Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Весь мир находится под впечатлением
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Весь мир находится под впечатлением

2-7 марта 2015 года

Все СМИ Узбекистана 7 марта опубликовали праздничное поздравление женщинам Узбекистана. «В нашей жизни есть немало ярких праздников, которые мы широко отмечаем. И особое место среди них занимает 8 Марта, когда сердца наполняются ощущением красоты и радостью, очарованием и свежестью весны. Даже если бы у нас не было такого прекрасного праздника, думаю, его надо было бы учредить», - говорится в послании президента.

В этих же номерах республиканских изданий опубликован отчет о торжественном мероприятии, которое по случаю 8 марта состоялось накануне в Ташкенте. Материал УзА публикуется под заголовком «Любима, как Родина, прекрасна, как весна». «Женщины, отличившиеся своим самоотверженным трудом в различных сферах жизни общества, 6 марта возложили цветы к подножию монумента Независимости и гуманизма, являющегося символом нашей свободы, светлого будущего и благородных устремлений», - пишет УзА.

В газетах 4 марта опубликовано постановление президента «О награждении Государственной премией имени Зульфии». «Одобрить предложения комиссии по Государственной премии имени Зульфии при Комитете женщин Узбекистана о награждении одаренных девушек Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента за отличное поведение, уникальный талант, сметливость, инициативность, успехи в учебе, особые достижения в области литературы, культуры, искусства, образования и спорта Государственной премией имени Зульфии согласно прилагаемому списку», - говорится в документе.

В газетах публикуются материалы, посвященные предстоящим выборам. Газета «Халк сузи», «Народное слово» и «Правда Востока» опубликовали доклады на партсъездах кандидатов в президенты. Так, 3 марта в этих изданиях опубликован доклад лидера НДПУ Х.Кетмонова, 4 марта – доклад кандидата от партии «Миллий тикланиш» А. Саидова, 5 марта – И.Каримова, 6 марта – Н.Умарова.

Газеты также публикуют материалы агентства «Жахон» с откликами из-за рубежа по поводу реформ в стране и оценке предстоящих выборов. Так, в материале «Уверенное продвижение демократических реформ» говорится: «Динамичное современное развитие Республики Узбекистан, значительные успехи, достигнутые нашей страной на пути построения правового демократического государства с социально-ориентированной рыночной экономикой и сильным гражданским обществом, вызывают неподдельный и огромный интерес зарубежных общественно-политических и экспертных кругов».

Далее сообщается, что в эти дни информационные сообщения о предстоящих выборах Президента Республики Узбекистан публикуют на своих страницах такие авторитетные зарубежные издания, как Diplomatic World и Diplomatic Magazine (Бельгия), Diplomat (Великобритания), Diariofinanciero (Испания), The Korea Post (Республика Корея), Sekkai Nippo и Japan News (Япония), «Ганмин жибао» КНР), «Парламентская газета» (Россия), The Diplomatic Insight (Пакистан), Iran Daily (Иран), Times Kuwait (Кувейт), Arab News (КСА) и целый ряд других. Затем приводятся высказывания разного рода деятелей на эту тему.

«Международные наблюдатели изучают ход избирательной кампании» - под таким заголовком ряд изданий перепечатали сообщение ИА «Жахон» о том, что международные наблюдатели от миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) побывали в Самарканде, где ознакомились с ходом подготовки к президентским выборам.

«Наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Симус Франсис Мартин и Ева Каролина Сухонен с интересом изучили ход избирательной кампании, что, безусловно, будет отражено в итоговом отчете миссии. Гости также ознакомились с преобразившимся древним городом, жемчужиной Востока, отметили гостеприимство и радушие самаркандцев, поблагодарили членов 7-й окружной избирательной комиссии за содействие», - пишут СМИ.

В субботних номерах республиканских изданий опубликовано сообщение о встрече в Центральной избирательной комиссии с представителями Миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Каетана де Зулуета.

«Приветствуя гостей, председатель Центризбиркома М.Абдусаломов подчеркнул, что сотрудничество Центральной избирательной комиссии с БДИПЧ ОБСЕ плодотворно развивается и дает свои позитивные результаты. «Отмечалось, что в Заключительном отчете Миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ, опубликованном 24 февраля на веб-сайте ОБСЕ, дано заключение, что парламентские выборы 2014 года в Узбекистане были организованы компетентно, Центризбирком принял активные меры по повышению уровня прозрачности в своей работе и информирования общественности о выборах. Также в нем подчеркивается, что внесенными изменениями в избирательное законодательство Узбекистана были учтены некоторые рекомендации БДИПЧ ОБСЕ и введены более детальные нормы в отношении предвыборной агитации и процедуры голосования», - пишут СМИ.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 6 марта под заголовком «Фракции обсудили отчет Счетной палаты» сообщили, что в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий и депутатской группы Экологического движения Узбекистана, на которых рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента, в частности, отчет Счетной палаты Республики Узбекистан за 2014 год.

«В соответствии со статьей 96 Бюджетного кодекса Счетной палатой проведен анализ основных направлений налоговой и бюджетной политики и проекта Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год на предмет их соответствия основным приоритетным задачам экономического и социального развития страны. Кроме того, ею был осуществлен анализ расходов Государственного бюджета, в том числе дана оценка обеспеченности расходов по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат», - пишут газеты.

В материале также отмечено, что во исполнение Закона «О финансировании политических партий» проверена полнота финансирования политических партий и целевое использование бюджетных средств.

Республиканские СМИ сообщили о том, что повсюду происходят торжественные встречи солдат, прошедших срочную службу. Так, под заголовком «Торжественная встреча солдат» УзА рассказало, как на Ташкентском железнодорожном вокзале прошла торжественная встреча солдат, отслуживших срочную военную службу.

«В соответствии с постановлением Президента нашей страны «Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы» от 26 декабря 2014 года на Ташкентском железнодорожном вокзале прошла торжественная встреча солдат, отслуживших срочную военную службу», - пишет автор.

Еженедельное издание «Новый век» разместило на своих страницах статью «Поставить на счетчик». Автор рассказывает о мытарствах женщины, которая должна доказать, что у нее нет долга перед райгазом.

Читательница газеты рассказала о том, что посещение аэропорта Ташкент становится серьезным физическим и нравственным испытанием для прибывающих в столицу Узбекистана. Название заметки «В Ташкент прилетела комфортно, а устала на паспортном контроле» само говорит о содержании письма читателя.

«… Главные ворота страны неласково встречают гостей, что значительно сокращает число туристов, желающих окунуться в страну восточных чудес», - пишет автор.


Весь мир находится под впечатлением



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 8420     8 марта 2015


Пересечения по теме
  • Кто подарки нам принес? 30 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Наш паровоз вперед летит. Под откос? 1 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто сидит под домашним арестом 4 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Огород у подъезда и домна на кухне 20 февраля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Поддерживать умеем. Думать разучились 1 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Будни узбекских подпольщиц 23 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пустили по миру и спят спокойно 29 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Весь мир - бардак, все бабы - леди 14 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сидит под балдахином китаец Си Цзиньпин... 19 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кушать подано 14 июня 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Проститутки под Тамерланом 17 июня 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нас не подмять! 7 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Огласите весь список, пожалуйста 2 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слова президента подняли удои молока 12 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Бурные и продолжительные аплодисменты
      2 октября 2016 в рубрике Факт
    2. Дата выбрана не случайно
      1 октября 2016 в рубрике Мнение
    3. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    4. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    5. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    6. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    7. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    8. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    9. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    12. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    13. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    14. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    15. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    16. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    17. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    18. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    20. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    21. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    22. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    25. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12897 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11607 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (10003 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (8309 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    5. Пост сдал...  (8243 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    6. Смертельный исход  (7761 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Базар жил, жив и будет жить  (7689 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    8. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (7379 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    9. Трансферт власти и горшки с геранью  (7296 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    10. Четыре полковника  (7259 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    11. Ждём VIP борты  (6747 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    12. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6713 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    13. Цветы на могилу Учителя  (6594 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    14. Наш пострел везде поспел  (6398 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    15. В прокуратуре новый заместитель  (6359 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    16. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6296 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    17. Жизнь продолжается  (6240 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    18. Заслуженные строители Узбекистана  (6101 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    19. Покой им только снится  (6058 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    20. А если с бабами в бане за казённый счет?  (5975 просмотров)
      26 сентября 2016 с сайта Ракурс
    21. Как меня квартиры лишили  (5973 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    22. Святым президент точно не был  (5940 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    23. Отстранение с возбуждением  (5934 просмотров)
      23 сентября 2016 с сайта Назначения
    24. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю  (5815 просмотров)
      28 сентября 2016 с сайта Бывает...
    25. Если партиям скажут: надо  (5644 просмотров)
      10 сентября 2016 с сайта Ракурс