Uzmetronom.com > Братья > Вино с печалью пополам

Вино с печалью пополам


Вино с печалью пополам

8 мая в посольстве России в Узбекистане состоялся приём для ветеранов и тружеников трудового фронта по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В приветственном слове посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев высказал высокую признательность и благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Он подчеркнул, что 70-летие Победы способствует сбережению и развитию особых связей России с Узбекистаном. Эта дата призвана нести высокую миссию – сохранить связь времён, воспитать в последующих поколениях бережное отношение к непреходящим духовным ценностям, к героическим страницам совместной истории наших народов.

Стоит напомнить, что за  годы войны 120 тысяч узбекистанцев были награждены орденами и медалями. Звание Героя Советского Союза было присвоено 280 выходцам из Узбекистана, 82 воина стали полными кавалерами Ордена Славы. В невероятно короткие сроки Узбекистан стал одним из центров оборонной промышленности. Кроме переориентации своего производства на изготовление вооружения и военной техники, сюда было перевезено более 100 промышленных предприятий.

 
9 мая 2015. Автор: По материалам пресс-релиза посольства России