Uzmetronom.com > Ситуация > Бери больше, неси дальше

Бери больше, неси дальше


Бери больше, неси дальше

В адрес правительства Узбекистана поступило письмо, в котором рассказывается о системном мздоимстве в Ташкентском Государственном экономическом университете. Причиной тому, по мнению автора письма (одного из профессоров этого вуза) являются действия ректора, якобы распродающего своим людям должности заведующих кафедрами и деканов факультетов. Автор утверждает, что должность заведующего кафедрой оценивается в 10 тысяч долларов, а должность декана – в 20 тысяч долларов. Есть свои расценки и для студентов, регулярно не посещающих занятия. Дал декану 1 тысячу долларов - и можешь спокойно прогуливать дальше.

Кроме того, профессор сообщает, что устным распоряжением ректора университета каждый заведующий кафедрой при проведении научных республиканских и международных конференций обязан включить в программу культурно-массовые мероприятия с привлечением известных музыкантов и певцов. Оплата труда деятелей культуры должна производиться в иностранной валюте из тех денег, которые преподаватели берут у студентов при выставлении рейтинговых баллов.

Несогласных с такой постановкой обучения в вузе, по утверждению профессора, ждет увольнение. Так, только за последний месяц работы лишились сразу несколько заведующих кафедрами, пишет он. Таким образом, Ташкентский экономический университет, более известный как «нархоз», все больше превращается в «колхоз» в самом негативном толковании этого термина, считает автор письма.
 
22 мая 2015. Автор: Соб. инф.