Uzmetronom.com > Факт > Трое в лодке, не считая претензий

Трое в лодке, не считая претензий


Трое в лодке, не считая претензий

10 марта Beeline отчитался перед СМИ об итогах работы в 2014 году. Что ж, результаты действительно впечатляют, но дело даже не столько в рекордных показателях, сколько в открытом живом и доверительном общении с прессой, которое в Узбекистане на уровне крупных организаций почти не практикуется. При этом никто из журналистов особо не стеснялся, задавая руководству Beeline неудобные, а зачастую и провокационные вопросы.

Как уж так получалось, что большая часть этих каверзных вопросов оборачивалась к вящей пользе для имиджа компании, не всегда удавалось даже уловить, но факт остается фактом: например, претензии о медленном расширении сети 4G закончились тем, что автор вопроса признал безоговорочное лидерство Beeline в 3G, подкрепленное данными Минсвязи, а блогер, начавший расхваливать тарифы конкурентов, в итоге уточнил, что те не совсем прозрачны.

Разумеется, не обошлось без вопросов о качестве связи. Генеральному директору Beeline Владимиру Петрову, несмотря на то, что он назначен чуть более месяца назад, пеняли за слова его предшественника о том, что с приходом третьего GSM-оператора сеть разгрузится. На что было резонно замечено, что по итогам декабря, когда, собственно, и открылся UMS, абонентская база Beeline вопреки ожиданиям, напротив, достигла максимального размера в 10 593 000 человек.

Как бы то ни было, Beeline озвучил любопытные цифры: оказывается, в среднем один узбекский абонент разговаривает 568 минут в месяц, и это почти мировой рекорд! А вот платит он при этом далеко не рекордные неполные 6 долларов по государственному курсу в месяц, и это с учетом мобильного Интернета и других услуг. Конечно, спикеры компании от подобного рода оценок воздерживались, предоставляя прессе делать выводы самостоятельно, но выводы эти между тем вроде однозначны: сеть загружена по полной, а Beeline на фоне выхода то третьего, то четвертого конкурента продолжает еще и инвестировать в оборудование - 79 000 000 долларов было вложено только за прошлый год. Что ж, пока это приносит свои плоды, и абоненты не спешат покидать полосатого оператора. В конце концов, UMS оказался далеко не столь доступным и качественным, как ожидалось, а очереди первой недели декабря сменились пустыми офисами; чего ожидать от Uzmobile, который достроит свою GSM-сеть только в 2017 году, вообще не ясно, ну а Beeline... Beeline, по крайней мере, стабилен, стремится к открытости и не боится признавать свои недостатки. Более того - стремится их исправлять, а это уже немало.

 
11 марта 2015. Автор: Соб. инф.