Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Кто сидит под домашним арестом
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Кто сидит под домашним арестом

28 сентября - 3 октября 2015 года

Все газеты Узбекистана опубликовали 1 октября текст поздравления президента в связи с праздником – Днем учителей и наставников. «Узбекистан, после обретения независимости выбрав свой собственный путь строительства новой жизни, признанный в мире как «узбекская модель» развития, благодаря самоотверженному труду и стойкости нашего народа за исторически короткий период добился огромных успехов, в результате сегодня коренным образом меняется облик наших городов и сел, всей страны, постоянно растут уровень и качество жизни населения, и все это, естественно, радует нас и вызывает большой интерес в странах ближнего и дальнего зарубежья», - говорится в послании.

В печати также публикуется Указ Президента «О награждении группы особо отличившихся работников сферы образования и воспитания в связи с днем учителей и наставников». СМИ также распространили сообщение УзА о том, что во Дворце «Туркистон» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню учителей и наставников.

Газеты два дня подряд освещали поездку президента по Наманганской и Ферганской областям республики. Первый отчет УзА опубликован 30 сентября под заголовком «Результаты реформ и достижение наших благородных целей». В нем говорится, что Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в целях ознакомления с осуществляемой созидательной и благоустроительной работой на местах 29 сентября посетил Наманганскую и Ферганскую области. В материале говорится о состоявшихся встречах главы государства, приводятся его высказывания.

«В построении благополучной социально-экономической жизни мы не допустили поспешности, поэтапно реализовали глубоко и тщательно продуманную, основанную на известных пяти принципах стратегию, признанную в мире как «узбекская модель» развития. Результаты этого можно видеть в достигаемых нашей страной колоссальных успехах и показателях, сказал глава государства», - пишет УзА.

Сообщение о втором дне поездки президента газеты напечатали 1 октября под заголовком «Мир и спокойствие – основа развития и благосостояния».

«Мы гордимся тем, что в рейтинге «Самые счастливые страны мира», проведенном при содействии Организации Объединенных Наций Колумбийским университетом США, Узбекистан занял 44-е место в мире, а среди стран Содружества независимых государств ― первое место. Это еще раз подтверждает реализацию благородной идеи «Реформы - не для реформ, а во имя человека, его интересов», сказал глава нашего государства».
 
В последующих номерах публикуются отклики на поездку главы государства в Наманганскую и Ферганскую области. Так, «Халк сузи» и «Народное слово» 3 октября опубликовали заметку «Основа наших побед» за подписью фермера из Наманганской области. «Правда Востока» в этой связи напечатала статью свою корреспондента под заголовком «Главная цель – благополучие людей».

«Масштабы сотрудничества расширяются» - под таким заголовком в печати 30 сентября публикуется сообщение о том, что в Ташкенте состоялась узбекско-японская конференция «Высокотехнологичная инфраструктура города».

«На конференции с участием узбекских и японских специалистов по градостроительству была дана высокая оценка проводимым в нашей стране последовательным реформам по развитию инфраструктуры городов, высокому потенциалу индустриального развития. Отмечалось, что эти меры способствуют повышению эффективности промышленного и производственного потенциала, дальнейшему улучшению инвестиционного климата для иностранных инвесторов и укреплению международного экономического сотрудничества нашей страны», - пишет УзА.

В субботних номерах газет опубликован материал со ссылкой на информационную службу Законодательной палаты Олий Мажлиса под заголовком «Программа создания рабочих мест и обеспечения занятости населения – в действии». Как сообщается, 30 сентября по инициативе фракции Народно-демократической партии Узбекистана состоялось очередное заседание Законодательной палаты. Депутаты заслушали информацию министра труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан о выполнении Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2015 год. Отмечается, что данному парламентскому слушанию предшествовало изучение состояния этой программы, проведенное депутатами нижней палаты. «Реализация соответствующих мер позволила в январе-июне текущего года обеспечить занятость 441,8 тысячи человек. 62,2 процента рабочих мест созданы в сельской местности», - говорится в материале.

Ряд изданий перепечатали материал УзА под заголовком «Форум инвесторов пройдет в Ташкенте». В нем говорится о том, что в Ташкенте 5-6 ноября 2015 года пройдет международный инвестиционный форум, организуемый в соответствии с распоряжением Ислама Каримова.

«В целях презентации экономического и инвестиционного потенциала Узбекистана, ведущих предприятий, включенных в Программу по приватизации государственной собственности на 2015-2016 годы, и их реализации стратегическим иностранным инвесторам, способным обеспечить модернизацию и технологическое обновление производства, организацию выпуска конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции, а также внедрение современных методов корпоративного управления, в Ташкенте пройдет международный инвестиционный форум», - говорится в материале.

Газета «Узбекистон овози» 29 сентября опубликовала большой материал под заголовком «Домашний арест – еще один практический пример гуманности». Автор рассказывает о поэтапной либерализации судебно-правовой сферы. Затем разъясняет сущность введенного в уголовное законодательство нового вида наказания в виде домашнего ареста.  

Газета «Оила даврасида» опубликовала статью под заголовком «Единственный путь предотвратить торговлю людьми». Автор представляет данные о мероприятиях, которые проводят махаллинские комитеты для предотвращения поездок за рубеж.

Газета «Хукук» опубликовала статью «Фальшивые деньги, изготовленные за рубежом». В ней говорится о том, что участники организованной группы ввозили фальшивые доллары из Турции. Им удалось ввезти свыше 80 тысяч долларов США, из которых половину сбыли на рынках города. А поймали их, когда начали продавать в открытую еще $41,3 тысячи.

Кто сидит под домашним арестом



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10381     4 октября 2015


Пересечения по теме
  • Кто-то кое-где порой не очень… 31 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нас не подмять! 7 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто на свете всех богаче 19 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если не он, то кто же? 3 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - пример для подражания 5 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто к нам с крестом придет... 1 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Поддерживать умеем. Думать разучились 1 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто подарки нам принес? 30 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сидит под балдахином китаец Си Цзиньпин... 19 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто румяней и белее?.. 27 февраля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Подписка на газеты: всем по «Хуррият» 1 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Весь мир находится под впечатлением 8 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто не в Швеции, я не виноват 9 ноября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слова президента подняли удои молока 12 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кушать подано 14 июня 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12624 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12487 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11465 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9826 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8313 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8150 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7845 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Смертельный исход  (7692 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    9. Базар жил, жив и будет жить  (7607 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    10. Трансферт власти и горшки с геранью  (7211 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    11. Четыре полковника  (7107 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    12. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6732 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    13. Ждём VIP борты  (6695 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    14. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6634 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    15. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6627 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    16. Цветы на могилу Учителя  (6539 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    17. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (6377 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    18. В прокуратуре новый заместитель  (6244 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    19. Жизнь продолжается  (6189 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6168 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    21. Наш пострел везде поспел  (6131 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    22. Покой им только снится  (5956 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    23. Заслуженные строители Узбекистана  (5950 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    24. Святым президент точно не был  (5834 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    25. Как меня квартиры лишили  (5742 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право