Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Жёны стали изменять виртуально
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Жёны стали изменять виртуально

12-17 октября 2015 года

Все газеты республики опубликовали 17 октября  отчет «Саммит СНГ в Казахстане». В нем сообщается, что президент страны 15-16 октября 2015 года посетил Республику Казахстан и принял участие в заседании Совета глав-государств СНГ.
«На заседании Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов отметил востребованность и своевременность встречи глав государств СНГ с учетом нарастающей напряженности и быстро меняющейся обстановки в ближайшем и дальнем окружении», - пишет УзА.

Здесь также приводятся слова главы государства: «С появлением на постсоветском пространстве других межгосударственных образований повестка дня заседаний Совета глав государств и других уставных органов СНГ в подавляющем большинстве случаев носит общий, рамочный характер, внесенные в нее вопросы не имеют какого-либо отношения к ситуации, складывающейся сегодня на пространстве Содружества, по сути, они оторваны от реальной действительности».

В СМИ республики 16 октября публикуются материалы, посвященные началу работы XI Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки. Так, в газете «Халк сузи» материал об открытие ярмарки помещен под заголовком «Главное событие  мирового хлопкового рынка», «Народное слово» - «Узбекистан – ведущая страна на мировом рынке хлопка и текстиля», «Правда Востока» - «Узбекистан удерживает высокие позиции». В этих материалах говорится, что нынешнем мероприятии приняли участие  свыше 1000 представителей фирм и компаний хлопковой и текстильной индустрии из более чем 40 стран мира.

«Узбекский хлопок славится своим высоким качеством» - под таким заголовком газеты опубликовали материал УзА с откликами участников Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки. «Узбекский хлопок считается одним из самых высококачественных в мире. Южнокорейские предприниматели с большим интересом относятся к узбекскому хлопку-волокну», - цитируют корреспонденты УзА исследователя Института промышленной технологии Кореи (Южная Корея) Кук Хюна.

Ряд газет перепечатали материал ИА «Жахон» под заголовком «Французские туркомпании: мы решили сконцентрироваться на Узбекистане». В нем сообщается, что представители НАК «Узбекистон хаво йуллари», а также ряд ведущих туроператоров республики приняли участие в XXXVII международной туристской выставке TOP RESA-2015, которая недавно прошла в Париже. Корреспондент ИА «Жахон» побеседовал с некоторыми из посетителей стенда. Один из них, Гвенаел Ле Моал, директор по продажам компании Terre d’Escales заявил: « Наша компания специализируется на организации индивидуальных путешествий по азиатским направлениям. Сейчас мы решили сконцентрироваться на Узбекистане. Это новый для нас туристский брэнд».

Узбекские СМИ перепечатали материал УзА под заголовком «Ученые создали препарат против гриппа». В нем говорится, что специалистами Института биоорганической химии АН Узбекистана создан новый препарат рутан в форме таблетки против острых вирусных заболеваний, который успешно апробирован в ведущих клиниках нашей страны. Авторы пишут, что препарат изготовлен из натурального сырья и не имеет отрицательного воздействия на организм.

Партийное издание «Миллий тикланиш» продолжает знакомить читатель с партиями и парламентами ведущих стран мира. Так, в номере за 14 октября опубликована статья «Парламент Ирландии».

Газеты «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» рассказали о деятельности парламента Португалии, в которой состоялись выборы.

«…уместно сказать, что общественно-политические, социально-экономические процессы в Португалии требуют проведения в ряде отраслей страны широкомасштабных реформ. По мнению политиков, в первую очередь необходимо наладить экономику страны, найти оптимальные пути выхода из кризиса. Наряду с этим  необходимо обратить серьезное внимание на такие актуальные вопросы, как реформа образования, увеличение расходов, направляемых на социальную сферу, внедрить современные технологии, улучшить качество обслуживания населения. Большую и ответственную роль в этих процессах играют, прежде всего, политические партии. Важно, чтобы осуществление целей, выдвигаемых в их предвыборных программах, служило стабилизации социально-экономической ситуации в стране», - пишет обозреватель.

В этих же изданиях 16 октября  опубликован материал под заголовком «Наша молодежь говорит «нет» негативному влиянию массовой культуры». В нем рассказывается о том, что Центральный Совет Народно-демократической партии со своим молодежным крылом «Истикбол» («Будущее») провели «круглый стол» на тему «Вопросы предотвращения в процессе глобализации негативного влияния «массовой культуры» на наши национальные ценности и сознание молодежи». Как подчеркивается, основная цель «круглого стола» — формирование в сознании молодежи идейного иммунитета против «массовой культуры», разъяснение путей ее проникновения и задач по противодействию ее негативному влиянию.

«… Некоторые силы в мире стремятся еще более усугубить сложившуюся ситуацию. В частности, силы, которые всегда наживались за счет насилия и гегемонии, под маской «массовой культуры» широко пропагандируют различные негативные идеи. Этот процесс охватывает сегодня рок и поп-музыку, видеофильмы и фильмы в других жанрах, сериалы, всевозможные развлекательные шоу-представления, игры. Под маской «массовой культуры» возникает и все более распространяется антикультура. Как отмечают ученые-социологи, приверженцы «массовой культуры» — это люди, плывущие по неизвестному течению. Такой человек лишен нравственности, так как его сознание и мышление нацелены лишь на поверхностную, праздную жизнь», - пишут авторы статьи.

Газета «Туркистон» опубликовала большую статью под заголовком «Опасность за экраном». Автор пишет об угрозах, которые таят в себе социальные сети, в которые легко попадают молодые люди.  

Еженедельное  издание «Оила ва жамият» посвятило этой теме материал под заголовком  «Новая проблема: виртуальная измена». В нем говорится, что нередки случаи, когда замужние женщины вступают в переписку с незнакомыми мужчинами, а в результате рушатся семьи.

Издание «Адолат» 16 октября опубликовала проблемную статью «Платежи есть, а терминала нет». Автор начинает с того, что использование пластиковых карточек представляет немало удобств  при оплате коммунальных и иных услуг. Затем он пишет о том, что проблемы создают некоторые представители сферы торговли и услуг.

«Мы уже привыкли в небольших магазинах спрашивать, сколько будет стоить та или иная вещь в случае оплаты карточкой», - пишет автор. Далее журналист описывает свои многократные и безуспешные попытки оплатить пластиковой карточкой за мобильную связь в Paynet.

Жёны стали изменять виртуально



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 13981     19 октября 2015


Пересечения по теме
  • За что мужей убивают жёны 3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президента стали называть падишахом 28 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как мусульмане христианами стали 13 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Расстрельный номер
      11 ноября 2019 в рубрике Ретро
    2. Низкие цены - беда для народа
      10 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. И юный Октябрь впереди
      7 ноября 2019 в рубрике Дата
    4. Чемодан, и в Амстердам?
      6 ноября 2019 в рубрике Мнение
    5. Газа нет в двух шагах от Ташкента
      5 ноября 2019 в рубрике Народ
    6. Happy birthday to you
      5 ноября 2019 в рубрике Факт
    7. Время учить китайский
      5 ноября 2019 в рубрике Ракурс
    8. Буржуйки греют тело и душу
      3 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Окно в Европу
      3 ноября 2019 в рубрике Культура
    10. Говорит Пекин
      3 ноября 2019 в рубрике Связи
    11. Партийный бред
      31 октября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    12. С каждым днём всё радостнее жить
      30 октября 2019 в рубрике Ситуация
    13. Самомнение или административный зуд?
      27 октября 2019 в рубрике Бывает...
    14. Несправедливая практика ареста имущества
      27 октября 2019 в рубрике Право
    15. Всё продаётся, не всё покупают
      26 октября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Как стать звездой
      24 октября 2019 в рубрике Мнение
    17. Возрождение цензуры
      22 октября 2019 в рубрике Ситуация
    18. Баба Яга против
      21 октября 2019 в рубрике Парламент
    19. А что думают по этому поводу в Гарлеме?
      21 октября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Сколько ни говори «похвала»…
      20 октября 2019 в рубрике Бывает...
    21. Что взять, кроме анализов?
      20 октября 2019 в рубрике Мнение
    22. Подати дракону!
      19 октября 2019 в рубрике Ретро
    23. Обещать - не значит сделать
      16 октября 2019 в рубрике Резонанс
    24. Как имитировать борьбу с коррупцией
      15 октября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Как стать звездой  (11789 просмотров)
      24 октября 2019 с сайта Мнение
    2. С каждым днём всё радостнее жить  (10464 просмотров)
      30 октября 2019 с сайта Ситуация
    3. Как имитировать борьбу с коррупцией  (9258 просмотров)
      15 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    4. Сколько ни говори «похвала»…  (9244 просмотров)
      20 октября 2019 с сайта Бывает...
    5. О чём бы я спросил Диего Гарсия  (7900 просмотров)
      13 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    6. Возрождение цензуры  (7859 просмотров)
      22 октября 2019 с сайта Ситуация
    7. Обещать - не значит сделать  (7782 просмотров)
      16 октября 2019 с сайта Резонанс
    8. Несправедливая практика ареста имущества  (7099 просмотров)
      27 октября 2019 с сайта Право
    9. Чемодан, и в Амстердам?  (6799 просмотров)
      6 ноября 2019 с сайта Мнение
    10. Баба Яга против  (6418 просмотров)
      21 октября 2019 с сайта Парламент
    11. Что взять, кроме анализов?  (6377 просмотров)
      20 октября 2019 с сайта Мнение
    12. Самомнение или административный зуд?  (6027 просмотров)
      27 октября 2019 с сайта Бывает...
    13. Подати дракону!  (5969 просмотров)
      19 октября 2019 с сайта Ретро
    14. Happy birthday to you  (5947 просмотров)
      5 ноября 2019 с сайта Факт
    15. Партийный бред  (5817 просмотров)
      31 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    16. И юный Октябрь впереди  (4514 просмотров)
      7 ноября 2019 с сайта Дата
    17. Говорит Пекин  (4424 просмотров)
      3 ноября 2019 с сайта Связи
    18. А что думают по этому поводу в Гарлеме?  (4421 просмотров)
      21 октября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    19. Всё продаётся, не всё покупают  (3604 просмотров)
      26 октября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. Газа нет в двух шагах от Ташкента  (3406 просмотров)
      5 ноября 2019 с сайта Народ
    21. Время учить китайский  (3206 просмотров)
      5 ноября 2019 с сайта Ракурс
    22. Окно в Европу  (2850 просмотров)
      3 ноября 2019 с сайта Культура
    23. Низкие цены - беда для народа  (2296 просмотров)
      10 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Буржуйки греют тело и душу  (1551 просмотров)
      3 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Расстрельный номер  (1450 просмотров)
      11 ноября 2019 с сайта Ретро