Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции За козла ответить некому
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


За козла ответить некому

7-12 сентября 2015 года

Ведущие газеты опубликовали 9 сентября большой материал УзА под заголовком «Защита прав и интересов предпринимателей гарантирована». В нем сообщается, что по инициативе Ислама Каримова в Ташкенте прошла республиканская конференция-семинар «О мерах по повышению роли и ответственности правоохранительных органов в деле реализации Программы дальнейшего реформирования, структурных преобразований и диверсификации экономики на 2015-2019 годы». Мероприятие было посвящено механизмам исполнения Указа главы государства «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития» от 15 мая 2015 года.

«Участники подробно обсудили вопросы, касающиеся нового этапа экономических реформ в соответствии с Программой дальнейшего реформирования, структурных преобразований и диверсификации экономики на 2015-2019 годы, задач правоохранительных органов по обеспечению безусловного применения на практике новых норм законодательства, направленных на усиление правовой защиты частной собственности и субъектов предпринимательства, разработки конкретных механизмов работы с субъектами предпринимательства по своевременному предупреждению возможных правонарушений», - пишет УзА.

Как сообщается, на секционных заседаниях конференции были заслушаны доклады по таким разделам, как «Активизация деятельности правоохранительных и контролирующих органов в вопросах обеспечения правовой защиты частной собственности, законных прав и гарантий субъектов предпринимательства», «Роль судебных органов в практической реализации норм законодательства, направленных на усиление правовой защиты частной собственности и субъектов предпринимательства», «Задачи государственных органов по упрощению всех видов регистрационных, разрешительных и лицензионных процедур, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», «Усиление роли правоохранительных органов в повышении эффективности системы «горячая линия» по рассмотрению обращений субъектов предпринимательства».

Далее газеты публикуют большое количество блиц-интервью с участниками этого мероприятия, которые дают высокую оценку принятым документам.

Материал УзА под заголовком «Опыт Узбекистана изучается и распространяется» республиканские газеты опубликовали 11 сентября. В нем говорится, что в Самарканде прошла международная конференция «Роль женщин в формировании гражданского общества, государственном и общественном управлении: опыт Узбекистана».
Как отмечается, ее организаторами выступили Комитет женщин нашей страны, Законодательная палата и Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Совет Федерации профсоюзов, Национальная ассоциация негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана, Независимый институт по мониторингу формирования гражданского общества. В числе зарубежных партнеров – Региональное бюро структуры «ООН-женщины» в странах Восточной Европы и Центральной Азии, Фонд сберегательных касс по международному сотрудничеству (ФРГ), представительство германского Фонда имени Ф.Эберта в Узбекистане.

«На конференции было отмечено, что за годы независимости в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова осуществлены широкомасштабные реформы, направленные на строительство демократического правового государства и сильного гражданского общества. При этом в числе важнейших приоритетов государственной политики определены повышение роли и статуса женщин в обществе, обеспечение их прав и интересов, создание всех необходимых условий для роста их общественно-политической, социальной и экономической активности, интеллектуального и духовного потенциала и в целом – участия в модернизации и обновлении всех сфер жизни государства и общества».

Приводятся мнения зарубежных участников конференции.

«С каждым моим приездом в Узбекистан вижу, насколько укрепляется роль узбекских женщин в общественно-политической и социально-экономической жизни вашей страны, - отметила председатель Национального совета женских организаций США Сьюзен Сканлан. - При очередной встрече пришла к выводу, что американским женщинам есть чему поучиться. Ведь сегодня узбекские женщины – не просто хранительницы семейного очага, это высокообразованные специалисты, творческие личности, которые своим трудолюбием, умением и ответственностью добиваются впечатляющих результатов».
 
В материале подчеркнуто, что в стране проводится большая работа по охране здоровья женщин, формированию здоровой семьи, содействию развитию женского и семейного спорта, пропаганде здорового образа жизни.

«В частности, на конференции говорилось о том, что в результате последовательных и комплексных мер, осуществленных в социально-экономической сфере, средняя продолжительность жизни граждан Узбекистана за 20 лет увеличилась с 67 до 73 лет, а женщин – до 75 лет. Этому во многом способствовала созданная качественно новая, отвечающая самым высоким требованиям сеть медицинских учреждений», - пишет УзА.

Молодежное издание «Туркистон» 12 сентября посвятило целую полосу Игорю Савицкому и музею его имени в Нукусе, озаглавив текст «Автор «Лувра» в пустыне».  

Партийная газета «Узбекистон овози» 12 сентября опубликовала материал своего обозревателя «Великобритания: какие идеи поддержало население в ходе последних парламентских выборов?». Автор рассказывает о политических партиях, действующих в это стране их роли в общественной жизни. «В настоящее время в Великобритании действуют более десяти политических партий. Но только две из них наиболее крупные – консерваторы и лейбористы. Последние парламентские выборы еще раз это доказали», - пишет автор.

Газета «Жамият» опубликовала подборку вопросов-ответов, тема которых деятельность банков, возможность получения кредитов, получение наличных денег с пластиковой карточки и т.д. Так, читатель пишет, что 100 процентов зарплаты ему начисляют на карточку, может ли он снять с нее наличные деньги? Представитель ЦБ поясняет, что согласно действующему законодательству, он может обратиться в любой банк, где ему обязаны выдать деньги. Другой читатель задает вопрос о том, как приобрести СКВ для того, чтобы купить автомобиль, который продается только за доллары? Ответ: обращаться в банки, где можно приобрести СКВ по установленным правилам.  

Газета «Оила даврасида» опубликовала материал «Что означает ограничение свободы?», в котором дают пояснение нового вида уголовного наказания.
 
Еженедельное издание «Оила ва жамият» опубликовала небольшую реплику под заголовком «Кого обманываете?». Автор рассказывает, что в целях экономии времени, имея средства на пластиковой карточке, приобрел мясо в одном из крупных супермаркетов. Какого же было его удивление, когда дома он выяснил, что вместо баранины ему подсунули козлятину. Его обращения в магазин результатов не дали. «Мы козлятину не продаем. Неблагодарный вы человек», - сказали ему продавцы. И он зарекся ходить в супермаркет за мясной продукцией.

За козла ответить некому



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12724     13 сентября 2015


Пересечения по теме
  • Зачем вы, девочки?.. 19 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сын за посажённого отца не отвечает 5 июня 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Возвращение к «железному занавесу» 6 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как сказал Хесус Хил... 2 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь 18 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Все хорошо, прекрасная маркиза 21 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О пользе керосина в малых дозах 3 мая 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Либералы опасаются сглаза 4 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Забыли, когда в народе были 23 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Размышления на заданную тему 15 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Борьба за независимость началась в 1941-м 9 мая 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что за жизнь без тандыра 23 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказали люминь, значит люминь 1 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Прав тот, кто больше заплатит 21 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Базара нет 8 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    2. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    4. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    6. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    10. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    11. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    16. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    17. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    19. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    20. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    25. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8523 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7830 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7490 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7336 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7335 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7142 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7053 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6984 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6889 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6756 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6610 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. Чиновников призвали на службу  (6603 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. Я и Ленин  (6587 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. О Рогуне и не только  (6533 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6258 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5946 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5626 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5541 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5491 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5444 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5356 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5075 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5056 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4877 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4781 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт