Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Гляжу на Дом колхозника...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Гляжу на Дом колхозника...

13-18 июля 2015 года

В республиканских газетах 15 июля опубликовано постановление президента «О праздновании Рамазан хайита». «Принимая во внимание решение Управления мусульман Узбекистана о совпадении в 2015 году первого дня Рамазан хайита с 18 июля (субботой), объявить 18 июля 2015 года выходным днем и широко отметить в стране как праздник», - говорится в документе.

Под заголовком «Прием в резиденции Оксарой» 16 июля публикуется сообщение о том, что президент 15 июля принял министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. «Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, отметил, что в Узбекистане рассматривают настоящую встречу как закономерное продолжение регулярных политических контактов, позволяющих сторонам обмениваться мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес», - пишет УзА.

В субботних номерах республиканских газет опубликован текст поздравления в связи с праздником Рамазан хайит на имя резидента Узбекистана от Обамы. «От имени американского народа, я и Мишель выражаем Вам и народу Вашей страны наилучшие пожелания по случаю празднования Ийд ал-Фитр», - говорится в послании президента США.

Затем идет список глав государств, которые направили свои поздравления: президент Республики Сингапур, президент Объединенных Арабских Эмиратов, Король Иордании и так далее.

В газетах за 18 июля опубликовано постановление президента «О подготовке и проведении празднования 24-летия государственной независимости Республики Узбекистан». В преамбуле написано: «В целях глубокого осмысления непреходящей ценности независимости нашей Родины, на протяжении столетий являвшейся заветной мечтой нашего народа, за осуществление которой он боролся, доведения до соотечественников и мировой общественности сути и значимости пройденного Узбекистаном за годы независимого развития нелегкого и вместе с тем славного пути, широкомасштабных реформ, достигнутых огромных успехов, иными словами, осознания того, кем мы были вчера и кем мы стали сегодня, вдохновления наших граждан на достижение новых рубежей, проведения на высоком уровне самого великого, самого дорогого для нас праздника – Дня независимости».

Далее речь идет об утверждении состава республиканской комиссии по подготовке и проведению празднования 24-летия государственной независимости. А комиссии в свою очередь поручено в недельный срок разработать программу организационно-практических, культурно-просветительских и информационно-разъяснительных мероприятий, воплощающих в себе благородную идею «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!». Даны рекомендации, на что следует обратить особое внимание при разработке этой программы.

СМИ Узбекистана 17 июля распространили «Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан». Здесь озвучены данные о том, что по итогам первого полугодия текущего года прирост валового внутреннего продукта страны составил 8,1 процента, объем производства промышленной продукции также вырос на 8,1 процента. Обеспечены рост объемов экспорта на 7,4 процента и положительное сальдо внешнеторгового оборота. Государственный бюджет исполнен с профицитом. Уровень инфляции не превысил прогнозные параметры.

Республиканские издания перепечатали материал агентства «Жахон», озаглавленный «Динамичное развитие экономики Узбекистана». В нем сообщается, что в Берне состоялось очередное заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Швейцарией. «В ходе заседания швейцарская сторона была ознакомлена с информацией о развитии Узбекистана, макроэкономических показателях, мерах правительства республики по модернизации и технологическому перевооружению промышленных предприятий, дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата, а также государственных программах, направленных на социальное и инфраструктурное развитие в стране», - пишут СМИ.
Как отмечается далее, на следующий день в Цюрихе состоялся узбекско-швейцарский бизнес-форум, в ходе которого проведены презентации экономического потенциала Узбекистана и перспективных приоритетных проектов в ведущих отраслях экономики республики. В мероприятии приняли участие более 60 представителей ведущих швейцарских промышленных компаний и банков.

В заключительной части приводятся мнения швейцарской стороны. Так Клайд Изелин, специалист банковской сферы сказал: «Отрадно, что несмотря на сложившуюся неблагоприятную конъюнктуру в ряде стран СНГ, Узбекистану удается обеспечить стабильный экономический рост в пределах семи-восьми процентов в год. Эти результаты и другие положительные факторы способствуют расширению взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества между Узбекистаном и Швейцарией».

В ряде газет также опубликована статья, подготовленная ИА «Жахон» под заголовком «В Берлине обсудили вопросы развития гражданского общества в Узбекистане».

«В рамках визита в Германию делегации Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества (НИМФОГО) в Посольстве Узбекистана в ФРГ состоялся «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы формирования гражданского общества: опыт Узбекистана и Германии». Его соорганизатором с немецкой стороны выступил Фонд им. Ф. Эберта», - пишет агентство. Далее говорится о том, что в ходе мероприятия до участников была доведена подробная информация о развитии гражданского общества в Узбекистане, осуществляемых мерах в данном направлении, а также укреплении нормативно-правовых и институциональных основ гражданских институтов.

СМИ начали публикацию материалов под рубрикой «К 24-летию независимости». Так, газеты «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали большую статью под заголовком «Счастлива женщина – счастливы все». Автор глубоко анализирует место и роль женщины в узбекском обществе.

Газета «Инсон ва Конун» на эту тему опубликовал материал под заголовком «Созидание. Наши здания» В подзаголовке приведены слова Амира Темура: «Если есть сомнения  в нашей мощи, посмотрите на здания, которые мы возвели». Автор описывает здания и сооружения, построенные в Узбекистане за годы независимости.  

Практически все ведущие республиканские СМИ опубликовали материалы, посвященные очередной дате открытия автомобильного завода в Асаке. УзА по этому поводу распространила большую статью под заголовком «Важная отрасль промышленности нашей страны». «Прошло всего девятнадцать лет с тех пор, как с конвейера Асакинского автозавода сошел первый отечественный автомобиль. И теперь сотни тысяч машин под маркой «Сделано в Узбекистане» колесят на автомагистралях нашей страны и многих других государств, демонстрируя высокий потенциал и эффективность нашей экономики», - пишет УзА.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 18 июля опубликовали большой фоторепортаж под заголовком «Флагман отечественного автопрома».

Под заголовком «Мир и согласие — в каждой махалле» ряд изданий рассказали об итогах традиционного смотра-конкурса «Самый образцовый консультант схода граждан по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания».

Газета «Правда Востока» 14 апреля под рубрикой «Материал номера» опубликовала статью «Потребитель всегда прав!». Речь идет о работе Госкомконкуренции в сфере защиты прав потребителей. «Потребители уверенно ставят точку в безнаказанности недобросовестных продавцов и производителей, считавших и считающих, что маркетинговые «игры» с некондиционными товарами и услугами будут сходить им с рук вечно. Им больше не нужно вступать в конфликт и пытаться восстановить справедливость в одиночку. Достаточно обратиться в компетентные государственные или негосудраственные органы», - пишет автор.

Газета «Адолат» 17 июля  опубликовала материал о задержании преступной группы, которая наладила контрабандные поставки из Кыргызстана автомобилей. Жители из Ферганы ввезли из соседней республики без растоможки  17 автомашин «Ласетти» и одну «Nubira». Они подделывали документы и продавали автомашины жителям Кашкадарьинской области. 

Гляжу на Дом колхозника...



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 9565     19 июля 2015


Пересечения по теме
  • Если каждому давать… 19 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Торжество справедливости наступило посмертно 18 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нас не подмять! 7 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Глаз не на чем остановить 18 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жениться на сестре дешевле 27 ноября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Светлые вершины видны на горизонте 4 сентября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто подарки нам принес? 30 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Завидуйте, нам, завидуйте... 5 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На морском песочке я банкиров встретил... 2 ноября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Весь мир находится под впечатлением 8 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кого в погонах скоро погонят? 17 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как газ давит на яйца 22 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто к нам с крестом придет... 1 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сосна привиделась со сна 8 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бойтесь данайцев дары приносящих 1 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Аккуратней с кредитами
      25 июня 2017 в рубрике Экономика
    2. Платное стойло для вашего авто
      25 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    4. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    5. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    7. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    8. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    9. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    10. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    11. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    12. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    14. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    15. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    16. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    17. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    18. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    19. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    22. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    23. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    24. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    25. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11476 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (10018 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8751 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8672 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7536 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7185 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (7001 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6727 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6658 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6313 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    11. У общества прорезается голос  (6268 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6238 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Возвращение в реальность  (5874 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    14. Посадили на деньги  (5773 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    15. Утром деньги, вечером вещание  (5603 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    16. Хоким на полгода  (5279 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    17. Совсем не лишняя пенсия  (4937 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Подконтрольные отношения  (4770 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4726 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Народ ждут большие деньги  (4643 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    21. Как быть нам, султанам...  (4552 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    22. Путешествие по могилам  (4317 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    23. Батраки не любят баев  (4296 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. На первый-второй, рассчитайсь  (4131 просмотров)
      24 июня 2017 с сайта Бывает...
    25. С чего так спешат казии?  (4102 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право