Uzmetronom.com > Факт > Победил единственный и неповторимый

Победил единственный и неповторимый


Победил единственный и неповторимый

6 апреля на заседании Центральной избирательной комиссии объявлены окончательные результаты выборов Ислама Каримова на пост президента Узбекистана, состоявшиеся 29 марта этого года. Согласно данным, озвученным председателем ЦИК М. Абдусаломовым, из 20 миллионов 798 тысяч 52 граждан, включенных в список избирателей, своим конституционным правом воспользовались 18 миллионов 942 тысячи 349 человек, что составляет 91,08 процента от общего числа избирателей.

За бессменного главу государства, выдвинутого кандидатом от Либерально-демократической партии Узбекистана, проголосовали 17 миллионов 122 тысячи 597 избирателей, или 90,39 процента от общего числа принявших участие в голосовании избирателей. За двукратного кандидата в президенты Акмаля Саидова, выдвинутого от партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), – 582 тысячи 688 человек, или 3,08 процента избирателей. За Хотамжона Кетмонова, выдвинутого от Народно-демократической партии, – 552 тысячи 309, или 2,92 процента избирателей. За Наримана Умарова, выдвинутого от партии «Адолат» («Справедливость»), – 389 тысяч 24 человека, или 2,05 процента избирателей.

Можно констатировать, что определяясь с кандидатурой президента страны на ближайшие пять лет, электорат отдал предпочтение выдвиженцу представителей бизнеса, которых принято называть деловыми людьми. То есть, избиратели отдали свои голоса за деньги, кои когда-то могут прийти к ним. Высокие и благородные идеи национального возрождения, построения правового государства, базирующегося на справедливости и социальной защите рабочих и крестьян как класса, чьим трудом создается национальное благосостояние, сколь-нибудь значимой поддержки и понимания у населения не нашли.

 
7 апреля 2015. Автор: Соб. инф.