
      7 декабря 2016 в рубрике Факт
    11. Заявление пресс-службы компании «Узбектуризм»
      7 декабря 2016 в рубрике Резонанс
    12. Я пришёл дать вам волю?
      6 декабря 2016 в рубрике Мнение
    13. Народ сделал свой выбор
      5 декабря 2016 в рубрике Факт
    14. «Узбектуризм», Euronews и «откаты»
      5 декабря 2016 в рубрике Ситуация
    15. А на левой груди – профиль Сталина…
      5 декабря 2016 в рубрике Лица
    16. Прозрение аксакала Бадал-бобо
      5 декабря 2016 в рубрике Бывает...
    17. Выборы признаны состоявшимися
      4 декабря 2016 в рубрике Факт
    18. Жилые массивы превратили в помойки
      4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Самый богатый узбек в Швейцарии
      3 декабря 2016 в рубрике Лица
    20. Один и без оружия
      2 декабря 2016 в рубрике Мнение
    21. И скромно, и рационально
      2 декабря 2016 в рубрике Факт
    22. Спустя 25 лет...
      1 декабря 2016 в рубрике Связи
    23. И туда можно, и сюда можно
      1 декабря 2016 в рубрике Факт
    24. Вечно живой
      30 ноября 2016 в рубрике Бывает...
    25. Мы наш, мы новый мир построим
      30 ноября 2016 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Клан кланом вышибают  (10347 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Мнение
    2. Сокращённые на улице не останутся  (10053 просмотров)
      18 ноября 2016 с сайта Ситуация
    3. Возвращение на нормальные рельсы?  (9835 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Соседи
    4. Ваши документы в компетентных органах...  (9174 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Ситуация
    5. Бери портфель, иди домой  (8738 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Назначения
    6. Нет таких рубежей, которые бы не взял доллар  (8684 просмотров)
      14 ноября 2016 с сайта Экономика
    7. Оксарой станет музеем  (8079 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Факт
    8. Группу долго не замечали...  (7462 просмотров)
      13 ноября 2016 с сайта Обзор прессы: тенденции
    9. Трампайчик тронется, Барак останется  (7269 просмотров)
      10 ноября 2016 с сайта Факт
    10. И вселиться не могу, и виноват кругом  (6549 просмотров)
      16 ноября 2016 с сайта Право
    11. По секрету с того свету  (6436 просмотров)
      24 ноября 2016 с сайта Бывает...
    12. С мольбой и надеждой  (6154 просмотров)
      23 ноября 2016 с сайта Народ
    13. Один и без оружия  (6063 просмотров)
      2 декабря 2016 с сайта Мнение
    14. Иностранный легион под прикрытием ООН  (6000 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Братья
    15. А на левой груди – профиль Сталина…  (5830 просмотров)
      5 декабря 2016 с сайта Лица
    16. Все силы на разгром врага  (5760 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Политика
    17. Самый богатый узбек в Швейцарии  (5724 просмотров)
      3 декабря 2016 с сайта Лица
    18. Как прокурор объявлял меня в розыск  (5471 просмотров)
      28 ноября 2016 с сайта Право
    19. Турецкий марш  (5458 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Связи
    20. «Кишлоккурилишинвест» - государство в государстве?  (5421 просмотров)
      21 ноября 2016 с сайта Народ
    21. Я пришёл дать вам волю?  (5389 просмотров)
      6 декабря 2016 с сайта Мнение
    22. Живёт моя «Отрада» в высоком «Терему»  (5352 просмотров)
      19 ноября 2016 с сайта Братья
    23. Чтоб жизнь мёдом не казалась  (5113 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Факт
    24. И скромно, и рационально  (4896 просмотров)
      2 декабря 2016 с сайта Факт
    25. Не могу достучаться  (4793 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Право