Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Великий и недосягаемый
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Великий и недосягаемый

17-22 августа 2015 года

Газеты «Халк сузи»  и «Народное слово» 21 августа опубликовали закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты частной собственности, субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития».

СМИ публикуют множество материалов, посвященных 24-летию независимости Узбекистан, рассказывается об успехах в различных сферах, а также достижениях областей и городов.

Так, газета «Правда Востока» продолжила публикацию цикла материалов  под общим заголовком «Узбекская модель» развития:  великое возрождение». Четвертый материал, опубликованный  19 августа,  - «Вечный двигатель экономики» посвящен малому бизнесу.

Газета «Народное слово» 19 августа опубликовала статью «Главное достижение – мир и согласие». В нем говорится о том, что в стране в мире и согласие проживают представители многих наций и народов. «Накануне 24-летия независимости в действующих по всей стране национальных культурных центрах и их областных филиалах идет активная подготовка к самому великому, самому дорогому нашему празднику. На традиционном праздничном мероприятии «Узбекистан – наш общий дом» все они намерены воспеть любовь и преданность своей общей Родине», - пишет газета.

Ряд изданий перепечатали материал УзА на эту тему под заголовком «Славим тебя, Родина!». «Когда говорят об Узбекистане, обязательно отмечают, что здесь в мире и дружбе живут и трудятся представители более 130 наций и народностей. Это результат проводимой под руководством Президента Ислама Каримова работы по сохранению и развитию присущих нашему народу ценностей и традиций, практическому обеспечению прав и интересов всех граждан страны», - пишет автор.

Далее приводятся слова активистов национальных культурных центров.
«Проводимая под руководством Президента Ислама Каримова миролюбивая политика укрепляет в нас уверенность в завтрашнем дне», - цитирует УзА слова председателя Корейского национального культурного центра Узбекистана. В свою очередь председатель Русского национального культурного центра Узбекистана говорит: «Узбекистан – это такая прекрасная и благодатная страна, что каждый человек, попробовавший его хлеб и воду, обязательно полюбит эту землю. Утвержденные в нашей стране основополагающие общечеловеческие ценности, толерантность создают основу для свободной благоустроенной жизни, твердой уверенности в завтрашнем дне».

Газеты публикуют материалы ИА «Жахон», в которых дается высокая оценка мировым сообществом достижений Узбекистана. Так, в материале «В экономике Узбекистана растет доля частной собственности» говорится: «ведущие мировые аналитические центры, исследовательские институты, зарубежные СМИ с интересом наблюдают за современным развитием независимого Узбекистана. Они размещают на своих электронных порталах материалы об общественно-политических и социально-экономических процессах в республике. Так, в очередных номерах латвийских СМИ - на сайте новостного агентства Baltic News Service (BNS) и в международном журнале «Открытый город» опубликована статья, посвященная экономическим преобразованиям, происходящим в нашей стране».
Длаее приводятся данные, которые распространили об Узбекистане эти издания.  

Под заголовком «Праздники к лицу мирной и спокойной стране» УзА публикует беседу с представителем МВД, который сообщает о подготовке к празднику и принятых в этой связи мерах безопасности. «По всей стране ощущается приближение самого великого, самого дорогого праздника – 24-летия независимости нашей Родины. Чувство благодарности за наши светлые мирные дни воплощается в молитвах пожилых людей, смелой поступи наших соотечественников, уверенных в завтрашнем дне», - пишет УзА.
Далее журналист агентства подчеркивает: «Достигнутые во главе с Президентом Исламом Каримовым рубежи в исторически короткий срок, сравнимый с веками, реформы, кардинально преобразовавшие жизнь народа, возрастающий авторитет Узбекистана на мировой арене придают не только чувство гордости нашим сердцам, но и чувство ответственности за сохранение этого великого блага». Представитель МВД также сообщает, что по индексу верховенства закона 2015 года по показателям обеспечения в стране порядка и безопасности Узбекистан занимает первое место среди стран СНГ.

В печати публикуются интервью, подготовленные  корреспондентами УзА с послами зарубежных государств. Так, интервью с послом КНР в республике озаглавлено «Сунь Лицзе: «Основа вызывающих восхищение всего мира успехов Узбекистана – мир и спокойствие в стране». Посла спросили о том, как он оценивает реформы, осуществленные в Узбекистане в годы независимости, о перспективах двухсторонних отношений, экспортном потенциале республики и о предстоящем в Самарканде X международном музыкальном фестивале «Шарк тароналари».

«В Узбекистане, уверенно идущем по пути демократического развития, последовательно осуществляются преобразования во всех сферах. Можно искренне позавидовать процессу экономического роста вашей страны», - цитируют СМИ китайского посла.

Интервью с послом ФРГ опубликовано под заголовком «Найтхарт Хёфер-Виссинг: «Узбекистан – стабильно и динамично развивающееся государство».

«Узбекистан уверенно идет по собственному пути развития и проявляет себя как стабильное и динамично развивающееся государство, в результате чего успешно развивается экономика и повышается благосостояние народа. Ваша страна, в которой развиваются все сферы, завоевала авторитет на международной арене», - сказал посол Германии.

Во всех газетах 21 августа опубликован большой отчет УзА под заголовком «Новые лауреаты премии «Нихол». В нем сообщается, что во Дворце «Истиклол» 20 августа состоялось торжественное вручение лауреатам нынешнего года премии Президента Республики Узбекистан «Нихол» для одаренной молодежи и гала-концерт.

«Под руководством Президента Ислама Каримова уделяется особое внимание дальнейшему развитию национального искусства, выявлению и стимулированию молодых талантов, ознакомлению нашего народа с их творчеством», - пишет УзА. Далее говорится о том, что на состоявшемся мероприятии «было отмечено, что под руководством главы нашего государства создаются широкие возможности для формирования высоких духовно-нравственных качеств молодежи, развития национального музыкального искусства, играющего важную роль в ее эстетическом воспитании, дальнейшего развития и приумножения его школ и традиций». Здесь также дается пояснение, что конкурс Президента Республики Узбекистан премии «Нихол» для одаренной молодежи» проводится раз в два года, в три этапа, что позволяет значительно расширить охват участников, особенно проживающих в отдаленных районах.

Ведущие газеты республики опубликовали большие фоторепортажи о деятельности НАК «Узбекистон хаво йуллари». Так газета «Халк сузи» опубликовала статью под заголовком «Уверенный  полет на пути к прогрессу», а «Народное слово» озаглавила материал на эту тему «Уверенный полет, безопасность и комфорт».

В печати публикуется сообщение о том, что 22-23 августа по всей стране  пройдет всенародный  благотворительный хашар.

Еженедельное издание «Оила даврасида» целую полосу отвела материалам, посвященным необходимости более скромно проводить свадебные и другие обряды.   

Тему продолжила газета «Махалла», которая напомнила об указе президента от 1998 года и решении Кенгаша народных депутатов Ташкента о наведении порядка в проведении свадебных и иных мероприятий. Авторы призывают к скромности, отказу от излишней помпезности и расходов.

Великий и недосягаемый



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7792     23 августа 2015


Пересечения по теме
  • Что ни хоким, то опекун 29 марта 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Всё цветёт и всё пахнет 20 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почему власть не слышит глухих 2 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Скажу, как президент президенту… 22 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Представлялся помощником председателя 3 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекские перезвоны 8 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Большие начальники больше воруют 9 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 12-17 июня 2006 года 17 июня 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тут ничего бы не стояло... 26 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хамить хокимы не должны… 28 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чем Люксембург, Узбекистан лучше 22 февраля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вражеские идеи есть и в рекламе 7 апреля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Счастье придет от арабов 22 марта 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Враги не спят, и нам негоже 27 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Пока еще не поздно нам сделать остановку
      10 декабря 2016 в рубрике Ситуация
    2. Постановили считать избранным
      10 декабря 2016 в рубрике Факт
    3. Годен к нестроевой
      9 декабря 2016 в рубрике Ретро
    4. Дожил до реабилитации
      9 декабря 2016 в рубрике Право
    5. Пикетируйте на здоровье
      8 декабря 2016 в рубрике Бывает...
    6. От монолога к диалогу
      7 декабря 2016 в рубрике Дата
    7. Постамент уже есть
      7 декабря 2016 в рубрике Факт
    8. Голосовали на сибирском морозе
      7 декабря 2016 в рубрике Народ
    9. «Узбектуризма» больше нет
      7 декабря 2016 в рубрике Факт
    10. Отмена визового режима
      7 декабря 2016 в рубрике Факт
    11. Заявление пресс-службы компании «Узбектуризм»
      7 декабря 2016 в рубрике Резонанс
    12. Я пришёл дать вам волю?
      6 декабря 2016 в рубрике Мнение
    13. Народ сделал свой выбор
      5 декабря 2016 в рубрике Факт
    14. «Узбектуризм», Euronews и «откаты»
      5 декабря 2016 в рубрике Ситуация
    15. А на левой груди – профиль Сталина…
      5 декабря 2016 в рубрике Лица
    16. Прозрение аксакала Бадал-бобо
      5 декабря 2016 в рубрике Бывает...
    17. Выборы признаны состоявшимися
      4 декабря 2016 в рубрике Факт
    18. Жилые массивы превратили в помойки
      4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Самый богатый узбек в Швейцарии
      3 декабря 2016 в рубрике Лица
    20. Один и без оружия
      2 декабря 2016 в рубрике Мнение
    21. И скромно, и рационально
      2 декабря 2016 в рубрике Факт
    22. Спустя 25 лет...
      1 декабря 2016 в рубрике Связи
    23. И туда можно, и сюда можно
      1 декабря 2016 в рубрике Факт
    24. Вечно живой
      30 ноября 2016 в рубрике Бывает...
    25. Мы наш, мы новый мир построим
      30 ноября 2016 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Клан кланом вышибают  (10338 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Мнение
    2. Сокращённые на улице не останутся  (10044 просмотров)
      18 ноября 2016 с сайта Ситуация
    3. Возвращение на нормальные рельсы?  (9835 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Соседи
    4. Ваши документы в компетентных органах...  (9169 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Ситуация
    5. Бери портфель, иди домой  (8738 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Назначения
    6. Нет таких рубежей, которые бы не взял доллар  (8684 просмотров)
      14 ноября 2016 с сайта Экономика
    7. Оксарой станет музеем  (8074 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Факт
    8. Группу долго не замечали...  (7457 просмотров)
      13 ноября 2016 с сайта Обзор прессы: тенденции
    9. Трампайчик тронется, Барак останется  (7269 просмотров)
      10 ноября 2016 с сайта Факт
    10. И вселиться не могу, и виноват кругом  (6549 просмотров)
      16 ноября 2016 с сайта Право
    11. По секрету с того свету  (6427 просмотров)
      24 ноября 2016 с сайта Бывает...
    12. С мольбой и надеждой  (6154 просмотров)
      23 ноября 2016 с сайта Народ
    13. Один и без оружия  (6056 просмотров)
      2 декабря 2016 с сайта Мнение
    14. Иностранный легион под прикрытием ООН  (5984 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Братья
    15. А на левой груди – профиль Сталина…  (5790 просмотров)
      5 декабря 2016 с сайта Лица
    16. Все силы на разгром врага  (5759 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Политика
    17. Самый богатый узбек в Швейцарии  (5709 просмотров)
      3 декабря 2016 с сайта Лица
    18. Как прокурор объявлял меня в розыск  (5463 просмотров)
      28 ноября 2016 с сайта Право
    19. Турецкий марш  (5456 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Связи
    20. «Кишлоккурилишинвест» - государство в государстве?  (5421 просмотров)
      21 ноября 2016 с сайта Народ
    21. Живёт моя «Отрада» в высоком «Терему»  (5352 просмотров)
      19 ноября 2016 с сайта Братья
    22. Я пришёл дать вам волю?  (5340 просмотров)
      6 декабря 2016 с сайта Мнение
    23. Чтоб жизнь мёдом не казалась  (5109 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Факт
    24. И скромно, и рационально  (4887 просмотров)
      2 декабря 2016 с сайта Факт
    25. Не могу достучаться  (4788 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Право