Uzmetronom.com > Факт > Пост сдал, пост принял

Пост сдал, пост принял


Пост сдал, пост принял

10 апреля в Ташкенте на заседании Олий Мажлиса (парламента) состоится вступление в должность президента Узбекистана Ислама Каримова. Примечательно, что известно о назначении даты инаугурации стало менее чем за стуки до предстоящего события. К тому же сообщение появилось во второстепенных средствах массовой информации, по своему статусу не являющихся рупором власти. Правительственное информационное агентство Узбекистана не проронило о предстоящем вступлении в должность главы государства ни слова, по крайней мере, на момент подготовки этого материала.

Таким образом, уже завтра Ислам Каримов зачитает текст присяги следующего содержания: «Торжественно клянусь верно служить народу Узбекистана, строго следовать Конституции и законам республики, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на Президента Республики Узбекистан обязанности».

Высокопоставленных гостей в лице глав иностранных государств и правительств на инаугурации Ислама Каримова традиционно не бывает. Как правило, они ограничиваются поздравительными телеграммами. Пышных народных гуляний по случаю вступления в должность главы государства в стране тоже ни разу не наблюдалось.

 
9 апреля 2015. Автор: Соб. инф.