Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Поцелуй меня, потом я тебя...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

пластиковые окна своими руками видео


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Поцелуй меня, потом я тебя...

8-13 июня 2015 года

В печатных СМИ Узбекистана 9 июня опубликовано сообщение «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится о том, что президент Узбекистана принял Генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Ияда Амина Мадани. «Генеральный секретарь ОИС высоко оценил впечатляющие успехи социально-экономического развития Узбекистана», - пишут газеты.

Республиканские газеты 10 июня анонсировали визит в Узбекистан Генерального секретаря ООН.«В ходе встреч и переговоров с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым планируется обсудить состояние и перспективы развития сотрудничества между нашей страной и структурами ООН, актуальные вопросы регионального и международного характера», - говорится в этом сообщении.

В печати 12 июня опубликовано короткое сообщение «Генеральный секретарь ООН прибыл в Узбекистан». А уже 13 июня газеты напечатали отчет о визите и встрече главы ООН с президентом Узбекистана. Этот материал озаглавлен: «Узбекистан – ООН: сотрудничество во имя мира и стабильного развития».

«Этот визит дал хорошую возможность продолжить сложившийся продуктивный диалог, обменяться мнениями по вопросам укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и ООН, в том числе по таким направлениям, как противодействие ядерному распространению, устойчивое социально-экономическое развитие, решение экологических проблем и рациональное использование водных ресурсов, урегулирование ситуации в Афганистане и его восстановление, борьба с угрозой международного терроризма и наркотрафика», - пишет УзА.  
В печати в эти дни публиковались материалы, посвященные сотрудничеству с ООН. Так, ряд изданий перепечатали статью, подготовленную ИА «Жахон» под заголовком «Узбекистан — ООН: сотрудничество во имя мира, стабильности и процветания».
Авторы пишут об инициативах главы Узбекистана, которые поддерживались в масштабах ООН.

«Глава нашего государства принимал участие в ряде саммитов ООН, на которых им были выдвинуты важные не только для Узбекистана, но и всего обширного региона Центральной Азии инициативы, получившие широкое признание и поддержку в мире», - пишет агентство.

Агентство УзА распространило материал под заголовком «Плодотворное сотрудничество». «Масштабны рамки сотрудничества Узбекистана и Организации Объединенных Наций. Наша страна последовательно взаимодействует с этой авторитетной международной структурой в области укрепления мира и стабильности, решения экологических проблем, развития образования, здравоохранения, культуры и искусства», - пишет агентство.

Далее детально описывается сотрудничество Узбекистана с ЮНЕСКО.

«Проводимая под руководством Президента Ислама Каримова работа по возрождению наших национальных ценностей, сохранению культурных памятников, исторических комплексов, священных мест поклонения, изучению и пропаганде богатого наследия наших предков, последовательному развитию сфер науки и образования получает широкое признание в мировом сообществе», - подчеркивает журналист УзА. При этом напоминает, что в 1998 году Ислам Каримов был удостоен высшей награды ЮНЕСКО – золотой медали «Абу Али ибн Сино» за вклад в развитие национальной культуры, сохранение культурно-исторических памятников и укрепление сотрудничества с этой организацией. А в 2006 году за выдающиеся заслуги в деле укрепления дружбы и сотрудничества между народами, развития культурного и межрелигиозного диалога и поддержки культурного разнообразия главе государства была вручена золотая медаль ЮНЕСКО «Боробудур».

В субботних номерах газет опубликован указ президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы переподготовки и повышения квалификации руководящих и педагогических кадров высших образовательных учреждений». Документ предусматривает меры по кардинальному повышению качества подготовки высококвалифицированных специалистов на основе постоянного роста профессионального уровня и квалификации профессорско-преподавательского состава вузов, внедрения усовершенствованной системы их регулярной переподготовки в соответствии с современными требованиями.

Газеты 12 июня опубликовали сообщение «Рассмотрено исполнение Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов за 2014 год и первый квартал 2015 года». Этот вопрос рассмотрен на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса. «Исполнение Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов Республики Узбекистан за 2014 год осуществлялось в условиях устойчивого и стабильного социально-экономического развития страны, характеризующегося высокими темпами роста основных макроэкономических показателей», - говорится в материале. В обсуждении приняли участие члены всех фракции политических партии.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 10 июня опубликовали закон «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан».

В этих же изданиях 9 июня опубликован материал «Современный «Шелковый путь». Речь в нем о строительстве электрифицированной железнодорожной линии «Ангрен — Пап».
В частности, сообщается, что завершены буровзрывные работы на участке протяженностью 11,401 километра тоннеля «Ангрен — Пап». Также сообщается, что на сегодняшний день по осуществлению этого проекта уже выполнены 42,9 миллиона кубических метров земляных и 16,2 миллиона кубических метров буровзрывных работ, а также завершены строительные работы на 280 водопропускных сооружениях и шести путепроводах. «Отметим, что строительные работы производятся в три смены при участии свыше 4 250 рабочих, с применением 720 современных технических средств»,- пишет автор.

Ведущие газеты опубликовали материал УзА «Вклад в реализацию глобальной программы». В нем сообщается, что в Риме состоялась церемония награждения государств — членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) за усилия по искоренению голода. Республика Узбекистан стала одной из 14 стран мира, получивших в нынешнем году награды за достижение Целей развития тысячелетия в области обеспечения продовольственной безопасности. «Вручение этой авторитетной награды Узбекистану — событие исторического значения. Ведь чуть более 25 лет назад, на заре независимости наша страна вынуждена была завозить из-за рубежа основные продовольственные товары, включая пшеницу, крупы, мясо, молочные продукты, яйца и сахар. Сейчас Узбекистан не только самостоятельно обеспечивает свои нужды в продовольственной продукции, но и экспортирует ее», - пишет автор.

В газетах 12 июня опубликован материал «Узбекско-французский бизнес-форум». В нем говорится, что в этом мероприятии приняли участие представители более двадцати ведущих фирм и компаний Франции. Это, по мнению авторов, «свидетельствует о высоком интересе деловых кругов этой страны к развитию сотрудничества с Узбекистаном». При этом озвучены данные о том, что в 2014 году объем взаимного товарооборота между двумя странами составил 287,5 миллиона долларов США. В первом квартале текущего года этот показатель вырос на 7,1 процента. В нашей стране действуют 14 совместных с французскими инвесторами предприятий, представительства десяти компаний Франции.

Очередные данные Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» распространила 11 июня газета «Народное слово». В заметке «Реформы в интересах прав человека» сообщается, что центр провел социологический опрос на тему «Реформа судебно-правовой системы в зеркале общественного мнения». «95,5 процента респондентов убеждены в том, что реформирование судебно-правовой системы обусловлено требованием времени — расширением процессов демократизации и формирования гражданского общества. Ответы участников опроса свидетельствуют о том, что реформа судебно-правовой системы в Узбекистане осуществляется достаточно эффективно, ощущаются ее реальные позитивные результаты», - пишет газета.

«Исследованием отмечается, что наметилась устойчивая тенденция стремления абсолютного большинства граждан не нарушать законы», - пишет автор. Он также подчеркивает: «Около 90 процентов опрошенных отметили, что за период реализации судебно-правовой реформы достигнуты существенные, значимые и устойчивые результаты во всех сферах жизни общества, в том числе в работе органов, призванных защищать права человека... Почти 93 процента респондентов чувствуют полную правовую защищенность от возможного нарушения и ущемления их гражданских прав и свобод».

Газета «Узбекистон овози» 11 июня опубликовала материалы круглого стола, проведенного в редакции. Под заголовком «Нам нужен мир и благополучие» публикуются мнения партийных лидеров, членов фракции НДПУ в парламенте. Отметив нестабильность во многих странах, конфликты, угрозы международного терроризма, экстремизма, негативное влияние «массовой культуры», участники встречи призвали к бдительности.

Газета «Махалла» в субботнем номере опубликовала статью, озаглавленную «Потерявший правильный путь, попадет в ловушку». Автор приводит историю девушки, которая посредством Интернета установила контакт с человеком, который оказался религиозным экстремистом. Попав под его влияние, девушка уехала за рубеж. А впоследствии пришла информация, что стала смертницей, убившей не только себя, но и невинных людей. Автор делает выводы о том, чтобы не попасть в ловушку экстремистов и террористов, нужно проявлять бдительность.

Газета «Хуррият» 10 июня опубликовала статью, посвященную культуре одежды, особенно среди девушек. «Kiss me» или о рекламе низменных чувств» - так озаглавлен материал, в котором автор рассказывает о том, какие надписи на майках и футболках обнаружил, прогулявшись по рынкам и магазинам. Автор приводит английские написания, которые в переводе означают «Обними меня», «Полюби меня», «Поцелуй меня», «Подари мне горячую любовь», «Как же ты сладкая» и так далее. Автор рассуждает, задумываются ли девушки, которые надевают на себя эту одежду, о содержании надписей.

Поцелуй меня, потом я тебя...



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12237     14 июня 2015


Пересечения по теме
  • 15-20 января 2007 года 21 января 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Спасаясь от геморроя... 5 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нас не подмять! 7 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Политическая трескотня в предверии выборов 21 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Атрофированная память 28 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Счастья полные штаны 21 февраля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Любовь к родине заменяет мозги 15 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги есть – выйду я… 7 июня 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Партии бранятся – только тешатся 4 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Проституция - явление чуждое 30 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекская медицина, как она есть 28 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За Москвой не угнаться 5 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 17-22 апреля 2006 года 22 апреля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Национальная идея наконец 18 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За ваших львят, за вашу львицу... 12 января 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Аккуратней с кредитами
      25 июня 2017 в рубрике Экономика
    2. Платное стойло для вашего авто
      25 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    4. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    5. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    7. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    8. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    9. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    10. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    11. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    12. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    14. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    15. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    16. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    17. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    18. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    19. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    22. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    23. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    24. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    25. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11518 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (10070 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8793 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8719 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7574 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7218 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (7044 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6751 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6675 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6338 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    11. У общества прорезается голос  (6279 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6264 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Возвращение в реальность  (6094 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    14. Посадили на деньги  (5790 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    15. Утром деньги, вечером вещание  (5614 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    16. Хоким на полгода  (5296 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    17. Совсем не лишняя пенсия  (4947 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Народ ждут большие деньги  (4912 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    19. Подконтрольные отношения  (4788 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    20. Всё для туристов  (4737 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    21. Как быть нам, султанам...  (4675 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    22. На первый-второй, рассчитайсь  (4489 просмотров)
      24 июня 2017 с сайта Бывает...
    23. Путешествие по могилам  (4346 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    24. Батраки не любят баев  (4313 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. С чего так спешат казии?  (4247 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право