Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Жить будем счастливо, но недолго
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Жить будем счастливо, но недолго

6-11 апреля 2015 года

В субботних номерах республиканские газеты опубликовали «Информационное сообщение о торжественной церемонии вступления в должность Президента Республики Узбекистан на совместном Заседании палат Олий Мажлиса.

На первых полосах печатных изданий размещено выступление Ислама Каримова. «Мы, полностью отказавшись от старого, изжившего себя тоталитарного строя и став хозяевами своей судьбы, поставили перед собой такие важные цели, как построение нового, демократического государства и гражданского общества, свободной, никому и ни в чем не уступающей, благоустроенной жизни», - сказал глава государства. Завершая свою речь, он подчеркнул: «Вновь и вновь низко кланяюсь своему народу, оказавшему мне столь высокое доверие». «Преданно и самоотверженно, с сыновней любовью служить нашему благородному и великодушному народу – это поистине высокая честь и великое счастье для меня», - заявил вновь избранный президент.

СМИ Узбекистана публикуют «Поздравления по случаю избрания Ислама Каримова Президентом Республики Узбекистан». Так, 7 апреля  на первых полосах республиканских изданий опубликован текст послания президента США. Затем идет перечисление направивших поздравления. В их числе, Госсекретарь США Джон Керри, президенты Чехии, Египта, Афганистана, Грузии и т.д.

В этот же день газеты опубликовали постановление ЦИК «О результатах выборов Президента Республики Узбекистан, проведенных 29 марта 2015 года и информационное сообщение о заседание ЦИК «Подведены итоги президентских выборов». Как сообщается. 6 апреля состоялось заседание Центральной избирательной комиссии.

Практически все республиканские издания перепечатали большой материал УзА, озаглавленный «Подвиг, долг, стойкость». «В нашей стране всегда помнят о тех, кто прошел через многие испытания и трудности, принимал участие в боях против фашизма, своих народных героев и тех, кто пожертвовал жизнью во имя свободы, о которой на протяжении веков мечтал народ», - пишет автор. Затем перечислены все указы и постановления, посвященные 70-летию Победы над фашизмом. В том числе, распоряжение Президента «О подготовке и проведении всенародного праздника Дня памяти и почестей» от 26 марта 2015 года. В соответствии с этим документом утверждена программа по подготовке и проведению мероприятий, посвященных этому празднику.
Как отмечается, в рамках подготовки к празднованию этой славной даты будет реализован комплекс духовно-просветительских мероприятий по разъяснению среди широких слоев населения, особенно молодежи, значения проявленных ветеранами войны и трудового фронта стойкости, мужества и героизма.

Газета «Народное слово» 7 апреля опубликовала материал, который занял больше одной страницы под заголовком «Всем нам жить долго и счастливо». В подзаголовке написано: «За годы независимости система здравоохранения Узбекистана стала одной из передовых в мире».

«Сегодня по всей планете отмечается Всемирный день здоровья, знаменующий ратификацию Устава ВОЗ. Для нашей страны он особо знаменателен. Ибо с обретением независимости на всей территории Узбекистана его жители вошли в программу под слоганом «Жить долго и счастливо». Четко обозначенная установка распространяется на всех, не оставляя даже малейшей возможности кому-либо уклониться, отстраниться, остаться в стороне от сформулированного государством гуманного принципа нашего бытия. Мы знаем: так тому и быть. Гарантом в этом выступает государство, радеющее за свой народ, не считающееся с усилиями и средствами в охране здоровья граждан. Ни в одной стране не было отмечено за необычайно короткий промежуток времени столь стремительного и бурного развития медицины, как у нас», - разглагольствует автор.

При этом он не забывает упомянуть, как было трудно в былые времена. «Сегодня с трудом верится, но так оно было: на исходе прошлого столетия очень немногие думали, что возможно найти выход из тупика, в который завела здравоохранение прежняя система».

СМИ Узбекистана публикуют множество материалов, посвященных дню рождения Амира Темура. Так, ряд изданий перепечатали материал УзА под заголовком «Символ нашего духовного богатства». Газета «Маърифат опубликовала статью, озаглавленную «Нетленное наследие Сохибкирана». Газета «Миллий тикланиш» - «Справедливая дипломатия великого полководца». Газета «Оила ва жамият» -  «Великий созидатель». Газета «Узбекистон овози»  - «Политика справедливости Амира Темура».

Во всех газетах 10 апреля опубликованы отчеты, посвященные 679-летию со дня рождения «выдающегося сына узбекского народа Амира Темура».

Газета «Хуррият» опубликовала большой публицистический материал под заголовком «Мир в родном краю – самое большое богатство».

Газета «Миллий тикланиш» 8 апреля опубликовала обзорный материал под заголовком  «Компьютерные игры – «развлечение» или угроза».

Газета Biznes Dayly опубликовала обзорный материал под заголовком «Потребитель всегда прав?». Сотрудник Госкомконкуренции рассказывает о том, что поступают жалобы об образовании неправомерных задолженностей. «В некоторых случаях  виноваты потребители, в некоторых - коммунальщики, иногда – третьи лица», - поясняет он.
Собеседник издания  рассказал, что люди часто не знают правил и не платят, когда, например, в квартире никто не прописан. В тоже время он не скрывает, что у коммунальщиков пропадают документы и тогда компьютеры продолжают начислять людям оплату, которой быть не должно. А еще бывает, что  деньги «теряются» в банк и, несмотря на оплату, на счет не поступают. В любом случае, как считает специалист, гражданин должен на месте разбираться и все выяснять.
 
Еженедельное издание «Новый век» разместило на своих страницах статью «Грязные реки – мусорные берега». В ней говорится о том, что каналы Ташкента превращаются в отхожие места. «Салар превратился в свалку для отходов, задыхаясь от бытового мусора и токсичных выбросов производств, сливающих в него технические воды», - пишет автор.

Кроме того, читатели издания рассказывают о негативных ситуациях, с которыми им пришлось столкнуться. Так, пенсионерка из Бостанлыкского района рассказала, как при возвращении из России в Ташкент сотрудники таможни изъяли у нее две мультиварки, которые она не указала в декларации («Подарок» таможенников к юбилею»).

В другой заметке («Оставайтесь на связи») автор рассказывает о проблемах, с которыми сталкивается абонент, который хочется связаться с операторами UMS.

Под заголовком «Медосмотр или хождение по мукам?» читательница сообщает, с какими трудностями приходится сталкиваться при посещении семейных поликлиник. «Это же сплошное мучение и, придя один раз в поликлинику вы, даже больной, уже не захотите придти сюда еще раз. Тем более с ребенком», - пишет автор.

Жить будем счастливо, но недолго



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10103     12 апреля 2015


Пересечения по теме
  • Пусть живет или лечить будем? 14 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пустили по миру и спят спокойно 29 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кому в Узбекистане жить хорошо 19 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 20-25 ноября 2006 года 25 ноября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хорошо в стране узбекской жить 16 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мой дом – мое смертное ложе 27 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • ... Но есть отдельные недостатки 10 сентября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Русский язык - враг самобытности 2 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интервью с «ночной бабочкой» 4 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Во всем виноваты русские 9 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бдим, когда страшно 20 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Уполномоченный не полномочен 7 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Глаз не на чем остановить 18 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дышите глубже, вы взволнованны 28 февраля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Спасибо, отец родной 22 октября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не кочегары мы, не плотники
      19 февраля 2018 в рубрике Назначения
    2. Неравный брат
      18 февраля 2018 в рубрике Ракурс
    3. Маловато будет щедрости
      17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Дорога из тупика
      16 февраля 2018 в рубрике Братья
    5. Совет без опасности
      16 февраля 2018 в рубрике Политика
    6. Секреты хорошей памяти
      16 февраля 2018 в рубрике Дата
    7. «Дженерал Электрик» зачастила в гости
      16 февраля 2018 в рубрике Связи
    8. Прокуратура как институт коллекторов
      16 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    9. В тёплой и дружественной обстановке
      15 февраля 2018 в рубрике Братья
    10. Армия внутренних дел
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    11. Устранение дискриминации
      14 февраля 2018 в рубрике Факт
    12. Уход «серого кардинала»
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    13. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй
      13 февраля 2018 в рубрике Назначения
    14. Проект на запрет
      13 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    15. Не каждый Феликс железный
      13 февраля 2018 в рубрике Факт
    16. Между Нигером и Бурунди
      12 февраля 2018 в рубрике Экономика
    17. Выемка генерала
      12 февраля 2018 в рубрике Бывает...
    18. Спасибо за то, что одет и обут
      10 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Наша Служба и опасна, и вредна?
      9 февраля 2018 в рубрике Факт
    20. Два кило в одни руки
      8 февраля 2018 в рубрике Экономика
    21. До гробовой доски
      6 февраля 2018 в рубрике Мнение
    22. Посадили на привлечение
      6 февраля 2018 в рубрике Назначения
    23. Куда нам до неё – она была в Париже
      6 февраля 2018 в рубрике Лица
    24. Попрёт народ
      4 февраля 2018 в рубрике Факт
    25. Журналистов взволновала Каталония
      3 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Рождённый ползать лишён штурвала  (8797 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Назначения
    2. Те же в штатском  (8500 просмотров)
      1 февраля 2018 с сайта Назначения
    3. Наша Служба и опасна, и вредна?  (8191 просмотров)
      9 февраля 2018 с сайта Факт
    4. Нагадил внучек дедушке  (7891 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Бывает...
    5. Отмена запрета: мысли навскидку  (6475 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Ракурс
    6. Смещение совпало с землетрясением  (6072 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Назначения
    7. Куда нам до неё – она была в Париже  (5914 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Лица
    8. Два кило в одни руки  (5838 просмотров)
      8 февраля 2018 с сайта Экономика
    9. Не всё то, что сверху - от Бога  (5759 просмотров)
      29 января 2018 с сайта Дата
    10. Выемка генерала  (5698 просмотров)
      12 февраля 2018 с сайта Бывает...
    11. Возвращение в большой спорт  (5689 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Лица
    12. Уход «серого кардинала»  (5653 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    13. Кто спас AIBA от банкротства  (5451 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Факт
    14. Посадили на привлечение  (5397 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Назначения
    15. Попрёт народ  (5204 просмотров)
      4 февраля 2018 с сайта Факт
    16. Повод для реагирования  (5162 просмотров)
      3 февраля 2018 с сайта Экономика
    17. Не каждый Феликс железный  (5158 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Факт
    18. До гробовой доски  (5060 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Мнение
    19. Вагон столыпинский - кругом решёточки  (5055 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Факт
    20. Последний день - он трудный самый  (4894 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Лица
    21. Отказ от привязного содержания  (4852 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Резонанс
    22. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй  (4706 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Назначения
    23. Армия внутренних дел  (4364 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    24. Путешествие без происшествий  (4229 просмотров)
      24 января 2018 с сайта Ситуация
    25. Хорошо тряхануло  (3840 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Бывает...