Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Голые и смешные
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.



Рассылка новостей


Голые и смешные

25-30 мая 2015 года

В газетах 27 мая опубликовано сообщение «О визите Президента Узбекистана в Республику Корея». «Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Пак Кын Хэ 27-29 мая 2015 года посетит с государственным визитом Республику Корея», - говорится в сообщении.

В этот же день в печати распространен  материал агентства «Жахон», озаглавленный «Республика Узбекистан – Республика Корея: По пути дальнейшего развития стратегического партнерства». В нем детально расписаны история, настоящий день и перспективы двухсторонних отношений в различных сферах.  

В номерах газет за 28 мая опубликованы две короткие информации «Президент Узбекистана Ислам Каримов отбыл в Республику Корея» и «Президент Узбекистана Ислам Каримов прибыл в Республику Корея».

Ведущие газеты 28 мая перепечатали интервью ИА «Жахон» с послом Южной Кореи в Ташкенте. «…Постоянный диалог, который ведут наши страны в различных форматах, прежде всего, на уровне глав государств, служит расширению и укреплению двусторонних отношений», - подчеркнул дипломат. А заключил он беседу словами о том, что «сегодня отношения между Южной Кореей и Узбекистаном являются образцом взаимовыгодного сотрудничества между государствами».

Печатные СМИ республики 29 мая  опубликовали отчет УзА о пребывании президента в Сеуле «Узбекистан – Республика Корея: новые горизонты взаимовыгодного сотрудничества». «Сотрудничество Узбекистана и Южной Кореи основывается на давней дружбе наших народов. На фресках в Афрасиабе изображена церемония приема правителем Самарканда посла древнекорейского государства Чосон, что свидетельствует о том, что связи между нашими странами уходят корнями вглубь веков», - пишет УзА.

В субботних номерах газет опубликован большой отчет УзА, который подводит итоги визита президента  в Южную Корею. В материале под заголовком «Самое главное во взаимоотношениях – искреннее обоюдное доверие» говорится о том, что «южнокорейская сторона высоко оценила достигнутую в Узбекистане макроэкономическую стабильность, созданный благоприятный инвестиционный климат, проводимые реформы и глубокие структурные преобразования в образовании, развитии инфраструктуры, модернизации промышленности, создании современного сельского хозяйства». Как подчеркнуто, в целом в рамках визита и по итогам состоявшегося накануне бизнес-форума был подписан беспрецедентный пакет документов – 60 соглашений и договоров, 55 из них - в сфере торгово-экономического, инвестиционного и финансово-технического сотрудничества. В сфере инвестиционного сотрудничества подписаны 34 соглашения, в том числе 5 проектов в нефтехимической и химической отраслях, 9 проектов в автомобильной промышленности, 5 проектов в электротехнической сфере.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 27 мая опубликовали Закон «Об обязательном  страховании гражданской ответственности перевозчика».

Партийные издания публикуют большие отчеты о том, что депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса встречаются с избирателями в своих избирательных округах.

В газетах 29 мая публикуется материал под заголовком «Толерантность – важный фактор мира и стабильности». В нем говорится о том, что в Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция «Национальная и религиозная толерантность – важный фактор мира и стабильности». Участники мероприятия, как пишет УзА, отметили, что «под руководством Президента Ислама Каримова уделяется особое внимание обеспечению прав и интересов граждан в вопросах свободы совести, твердому соблюдению принципов межнационального согласия и религиозной толерантности».

«В Конституции и законах нашей страны определены гарантии свободы совести и вероисповедания. Это отражается во взаимопонимании и согласии между проживающими в нашей стране представителями более 130 наций и народностей, 16 религиозных конфессий, вносящих вклад в развитие Родины», - отмечается в сообщении.

Газета «Кишлок хаети» 26 мая и ряд других изданий со ссылкой на сайт 24uz опубликовали статью, в смысловом переводе означающую «У плохого дела, плохой конец». Автор рассказывают о том, что к ответственности привлечены сотрудники ГАК «Узбекистон темир йуллари» и таможенного комитета, организовавшие незаконный транзит грузов из Таджикистана. «…за короткий срок успели подзаработать «чаевые» на сумму 82 тысячи 549 долларов США», - пишет автор.

Ряд изданий опубликовали материалы о встрече, организованной комитетом женщин Узбекистана на тему «Сохраним нашу духовность». Так, еженедельное издание «Оила даврасида» опубликовало материал «Что выше – зал или сцена?».  В подзаголовке написано: «Открытый репортаж с открытого обсуждения организации свадеб  с бессмысленными песнями и полуобнаженной одеждой». Автор пишет о том, что молодежь старается подражать звездам эстрады, а они не всегда подают достойный пример.  

Газета «Узбекистон овози» опубликовала любопытную статью, озаглавленную «Удивительный метод: давать и брать в долг». Журналист рассказывает о жителе Хорезмской области, который многие годы умудряется выдавать местным жителям и предпринимателям ссуды под проценты. При этом самыми простыми ухищрениями он принуждает  людей выплачивать много больше, чем предварительно стороны договаривались. Ситуацию не исправляют многочисленные обращения в судебные органы.
 
Газета «Хукук» 28 мая рассказала, как чиновник «продавал» свою подпись на выделение сырья для предприятий, в которых работают слабовидящие. В материале «Цена» согласия» говорится, что чиновник центрального аппарата республиканского общества слепых за каждое письмо, согласно которому можно было получить у «Пахтасаноат» сырье, предприятия инвалидов платили немалые взятки. Чиновника осудили на шесть лет.
   
Еженедельное издание «Новый век» публикует письма читателей, в которых рассказывается о том, что в метро не хватает  информационных табло, схем («Метро и люди»), а в пригородных электричках контролеры берут за билеты деньги больше, чем они на самом деле стоят («В чей карман ушла разница?»), в городе нет стоянок для такси и они паркуются на остановках общественного транспорта (Кто наведет порядок?).

Голые и смешные



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 15554     31 мая 2015


Пересечения по теме
  • Где бы был Узбекистан, если б не империя 10 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не перевелись Корейки в Узбекистане 12 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Из Америки в Узбекистан проникли вредители 8 октября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Меньше знаешь - больше веришь 7 апреля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интернет – враг молодежи 30 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Опять понты! «Афросиёб»... 18 сентября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Впереди планеты всей 15 мая 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тюбики и тубики 26 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эволюция сырьевого придатка 28 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Социологи об удовлетворении женщин 25 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Место определили по запаху 26 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Читайте, завидуйте, я - гражданин... 23 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда ни глянь - везде хона 23 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказали люминь, значит люминь 1 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бизнес в намерения не верит 6 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Май 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Инициатива наказуема?
      27 февраля 2017 в рубрике Факт
    2. Мимо кассы
      27 февраля 2017 в рубрике Мнение
    3. Я б в рабочие пошёл...
      25 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Каждому своё
      25 февраля 2017 в рубрике Назначения
    5. Что общего у Абдуллаева и Орлова?
      24 февраля 2017 в рубрике Право
    6. Два ЧП в течение суток
      24 февраля 2017 в рубрике Бывает...
    7. И скинем с головы иней
      23 февраля 2017 в рубрике Дата
    8. «Воля» и неволя
      23 февраля 2017 в рубрике Факт
    9. Генерал не ко двору
      23 февраля 2017 в рубрике Назначения
    10. Вот тебе, бабушка...
      22 февраля 2017 в рубрике Резонанс
    11. Судный день
      22 февраля 2017 в рубрике Право
    12. Семь степеней защиты одного доллара
      21 февраля 2017 в рубрике Ракурс
    13. Будет резать по живому?
      21 февраля 2017 в рубрике Назначения
    14. Импульс первого президента
      21 февраля 2017 в рубрике Дата
    15. Опять не выпускают самолёт
      21 февраля 2017 в рубрике Бывает...
    16. С верой в последовательное углубление
      19 февраля 2017 в рубрике Связи
    17. Торжество справедливости наступило посмертно
      18 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. У природы нет плохой свободы
      17 февраля 2017 в рубрике Экономика
    19. Музы отдельно, гантели отдельно
      17 февраля 2017 в рубрике Факт
    20. Бабушка и сережка
      16 февраля 2017 в рубрике Народ
    21. В Афганистане, в чёрном тюльпане...
      16 февраля 2017 в рубрике Братья
    22. Едут, едут по Ташкенту ваши Козаки
      16 февраля 2017 в рубрике Братья
    23. Свобода к пенсии
      16 февраля 2017 в рубрике Факт
    24. Как организовать притон
      15 февраля 2017 в рубрике Право
    25. Отпустите меня в Гималаи
      14 февраля 2017 в рубрике Резонанс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Освобождение от чекистов  (11058 просмотров)
      3 февраля 2017 с сайта Назначения
    2. Неизвестный Каримов  (10287 просмотров)
      29 января 2017 с сайта Лица
    3. Ввиду отсутствия состава преступления...  (9277 просмотров)
      31 января 2017 с сайта Резонанс
    4. Галима в законе  (8633 просмотров)
      13 февраля 2017 с сайта Бывает...
    5. Дорогие мои старики...  (7572 просмотров)
      3 февраля 2017 с сайта Факт
    6. Зона распахнула ворота  (7350 просмотров)
      2 февраля 2017 с сайта Резонанс
    7. Бабушка и сережка  (7202 просмотров)
      16 февраля 2017 с сайта Народ
    8. О соратниках и попутчиках  (7181 просмотров)
      6 февраля 2017 с сайта Мнение
    9. Нам не дано предугадать  (7076 просмотров)
      10 февраля 2017 с сайта Ракурс
    10. Чужая колея  (6362 просмотров)
      6 февраля 2017 с сайта Политика
    11. Встречи в верхней одежде  (6325 просмотров)
      13 февраля 2017 с сайта Взгляд непостороннего
    12. Как организовать притон  (6269 просмотров)
      15 февраля 2017 с сайта Право
    13. Генерал не ко двору  (6106 просмотров)
      23 февраля 2017 с сайта Назначения
    14. Цели ясны. За работу, товарищи...  (6101 просмотров)
      8 февраля 2017 с сайта Президент
    15. Велено не пущать  (5881 просмотров)
      1 февраля 2017 с сайта Бывает...
    16. Четверть века и 45 минут  (5757 просмотров)
      11 февраля 2017 с сайта Братья
    17. У природы нет плохой свободы  (5715 просмотров)
      17 февраля 2017 с сайта Экономика
    18. Отпустите меня в Гималаи  (5662 просмотров)
      14 февраля 2017 с сайта Резонанс
    19. Свобода к пенсии  (5363 просмотров)
      16 февраля 2017 с сайта Факт
    20. Семь степеней защиты одного доллара  (4958 просмотров)
      21 февраля 2017 с сайта Ракурс
    21. Спасаясь от геморроя...  (4641 просмотров)
      5 февраля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. И скинем с головы иней  (4626 просмотров)
      23 февраля 2017 с сайта Дата
    23. Вот тебе, бабушка...  (4428 просмотров)
      22 февраля 2017 с сайта Резонанс
    24. Торжество справедливости наступило посмертно  (4369 просмотров)
      18 февраля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Музы отдельно, гантели отдельно  (4176 просмотров)
      17 февраля 2017 с сайта Факт