Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Скажу, как президент президенту…
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Скажу, как президент президенту…

16-21 марта 2014 года

Узбекские СМИ 17 марта опубликовали три сообщения со ссылкой на информационную службу Законодательной палаты. В первом говорится о том, что фракции Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана и Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» сформировали Блок демократических сил в нижней палате парламента.

«Принимая во внимание близость позиций и программных установок УзЛиДеП и ДПУ «Миллий тикланиш» по важнейшим вопросам развития экономической, политической, гуманитарной и судебно-правовой сферы, а также в целях объединения усилий в эффективной реализации задач модернизации страны и демократического обновления общества участники совместного заседания приняли решение о создании Блока демократических сил, состоящего из фракций указанных двух партий в Законодательной палате, который будет составлять в Законодательной палате парламентское большинство», - говорится в сообщении.

Во второй и третьей информациях говорится, что фракции Народно-демократической партии Узбекистана и СДПУ «Адолат» объявили себя парламентской оппозицией.
К такому решению они пришли в свете решения парламентских фракций Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана и Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», которые объявили о своем объединении в Блок демократических сил.

Газеты 20 марта перепечатали сообщение со ссылкой на пресс-службу Сената под заголовком «В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В нем говорится, что члены Кенгаша Сената Олий Мажлиса одобрили Программу действий на 2015 и последующие годы.

«Отмечалось, что на основе глубокого анализа законотворческой, контрольно-аналитической деятельности вновь приступившим к работе Сенатом подготовлена соответствующая Программа действий на 2015 и последующие годы по выполнению задач, направленных на повышение качества законотворческой и законодательной деятельности с учетом современных требований», - говорится в сообщении.

В республиканской печати освещались мероприятия, посвященные предстоящим президентским выборам. Так, в заметке «Состоялось онлайн-заседание Центральной избирательной комиссии» говорится, что в ходе онлайн-заседания рассмотрены вопросы реализации Программы основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан.

Ряд изданий 20 и 21 марта опубликовали сообщение о том, что в Центральной избирательной комиссии проходят встречи с наблюдателями от иностранных государств, прибывшими для осуществления наблюдения за ходом подготовки и проведения выборов.

Так, газеты «Халк сузи» - «Народное слово» 20 марта опубликовали в этой связи заметку под заглавием «Вновь прибывшие наблюдатели от иностранных государств приступают к работе». «Правда Востока» материал на эту тему озаглавила «Продолжают прибывать наблюдатели от иностранных государств».

В этих материалах сообщается, что в Центральной избирательной комиссии прошли встречи с наблюдателями от иностранных государств, которые прибывают в страну в связи с намеченными на 29 марта выборами президента. Затем приводятся слова прибывших наблюдателей. Так, президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов (США) сообщил, «до сих пор нахожусь под впечатлением от визита в декабре прошлого года, когда в качестве международного наблюдателя участвовал в выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов».

Говоря о предстоящем мероприятии, он отметил, что выборы президента - особенно знаменательное событие. «Читая агитационные материалы в средствах массовой информации, отмечу, что кандидаты в президенты имеют свою точку зрения, в программах они обращают внимание на наиболее актуальные вопросы дальнейшего развития Узбекистана», - цитируют СМИ наблюдателя из США.

Практически все республиканские издания сообщили об открытии выставки современных банковских услуг в Центре «Узкургазмасавдо». «Финансово-банковская система страны, действуя надежно и стабильно, достигает высоких показателей. В настоящее время достаточный уровень банковского капитала превысил 25 процентов, что в три раза выше общепринятых международных стандартов», - пишут СМИ. При этом приводятся данные о том, что коммерческими банками в 2014 году субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства было выделено более 9 триллионов сумов, что в 1,3 раза больше относительно 2013 года, в том числе – около 2 триллионов сумов микрокредитов. В течение последних пяти лет объем кредитования сферы малого бизнеса вырос в 5 раз. В прошлом году расширилась инвестиционная деятельность коммерческих банков, выделены инвестиции в объеме 1 миллиарда 700 миллионов долларов, что на 20 процентов больше по сравнению с 2013 годом.

СМИ публикуют интервью УзА с послами зарубежных стран, в которых они высоко оценивают достижения Узбекистана и поздравляют с праздником Навруз. Так, 17 марта ряд изданий опубликовали интервью с послом Республика Корея, 18 марта – с послом Японии, 19 марта – с послом США.

В газетах печатаются рекламные объявления с поздравлениями к народу с Наврузом, а также статьи, посвященные тому, как в стране встречают день весеннего равноденствия.

Так, газета «Жамият» опубликовала материал под заголовком «Репортаж из чайханы или беседа стариков». Журналист издания описывает беседу аксакалов в чайхане одного из кишлаков Гиждуванского района. Старики одобрительно говорят об образцовом сельском домостроении, где создаются все необходимые условия для сельчан. «Эти дома ни в чём не уступают городским», - цитирует автор стариков.

Вспоминая былые времена, они делятся тем, что раньше один дом строили порой 10-15 лет. По словам аксакалов, которых добросовестно записала журналистка, раньше на селе даже молоко было трудно найти, в магазинах ассортимент был крайне скудным, невозможно было найти машину, чтобы добраться до районной больницы. «А теперь наступили совсем другие времена», - порадовались за пиалой чая аксакалы.

Газета «Адолат» опубликовала в текущем номере материал своего обозревателя под рубрикой «Выборы в мире -2015». В статье под заголовком «Выборы, которые отразятся на судьбе Европы», рассказывается о выборах, которые состоялись в разных странах Европы в минувшем и нынешнем году.

Газета Biznes Daily опубликовала материал под заголовком «Пластиковые карточки обналичиваете?». Автор поднял актуальные проблемы использования электронных денег. Собеседник журналиста – представитель налоговой инспекции - ответил на вопросы, которые часто задают читатели. По словам представителя ГНИ, пластиковые карточки должны принимать практически везде, где раньше оплата производилась наличными. На вопрос, что делать, если все-таки карточку не принимают, представитель ГНИ посоветовал обращаться к налоговикам. Он также разъяснил, что банки обязаны обналичивать при необходимости деньги с карточки. «Банки, исходя из своих возможностей , идут навстречу клиентам, но денег всем может не хватить, и поэтому, чтобы никого не обидеть, ограничиваются небольшими суммами», - сказал собеседник газеты.

Читатели еженедельного издания «Новый век» в своих письмах рассказали о том, что разрытые дороги с целью установки необходимых коммуникаций для монтажа видеокамер превращаются в мусорные ямы («Несанкционированные мусорки») и предлагают установить больше светофоров с кнопочным управлением для пешеходов («Опасный переход»). Автор этой заметки сообщает, что переходить дороги в Ташкенте становится все более опасным: «автомобили едут сплошным потоком, даже не притормаживая на «зебре».


Скажу, как президент президенту…



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7243     22 марта 2015


Пересечения по теме
  • Как чиновники бюджет проедают 10 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как сказал Хесус Хил... 2 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ах, какая женщина… 2 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Каждый пишет, как он дышит 4 июля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президента стали называть падишахом 28 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как газ давит на яйца 22 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Каков вход, таков и приход 7 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президент думает о нас. И за нас... 23 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пролетели, как фанера над Самаркандом 13 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почти как японцы... 7 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И кухарка станет президентом 30 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лишь бы президента не сглазили 18 июля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как народ членов партии кормит 3 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекская медицина, как она есть 28 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слова президента подняли удои молока 12 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    2. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    3. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    5. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    6. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    7. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    8. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    9. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    10. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    11. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    12. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    13. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    14. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    15. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    20. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    21. Не расчехлить ружьишко
      15 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    22. По сложившейся традиции...
      15 сентября 2016 в рубрике Экономика
    23. В прокуратуре новый заместитель
      15 сентября 2016 в рубрике Назначения
    24. Кошачья радость
      15 сентября 2016 в рубрике Культура
    25. По второму кругу
      14 сентября 2016 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12050 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (11024 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (10898 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Отец-одиночка  (9588 просмотров)
      28 августа 2016 с сайта Дата
    5. Не тот Тимур, не та команда  (9307 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    6. Пост сдал...  (7955 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Началось перемещение кадров  (7908 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    8. Триумф Ислама Каримова и его команды  (7878 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Мнение
    9. Смертельный исход  (7495 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Базар жил, жив и будет жить  (7287 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    11. Трансферт власти и горшки с геранью  (6962 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    12. «Чёрный нал» в представительстве ООН  (6954 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Ситуация
    13. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6539 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    14. Ждём VIP борты  (6535 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6475 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6419 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    17. Цветы на могилу Учителя  (6298 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    18. Четыре полковника  (6256 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    19. Жизнь продолжается  (6003 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. В прокуратуре новый заместитель  (5865 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    21. Заслуженные строители Узбекистана  (5764 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё  (5760 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    23. Покой им только снится  (5611 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    24. Во избежание кривотолков  (5588 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Лица
    25. Если партиям скажут: надо  (5520 просмотров)
      10 сентября 2016 с сайта Ракурс