Uzmetronom.com > Взгляд непостороннего > Счастье туфельки инфузории

Счастье туфельки инфузории


Счастье туфельки инфузории

Уважаемые сограждане. Дорогие читатели. Вот и прожит еще один год. Хорошо ли, плохо ли, но прожит. По традиции 31 декабря принято обращаться к событиям уходящего года, запавшим в память. Грустно, но в Узбекистане за этот период ничего значимого не произошло. Люди не стали жить лучше, власть не стала ближе к народу. Объявленная борьба с коррупцией захлебнулась так же неожиданно, как и началась.

Нас по-прежнему усиленно кормили лозунгами, декларациями и обещаниями, не имеющими ничего общего с реалиями. Размер минимальной заработной платы в стране эквивалентен 30-ти американским долларам, так что «великое будущее» от нас сегодня так же далеко, как вершины коммунизма от тех, кто должен был жить при нем еще в конце прошлого века.

Грустно, но Узбекистан все больше напоминает болото, где каждый нашел свою маленькую более-менее комфортную нишу. Кому – жучка, кому - червячка. Кому-то даже дозволено квакать, демонстрируя широкой международной общественности право свободы выражения, гарантированное конституцией. Парадоксально, но жизнь на болоте большинство из нас устраивает. Тихо, влажно, хоть не всегда тепло и светло. Зато без сильных течений, резких движений, приливов, отливов и ураганов. Чужие не забредут, свои давно ходят по заранее нанесенным на местность тропинкам. И хрен с тем, что болото находится на обочине цивилизации, зато тишина и покой. И размножаться можно как туфельки инфузории – методом простого деления.

Быть может, в этом и есть большое человеческое счастье?..

 
31 декабря 2014. Автор: Мирзахамид Мустафин, специально для UzMetronom.com