Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Похвали себя сам
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Похвали себя сам

22-27 декабря 2014 года

Узбекские СМИ 23 декабря сообщили, что президент Ислам Каримов проголосовал на выборах. «Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 21 декабря пришел голосовать на 644-й избирательный участок по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса и Ташкентский городской Кенгаш народных депутатов», - сообщается в печати.

В республиканских изданиях публикуются большие отчеты о том, как состоялись выборы 21 декабря. Газеты публикуют материал УзА под заголовком «Парламентские выборы продемонстрировали сплоченность народа Узбекистана». В нем говорится о том, что, по предварительным данным, в выборах приняли участие свыше 18 миллионов 400 тысяч избирателей, что составляет 89 процентов от общего числа избирателей, внесенных в списки. «Таким образом, в соответствии со статьей 44 Закона Республики Узбекистан «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» выборы депутатов Законодательной палаты парламента считаются состоявшимися», - пишет УзА.

В заметке под заголовком «Избраны депутаты от Экодвижения» сообщается, что в Ташкенте 23 декабря состоялась пресс-конференция, посвященная итогам конференции Экодвижения Узбекистана по выдвижению и выбору кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. «Согласно действующему законодательству на конференции с участием представителей Центральной избирательной комиссии, работников средств массовой информации, зарубежных наблюдателей 15 человек из активистов Экодвижения, внесших достойный вклад в защиту окружающей среды и укрепление здоровья человека, обеспечение экологической стабильности в регионе, на альтернативной основе путем тайного голосования были избраны депутатами в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан», - пишет УзА.

Газета «Правда Востока» 23 декабря отвела больше одной страницы под отклики зарубежных наблюдателей под заголовком «Проявление высокой гражданской активности». В этом же издании 24 декабря мнения представителей зарубежных государством опубликовано под заголовком «Выборы в Узбекистане прошли на основе гласности и открытости».

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» публикуют мнения международных наблюдателей под заголовками «Выборы в Узбекистане: высокий уровень  организации безопасности», «Выборы проведены на основе международных норм и принципов демократии», «На принципах открытости и транспарентности».

Ряд изданий перепечатали материал УзА «Уверенная поступь к великому будущему». В нем также приведены мнения и впечатления представителей зарубежных и государств и международных организаций о состоявшихся выборах.

В субботних номерах газет опубликовано постановление ЦИК «Об объявлении начала избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан». «Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан постановляет:  1. Определить 29 марта 2015 года – днем выборов Президента Республики Узбекистан. 2. Объявить начало избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан с 26 декабря 2014 года», - пишут СМИ.

В печати также публикуется сообщение о заседании ЦИК, на котором принято это решение под заголовком «Началась избирательная кампания по выборам Президента Республики Узбекистан». «На заседании подчеркивалось, что все мероприятия, связанные с подготовкой и проведением выборов, осуществляются Центральной избирательной комиссией, образуемыми избирательными комиссиями открыто и гласно, в строгом соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, законами о выборах», - сообщают СМИ.

В газетах 26 декабря опубликовано сообщение «Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутатов». В нем говоримся о заседании ЦИК, на котором рассмотрены итоги выборов.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали постановление ЦИК «О проведении  повторного голосования в отдельных избирательных округах по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В этих же изданиях опубликованы списки избирательных округов, в которых 4 января 2015 года состоится повторное голосование. Газеты также опубликовали списки избранных депутатов.

Партийные издания опубликовали сообщения о том, как оценивают их в их партиях итоги  состоявшихся выборов. Так, газеты «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» 23 декабря в материале «Мы должны получить больше голосов при повторном голосовании» сообщают, что руководство НДПУ не удовлетворенно итогами выборов. «Наблюдалось, что некоторые партии не в полной мере соблюдали основные принципы выборного законодательства», - пишет газета.

«Итоги выборов нацеливают нас на новые рубежи» - под таким заголовком газета «Миллий тикланиш» публикует сообщение  об итогах выборов. Лидеры этой партии также рассчитывают на новые депутатские мандаты для своих кандидатов в ходе повторного голосования.

В газетах 27 декабря также опубликовано постановление президента «Об объявлении 2 января 2015 года выходным днем».

В печати также распространена информация УзА, озаглавленная «Отправлены праздничные подарки». «Под руководством Президента Ислама Каримова вопросам оказания особой заботы о детях, создания необходимых условий и возможностей для воспитания их никому и ни в чем не уступающими личностями уделяется приоритетное внимание. Торжества новогодней «Президентской елки» являются ярким воплощением осуществляемой в этом направлении практической работы. На этом самом любимом празднике детей им дарятся подарки главы нашего государства, состоящие из учебных принадлежностей и различных сладостей», - пишет агентство.

Как отмечается, в нынешнем году Министерством народного образования Республики Узбекистан и Республиканским детским общественным фондом Sen yolg'iz emassan проведена активная подготовка к организации этих мероприятий на высоком уровне.

В газетах 27 декабря опубликовано сообщение УзА «Сотрудничество последовательно развивается». В нем говорится о том, что 26 декабря состоялось очередное заседание совместной Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан. «На мероприятии отмечалось, что стороны имеют широкие возможности для вывода сотрудничества на новые рубежи», - пишут СМИ.

В печати также публикуется заметка «Первый рейс грузового Боинга». В нем говорится, что «переоборудованный из пассажирского в грузовой самолет Boeing-767-300BCF Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» выполнил свой первый чартерный рейс по маршруту Урумчи – Ташкент».

Автор газеты Biznes Daily в статье «Нет наказания для тех, кто ворует наше время?» рассказывает о трудностях, с которыми граждане сталкиваются при получении тех или иных справок в государственных организациях. В качестве примера приведена эпопея, которую удалось пройти для того, что бы получить справку судебных исполнителей о якобы наличие задолженности по госпошлинам. Многократные походы автора и настойчивость по прояснению ситуации кончились тем, что ему дали справку о том, что претензий к нему нет. Другая история о том, как непросто получить у чиновников справку в архиве о том, чтобы подтвердить стаж работы.

Еженедельник «Новый век» публикует письма своих читателей, которые жалуются на недостатки и проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни. Так, под заголовком «Кто достанет, тот и купит» рассказывается, что некоторые расклеивают объявления, где попало и как попало. В заметке «Дресс-код для гимнасток» автор удивляется, почему совсем юные девочки, занимающиеся этим видом спорта, используют неуместный и вызывающий макияж. В сообщении «Он-лайн конфуз» поднимается проблема использования пластиковых карточек их низкое качество и безответственность банков.

Похвали себя сам



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10091     28 декабря 2014


Пересечения по теме
  • Самарканд: отсутствие света и воды стало нормой 30 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вредоносные плоды самодержавия 5 июня 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самый любимый и самый дорогой 3 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самая образованная страна 31 марта 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы - самые великие 7 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Похвали себя сам 13 июня 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пролетели, как фанера над Самаркандом 13 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самые обаятельные и привлекательные 22 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам считал? 16 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Русский язык - враг самобытности 2 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь... 28 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самый любимый и дорогой 11 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Есть у нас еще в МИДе дела
      2 октября 2016 в рубрике Назначения
    2. Бурные и продолжительные аплодисменты
      2 октября 2016 в рубрике Факт
    3. Дата выбрана не случайно
      1 октября 2016 в рубрике Мнение
    4. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    6. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    7. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    8. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    9. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    10. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    11. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    13. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    14. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    15. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    16. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    17. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    18. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    19. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    20. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    21. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    23. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12970 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11656 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (10028 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (8392 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    5. Пост сдал...  (8256 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    6. Смертельный исход  (7781 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Базар жил, жив и будет жить  (7708 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    8. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (7549 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    9. Трансферт власти и горшки с геранью  (7305 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    10. Четыре полковника  (7287 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    11. Ждём VIP борты  (6758 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    12. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6730 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    13. Цветы на могилу Учителя  (6611 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    14. Наш пострел везде поспел  (6475 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    15. В прокуратуре новый заместитель  (6387 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    16. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6321 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    17. Жизнь продолжается  (6248 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    18. Заслуженные строители Узбекистана  (6148 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    19. А если с бабами в бане за казённый счет?  (6144 просмотров)
      26 сентября 2016 с сайта Ракурс
    20. Покой им только снится  (6085 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    21. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю  (6045 просмотров)
      28 сентября 2016 с сайта Бывает...
    22. Отстранение с возбуждением  (6010 просмотров)
      23 сентября 2016 с сайта Назначения
    23. Как меня квартиры лишили  (5995 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    24. Святым президент точно не был  (5977 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    25. Совместил полезное с полезным  (5667 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Братья