Uzmetronom.com > Версия > Генералу готовят наручники?

Генералу готовят наручники?


Генералу готовят наручники?

По информации из конфиденциальных источников, факты противозаконной деятельности главы администрации (хокима) Андижана Нурулло Алимова, повлекшие взятие его под стражу и возбуждение уголовного дела, тесно переплетаются с деятельностью бывшего хокима Андижанской области, генерала внутренней службы (МВД) Ахмаджона Усманова, ныне возглавляющего Ташкентскую область Узбекистана.

Источник утверждает, что наряду с прочим, личные коммерческие интересы градоначальника и тогдашнего первого лица Андижанской области лежали в сфере строительства, как известно, самого высоколиквидного теневого бизнеса с его пресловутыми «откатами» и искусственным завышением сметной стоимости объектов. Если говорить более конкретно, то оба руководителя, видимо, использовали ситуацию с реализацией Государственной программы строительства жилья на селе (тех самых типовых домой образцово-показательного назначения) и масштабной реконструкцией областного центра, повлекшей снос значительной части строений, возведение на их месте новых, прокладку и ремонт дорог, подземных коммуникаций и так далее...

Источник не исключает, что привлечение к уголовной ответственности главы администрации Андижана – это лишь часть масштабной работы по пресечению противоправной деятельности государственных чиновников и представителей нелегального противозаконного бизнеса. В частности, он допускает, что генерал МВД, тогда возглавлявший Андижанскую область, мог быть причастен к громадным потокам контрабанды, беспрепятственно следовавшей через подконтрольную ему часть Ферганской долины из Кыргызстана в Узбекистан. Находясь во главе области, граничащей с соседним государством, эти потоки не заметить было просто невозможно…

 
9 апреля 2015. Автор: Султан Мирзоев, специально для UzMetronom.com