Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Видит око, да зуб неймёт
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Видит око, да зуб неймёт

22-27 июня 2015 года

Все республиканские газеты в субботу опубликовали поздравление президента с Днем работников печати и средств массовой информации.

«Всем нам хорошо известно, что сегодняшнюю жизнь невозможно представить без вашей сложной и ответственной работы, без многогранной деятельности средств массовой информации, - подчеркнул глава государства. - Все мы знаем, что человек создан для счастья. Однако, как подтверждает сама жизнь, он не сможет быть по-настоящему счастливым, если стремится только к достижению материального благосостояния, ставит свои интересы превыше всего. На мой взгляд, счастье – это, в первую очередь, мирная и спокойная жизнь, благополучие в семье и стране, любовь к своей Родине, сохранение собственного достоинства и чести даже в самых трудных жизненных испытаниях, приверженность высоким духовным ценностям», - говорится в послание президента.

Газеты также опубликовали отчет УзА о торжественном мероприятии, посвященном 27 июня ― Дню работников печати и средств массовой информации под заголовком «Внимание и забота – важный фактор развития национальных СМИ».

«Осуществляемые в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова последовательные реформы по укреплению мира и спокойствия, динамичному развитию и обеспечению процветания нашей Родины возлагают ответственные задачи также и на журналистов», - пишет УзА.

Под заголовком «Вручены верительные грамоты» в печати публикуется сообщение о том, что президент принял верительные грамоты вновь назначенных чрезвычайных и полномочных послов Малайзии, Алжира, Индии.

Под заголовком «Заседание межправительственной комиссии» республиканские газеты опубликовали сообщение о заседании межправительственной комиссии Республики Узбекистан и Республики Таджикистан по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Торгово-экономические отношения между нашими странами последовательно развиваются на основе принятого в 1996 году соглашения между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан о свободной торговле. Подписанный в рамках СНГ Договор о зоне свободной торговли также способствует активизации сотрудничества в данном направлении. Возрастает объем торгового оборота между нашими странами. По итогам 2014 года товарообмен составил 160 миллионов долларов США», - пишет УзА.

Во всех газетах опубликован большой материал УзА под заголовком «По всему миру звучат восточные мелодии». В нем сообщается, что в Самарканде идет активная подготовка к Х международному музыкальному фестивалю «Шарк тароналари». «Престижный музыкальный форум, организованный по инициативе Президента Ислама Каримова и регулярно проводимый с 1997 года раз в два года, способствует бережному сохранению и развитию традиций национального музыкального искусства нашего и других народов мира, призыву к красоте, благородству и единству», - пишут СМИ.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 23 июня опубликовали заметку «Узбекистан в пятерке самых быстрорастущих экономик планеты». «Эксперты Всемирного экономического форума присвоили нашей стране пятое место среди 13 самых стремительно развивающихся экономик мира. В этом рейтинге Узбекистан на три позиции опережает Индию и на восемь — Китай», - пишут газеты.

Газета «Правда Востока» 25 июня под рубрикой «Из редакционной почты» опубликовала материал за подписью пенсионерки под заголовком «Изобилие на смену дефициту».
Она вспоминает времена, когда товары  в магазинах «выбрасывали», и радуется сегодняшнему изобилию. «Глядя на полки современных магазинов, трудно представить былой советский дефицит - абсолютно пустые полки, обрамлявшие важную персону продавца. Иное дело сейчас - теряешься в море названий и видов продуктов, одежды, обуви, техники. Одной только соли в отличие от прежних двух видов - крупная и мелкая - десятки наименований. И если характеризовать наши торговые предприятия одним словом, то, наверняка, это будет изобилие. Отрадно, что его практически полностью составляют товары, произведенные в нашем родном Узбекистане. Это и есть показатель высокого уровня жизни населения страны, которая сломала рамки уравниловки и повернуло все лицом к Человеку, главному ориентиру любого культурного, демократического общества», - пишет автор.

Газета «Хуррият» под рубрикой «Кем мы были и кем стали» опубликовала публицистический материал «Мгновения радости моего отца». Автор также пишет о тяжелых временах советского прошлого, постоянном дефиците товаров и успехах современного Узбекистана. В их основе, по его словам, лежат мудрые решения руководства, принятые еще в первые годы независимости.  

Газета «Миллий тикланиш» 24 июня опубликовала обзорный материал «Различные взгляды и гармония интересов». В подзаголовке говорится: «Взгляд на эволюционное  развитие партий». Автор делает экскурс в историю возникновения политических партий, и их последовательное становление в разных странах мира.

Издание другой партии – газета «Адолат» - 26 апреля опубликовала статью «По пластиковой карточке дороже на 15 процентов». Автор пишет, что  депутаты от партии «Адолат» в Термезском городском кенгаше обратили внимание на недостатки, связанные с использованием пластиковых карточек. «Мы получили десятки жалоб от граждан о том, что на рынках, в торговле и сфере услуг платежные терминалы не всегда в рабочем состоянии.  А в некоторых торговых точках при оплате по карточке цена выставляется на 15 процентов дороже», - пишут народные избранники.  Далее заверяют, что обратят внимание на эти недостатки соответствующих ведомств.

Еженедельное издание «Жамият» целую полосу отвело под вопросы своих читателей и ответы на них. Примечательно, что большинство вопросов затрагивают сферу медицины. Люди спрашивают, где и в каких случаях они могут получить бесплатную медицинскую помощь.

Другой еженедельник «Оила даврасида» поднял тему работы общественного транспорта в статье «Горящие автобусы или о том, есть ли гарантии безопасности для пассажиров». В интервью с представителем «Тошшахартрансхизмат» дается комментарий по поводу серии пожаров на автобусах «Мерседес», - изготовленных в Турции. Специалист поясняет, что причинами возгорания стали короткие замыкания в электропроводке, конструкционные недоработки в моторном отсеке. Он сообщил, что в основном пожары произошли в автобусах, приобретенных в 2012-2013 годах. По его словам, все претензии отправлены производителю, все недоработки устранены. На вопрос, не планируется ли впредь закупать автобусы других производителей, представитель ассоциации ответил, что нет. При этом заверил, что все меры по предотвращению подобных ситуаций приняты.


Видит око, да зуб неймёт



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 8951     28 июня 2015


Пересечения по теме
  • Ах, пересказы, да пересказы... 30 ноября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 8 -13 мая 2006 года 13 мая 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дворцы богачей отдадут детям? 8 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказка - ложь, да в ней намек... 8 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 26 июня - 1 июля 2006 года 1 июля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Русский устный куда богаче 24 сентября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 9-14 октября 2006 года 14 октября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Скажи-ка, дядя, ведь не даром? 16 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сидит под балдахином китаец Си Цзиньпин... 19 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 23-28 октября 2006 года 28 октября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекский салат для американских солдат 28 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Израиль готовит солдат в Узбекистане 27 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 5-9 декабря 2006 года 8 декабря 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За всё тебя благодарю... 14 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ждать ли Ташкенту Кауфмана? 12 июля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    2. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    4. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    6. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    10. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    11. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    16. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    17. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    19. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    20. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    25. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8506 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7821 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7485 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7325 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7306 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7128 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7033 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6980 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6883 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6739 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6600 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. Чиновников призвали на службу  (6591 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. Я и Ленин  (6571 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. О Рогуне и не только  (6526 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6250 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5936 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5608 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5513 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5468 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5439 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5342 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5057 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5053 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4838 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4775 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт