Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Мы - самые великие
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Мы - самые великие

2-7 ноября

Под заголовком «Прием в резиденции Оксарой» в газетах 6 ноября напечатано сообщение УзА о том, что  президент принял первого заместителя министра промышленности, торговли и природных ресурсов Республики Корея Ли Хван Сопа.
«На встрече было подчеркнуто, что участие представительной южнокорейской делегации в Международном инвестиционном форуме в Ташкенте демонстрирует дальнейшее углубление отношений стратегического партнерства между нашими странами и реализацию договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне», - пишет УзА.
В субботних номерах газет также опубликована информация, озаглавленная «Прием в резиденции Оксарой». На этот раз сообщается, что президент принял в резиденции Оксарой вице-президента Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера и вице-президента Международной финансовой корпорации, входящей в группу Всемирного банка, Димитриса Цицирагоса, прибывших для участия в работе международного инвестиционного форума.
«В ходе встречи состоялся обмен мнениями о приоритетах двустороннего сотрудничества, обсуждены ключевые направления дальнейшего расширения партнерских отношений и разработки новых проектов в перспективных направлениях», - пишет УзА.
Ведущие республиканские издания 7 ноября опубликовали большой отчет УзА «Перспективы инвестиционного сотрудничества расширяются». В подзаголовке написано: «по инициативе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Ташкенте состоялся международный инвестиционный форум».
Как сообщается, в работе форума приняли участие 560 представителей иностранных фирм и компаний из 33 государств мира, инвестиционных фондов и банков, а также Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Азиатского банка развития и других авторитетных международных экономических и финансовых институтов, ученые и эксперты.
«…С первых лет независимости Узбекистана под руководством Президента Ислама Каримова реформирование экономики и развитие рыночных механизмов были направлены в первую очередь на изменение структуры форм собственности, их расширение и равноправие как внедрение одного из основополагающих принципов рыночных отношений. Осуществление приватизации государственного имущества в нашей стране ликвидировало монополию государства в экономике и способствовало формированию нового класса собственников», - пишет УзА.
Далее подчеркивается, что «зарубежные участники выразили большую заинтересованность в сотрудничестве с Узбекистаном, особо отметив при этом созданный в нашей стране благоприятный инвестиционный климат».
Накануне в газетах опубликован материал УзА «Участники инвестиционного форума ознакомились с промышленными предприятиями». В нем рассказывается о том, что участники организованного по инициативе Президента Ислама Каримова Международного инвестиционного форума 4 ноября побывали в Ферганской и Хорезмской областях, где ознакомились с деятельностью предприятий, являющихся потенциальными объектами для вложения инвестиций, а также с благоприятным инвестиционным климатом, экономическими и финансовыми условиями в нашей стране.
«Экономика нашей страны последовательно развивается на основе разработанной главой нашего государства «узбекской модели» развития. Сокращается участие государства в экономике, увеличивается доля частного сектора. Развитые страны, авторитетные финансовые учреждения стремятся сотрудничать с Узбекистаном. Сегодня в нашей стране успешно действует более 4 тысяч предприятий, организованных с участием иностранных инвестиций из более чем 90 стран», - пишет УзА.
Ряд изданий опубликовали 5 ноября материал УзА «Железнодорожники обменялись опытом». В нем говорится о том, что в Ташкенте открылось 63-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.
«В ходе мероприятия особый акцент был сделан на рассмотрении деятельности железных дорог Узбекистана за отчетный период. Руководитель акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» А.Раматов рассказал участникам о реформах, проводимых под руководством Президента Ислама Каримова в железнодорожной сфере нашей страны, модернизации, техническом и технологическом оснащении предприятий отрасли», - пишет автор.
В республиканских газетах публиковались материалы о традиционной IX Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже (МПЯКБ). Так, «Халк сузи» и «Народное слово» в статье «Объединять усилия для мощного экономического роста» 6 ноября пишут, что в мероприятие приняло участие около двух тысяч отечественных предприятий и компаний, более половины из которых — субъекты малого бизнеса. В общей экспозиции было представлено свыше 20 тысяч видов продукции, в том числе более одной тысячи новых образцов, освоенных в 2014—2015 годах. Также в рамках ярмарки было проведено около ста презентаций экономического потенциала отраслей экономики, регионов страны и отдельных предприятий.
«Об интересе к нынешней МПЯКБ можно судить и по тому, что ее посетило свыше 100 тысяч человек, более  1 300 представителей зарубежных компаний и фирм из 55 стран. Среди последних был и ряд участников Международного инвестиционного форума, которые пожелали наглядно убедиться в эффективности многочисленных инвестиционных проектов, реализованных в Узбекистане за годы независимости», - пишут авторы.
Ряд изданий перепечатали материал УзА «Узбекско-германский деловой форум». В нем говорится, что в Международном бизнес-центре столицы 4 ноября состоялось совместное заседание Узбекско-германского и Германо-узбекского деловых советов. «На состоявшемся в столице очередном заседании деловым кругам Германии была представлена информация об экономическом потенциале нашей страны, перспективных направлениях привлечения инвестиций, гарантиях защиты частной собственности и развития частного предпринимательства», - пишет автор.
В печати публикуются материалы, посвященные  предстоящему 8 декабря Дню Конституции. Так, «Народное слово» 5 ноября опубликовала статью под заголовком  «Сотрудничество во имя обеспечения прав человека».
«В Узбекистане системно и последовательно обеспечивается защита прав и свобод человека. Она является важным фактором формирования демократического правового государства и сильного гражданского общества. Принимаются конкретные меры по совершенствованию законодательных, организационных, институциональных, образовательных, мониторинговых механизмов реализации личных, политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод человека. Создана отвечающая демократическим требованиям прочная законодательная база. За годы независимости в Узбекистане принято 8 конституционных законов, 15 кодексов и более 650 законов, относящихся к сфере», - пишет автор.
Подчеркивается, что реализуя рекомендации Венской декларации и Программы действий, Узбекистан первым из государств Центральной Азии создал систему национальных институтов по правам человека.
«Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека — это орган, который востребован как со стороны граждан, так и государственных органов и общественных организаций, поскольку способствует воплощению на практике государственной политики в сфере прав человека, а также содействует выработке дальнейших шагов государства и общества в этой области», - заключает автор.
В этом же издании опубликована статья под заголовком  «Узбекистан улучшил позиции в рейтинге процветания».  В нем сообщается, что Узбекистан занял 57-ю строчку в опубликованном вчера «Индексе процветания стран мира» (The Legatum Prosperity Index), который составляется авторитетным британским аналитическим центром The Legatum Institute.
«Отметим, что по одной из отдельных категорий — социальному капиталу — нашей республике присвоено 17-е место на планете. По совокупности показателей Узбекистан, среди прочих, опередил Россию, Беларусь, Азербайджан, Черногорию, Индию.
Рейтинг базируется на анализе, социологических исследованиях и экспертных оценках по 142 государствам. Отметим, что по результатам аналогичного исследования 2010 года Узбекистан занимал 76-ю строчку. За минувшие пять лет страна продвинулась в индексе процветания стран мира почти на 20 позиций», - пишет издание.
Ряд изданий опубликовали свои обзоры в связи с угрозами миру и стабильности. Так, газета «Хуррият» 4 ноября опубликовала материал под заголовком «За 15 лет 21 века 1,5 миллиарда человек стали жертвами войны». Автор начинает материал с напоминания о том, что президент Узбекистан во всех своих выступлениях постоянно говорит об обострении обстановки в ближнем и дальнем зарубежье, угрозах  радикализма,  терроризма, экстремизма и наркотрафика.
«В этой связи Президент призывает всех нас не быть беспечными, а проявлять бдительность», - пишет автор. Затем он перечисляет все военные конфликты нового столетия.
Молодежное издание «Туркистон» опубликовало большую статью о проблемах на Ближнем Востоке под заголовком  «Страдания на священных землях».  Автор описывает историю возникновения ИГИЛ и его жестокости.
Еженедельное издание «Оила даврасида» опубликовало материал журналиста с рассуждениями о том, почему уже со школьной скамьи проявляются такие негативные явления как взяточничество. Журналист написал, что в одно из изданий ученик пятого класса прислал свои стихи и приложил  в конверт  несколько помятых денежных купюр. «Я уже посылал вам свои стихи, Вы их не напечатали. Высылаю еще и деньги на необходимые расходы», - написал школьник.
Автор статьи рассказывает, что школьнику вернули его деньги и написали о том, что ему нужно учиться, читать книги и работать над собой, чтобы стать настоящим поэтом. А за публикацию платить не надо.


Мы - самые великие



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 6977     7 ноября 2015


Пересечения по теме
  • Чуть - не считается 25 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 15-20 января 2007 года 21 января 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 2 - 6 мая 2006 года 6 мая 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 6-11 ноября 2006 года 11 ноября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Взялся за гуж - не говори, что казах 12 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кое-кто увидел свободу 14 апреля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько стоят партии-содержантки 15 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 5-9 декабря 2006 года 8 декабря 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто-то кое-где порой не очень… 31 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 14-19 августа 2006 года 19 августа 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 3-8 апреля 2006 года 10 апреля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • В Мумбо-Юмбо еще хуже 27 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказка - ложь, да в ней намек... 8 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 28 августа- 2 сентября 2006 года 4 сентября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что-то с памятью у них стало 21 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12529 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12327 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11394 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9782 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8271 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8113 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Смертельный исход  (7660 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Базар жил, жив и будет жить  (7560 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    9. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7528 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Трансферт власти и горшки с геранью  (7186 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    11. Четыре полковника  (7038 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    12. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6709 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    13. Ждём VIP борты  (6672 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    14. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6608 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6604 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. Цветы на могилу Учителя  (6511 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    17. В прокуратуре новый заместитель  (6216 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    18. Жизнь продолжается  (6165 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    19. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6089 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    20. Наш пострел везде поспел  (5970 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    21. Покой им только снится  (5931 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    22. Заслуженные строители Узбекистана  (5926 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    23. Святым президент точно не был  (5769 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    24. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (5699 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    25. Как меня квартиры лишили  (5610 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право