Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Как сказал Хесус Хил...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

Защитные ограждения для детей на https://babypro.ua/vse-dlja-bezopasnosti-rebenka.html.


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Как сказал Хесус Хил...

28 декабря 2015 года – 2 января 2016 года

СМИ Узбекистана 1 января распространили текст «Новогоднее поздравление народу Узбекистана». «Нас не могут не радовать, как обновляется и растет потенциал нашей страны, ее место в международном сообществе, преображаются, становятся краше города и села, из года в год повышается уровень и качество нашей жизни, наша вера и убежденность в завтрашнем дне», - говорится в послании президента.

В республиканских газетах 31 декабря и 1 января  публикуются «Искренние поздравления» по случаю Нового года на имя президента. Так, 31 декабря список, приславших поздравления открыли  президент США, президент и председатель правительства РФ, председатель и премьер Госсовета  КНР, президент  Южной Кореи.   

В печати 1 января опубликован указ «О награждении Р.Ирматова орденом «Буюк хизматлари учун». «За большие заслуги в приумножении спортивной славы страны, повышении авторитета национального футбола на международной арене и развитии узбекской школы судейства, а также за достойный вклад в дело воспитания молодого поколения в духе любви к Родине наградить судью международной категории Федерации футбола Узбекистана, рефери ФИФА Равшана Сайфиддиновича Ирматова орденом «Буюк хизматлари учун», - говорится в указе.

В этих же номерах опубликован материал УзА «Возвеличивание Родины – высокое счастье». В нем сообщается, что в Музее олимпийской славы состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению судье международной категории Федерации футбола Узбекистана, рефери ФИФА Равшану Ирматову высокой награды Родины.
«На мероприятии было отмечено, что в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова создаются все условия и возможности для полного проявления дарований молодежи, ее всестороннего развития. В результате во всех регионах нашей страны подготавливаются физически и духовно закаленные спортсмены, способные достойно защищать честь Родины на международных аренах», - пишет УзА.

Ведущие газеты 30 декабря опубликовали сообщения о том, что в регионы отправлены подарки президента страны. Как отмечается, министерство народного образования и Республиканский общественный детский фонд Sen yolg’iz emassan провели большую подготовку по организации праздничных мероприятий и доставке подарков главы государства для воспитанников домов милосердия и «Мурувват», «SOS - Детской деревни» и детей, оставшихся без опеки родителей.

В печати 31 декабря опубликованы большие фоторепортажи о том, что во дворце «Туркистон» началась традиционная президентская елка.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» публикуют законы, принятые ранее парламентом и Сенатом и подписанные главой государства. Так, 30 декабря напечатан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», 31 декабря - закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О ветеринарии» и закон «О ветеринарии» в новой редакции и 1 января - «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной  политики на 2016 год».

Узбекские СМИ опубликовали результаты комплексного социологического исследования «Узбекистан: общественное мнение – 2015». Они, как пишут газеты. «убедительно доказали, что этот год для жителей страны был успешным и принес значительные позитивные изменения».

Так «Правда Востока» 29 декабря в материале под заголовком «Успешный и позитивный» приводит данные материалов Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр».
«По мнению 90,8 процента граждан, для них 2015 год был стабильным и эффективным. Преобладали хорошее настроение и позитивная атмосфера удовлетворенности социально-экономическим и политическим положением в стране. Респонденты объясняют это улучшением условий и качества жизни, а также уверенностью в завтрашнем дне. Для большинства основные факторы, вселяющие оптимизм, - мир и процветание страны, устойчивость и стабильность политической и социально-экономической ситуации», - пишет газета.

Далее говорится, что, по мнению узбекистанцев, широкомасштабные меры, которые проводились в стране в рамках Государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении», достигли своих целей. 98,2 процента оценивает социально-экономическое положение страны как хорошее и стабильное.
Затем подчеркнуто: «опрошенные уверены и в том, что предстоящий 2016 год станет годом достижения страной еще более высоких показателей в социальном, экономическом и культурном развитии, годом мира и спокойствия, благополучия и достатка, еще более плодотворным и содержательным».

Ряд газет перепечатали материал, распространенный УзА под заголовком «Царят мир и благополучие». В нем говорится о том, что Узбекистан признается международным сообществом как страна, где не только динамично развивается экономика, но царят мир и спокойствие, поступательно растет уровень социального благополучия населения, обеспечивается верховенство закона.

«По всей стране проводится широкомасштабная работа по обеспечению празднования Нового года на высоком уровне, - говорит начальник Управления защиты прав человека и юридиче¬ского обеспечения Министерства внутренних дел Республики Узбеки¬стан Илхом Тургунов. - На местах, в махаллях и на предприятиях организуются разъяснительные мероприятия, призывающие к бдительности и осторожности. В результате регулярно проводимой профилактической работы граждане нашей страны глубоко осознают важность ограждения своих детей, своего дома, родной махалли от недобрых действий, корыстных людей», - пишут СМИ.

В материале  газеты «Правда Востока» «Плодотворные преобразования» сообщается  о пресс-конференции в Министерстве экономики. На ней, как пишет автор, обсудили эффективность принятых в уходящем году мер по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства и повышению уровня развития национальной экономики. Журналистам рассказали о реализации Программы мер по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития. Как отмечается, особое внимание в ней обращено на упрощение порядка организации бизнеса, предоставление большей свободы для предпринимательства за счет либерализации административного и уголовного законодательства. В программе обоз¬начен ряд новых практических мер, которые уже сейчас упростили предпринимателям ведение своего бизнеса.

«Для защиты законных прав и гарантий частного предпринимательства с 1 июля этого года Генеральная прокуратура внедрила систему круглосуточного приема обращений субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства по вопросам необоснованного вмешательства государственных, правоохранительных и контролирующих органов в их деятельность и нарушения прав собственников», - пишет автор.

В заключительно части статьи подчеркнуто, что проводимые в нашей стране реформы в сфере предпринимательской деятельности получают широкое признание со стороны ведущих международных организаций, а также правительств зарубежных стран.

СМИ продолжают публиковать материалы ИА «Жахон» о том, что в мире высоко оценивают достижения республики в сфере развития гражданского общества. Так, агентство рассказало о том, что  в столице Испании состоялся «круглый стол» на тему «Опыт Узбекистана в сфере формирования и развития гражданского общества». Организаторами мероприятия выступили посольство нашей страны в Мадриде, Институт по культурным связям с азиатскими странами (Casa Asia) при МИД Испании, а также Автономный университет Мадрида. Как сообщается, в ходе презентации документального фильма «Институт махалли в Узбекистане: исторический опыт и современность» и «От сильного государства к сильному гражданскому обществу». Махалля: исторический опыт и современность» представители испанской общественности смогли получить подробную информацию об историко-культурных истоках формирования гражданского общества, а также роли и месте органов самоуправления в современной общественно-политической жизни страны. Затем приводятся мнения испанских экспертов, хорошо знакомые с историей, культурой и процессами современного развития Узбекистана.

«Несмотря на тот факт, что современный Узбекистан является сравнительно молодым государством, в республике отмечается активная деятельность негосударственных некоммерческих организаций, количество которых на сегодняшний день превышает восемь тысяч. Эти структуры представлены практически во всех сегментах общества и выполняют важную функцию, выступая в роли связующего звена между государством и обществом», - цитирует агентство профессора Автономного университета Мадрида Хесус Хил Фуенсенте.
 

Как сказал Хесус Хил...



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7042     2 января 2016


Пересечения по теме
  • Какие слова в рот берут 3 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пролетели, как фанера над Самаркандом 13 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как президент с волками рассправился 11 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ах, какая женщина… 2 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вы что, какать сюда ходите? 19 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Цветная помойка как зеркало процветания 4 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хиёбони, каких не было 29 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как мусульмане христианами стали 13 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как это будет по-русски?.. 20 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Какие деньги, такая и задница 24 декабря 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как газ давит на яйца 22 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Каков вход, таков и приход 7 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказали люминь, значит люминь 1 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекская медицина, как она есть 28 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как чиновники бюджет проедают 10 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Январь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Не кочегары мы, не плотники
      19 февраля 2018 в рубрике Назначения
    2. Неравный брат
      18 февраля 2018 в рубрике Ракурс
    3. Маловато будет щедрости
      17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Дорога из тупика
      16 февраля 2018 в рубрике Братья
    5. Совет без опасности
      16 февраля 2018 в рубрике Политика
    6. Секреты хорошей памяти
      16 февраля 2018 в рубрике Дата
    7. «Дженерал Электрик» зачастила в гости
      16 февраля 2018 в рубрике Связи
    8. Прокуратура как институт коллекторов
      16 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    9. В тёплой и дружественной обстановке
      15 февраля 2018 в рубрике Братья
    10. Армия внутренних дел
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    11. Устранение дискриминации
      14 февраля 2018 в рубрике Факт
    12. Уход «серого кардинала»
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    13. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй
      13 февраля 2018 в рубрике Назначения
    14. Проект на запрет
      13 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    15. Не каждый Феликс железный
      13 февраля 2018 в рубрике Факт
    16. Между Нигером и Бурунди
      12 февраля 2018 в рубрике Экономика
    17. Выемка генерала
      12 февраля 2018 в рубрике Бывает...
    18. Спасибо за то, что одет и обут
      10 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Наша Служба и опасна, и вредна?
      9 февраля 2018 в рубрике Факт
    20. Два кило в одни руки
      8 февраля 2018 в рубрике Экономика
    21. До гробовой доски
      6 февраля 2018 в рубрике Мнение
    22. Посадили на привлечение
      6 февраля 2018 в рубрике Назначения
    23. Куда нам до неё – она была в Париже
      6 февраля 2018 в рубрике Лица
    24. Попрёт народ
      4 февраля 2018 в рубрике Факт
    25. Журналистов взволновала Каталония
      3 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Рождённый ползать лишён штурвала  (8753 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Назначения
    2. Те же в штатском  (8434 просмотров)
      1 февраля 2018 с сайта Назначения
    3. Наша Служба и опасна, и вредна?  (8145 просмотров)
      9 февраля 2018 с сайта Факт
    4. Нагадил внучек дедушке  (7839 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Бывает...
    5. Отмена запрета: мысли навскидку  (6421 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Ракурс
    6. Смещение совпало с землетрясением  (6040 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Назначения
    7. Куда нам до неё – она была в Париже  (5863 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Лица
    8. Два кило в одни руки  (5732 просмотров)
      8 февраля 2018 с сайта Экономика
    9. Не всё то, что сверху - от Бога  (5693 просмотров)
      29 января 2018 с сайта Дата
    10. Возвращение в большой спорт  (5649 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Лица
    11. Выемка генерала  (5571 просмотров)
      12 февраля 2018 с сайта Бывает...
    12. Уход «серого кардинала»  (5515 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    13. Кто спас AIBA от банкротства  (5416 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Факт
    14. Посадили на привлечение  (5327 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Назначения
    15. Попрёт народ  (5149 просмотров)
      4 февраля 2018 с сайта Факт
    16. Повод для реагирования  (5124 просмотров)
      3 февраля 2018 с сайта Экономика
    17. Не каждый Феликс железный  (5042 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Факт
    18. Вагон столыпинский - кругом решёточки  (5022 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Факт
    19. До гробовой доски  (5013 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Мнение
    20. Последний день - он трудный самый  (4862 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Лица
    21. Отказ от привязного содержания  (4806 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Резонанс
    22. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй  (4558 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Назначения
    23. Путешествие без происшествий  (4213 просмотров)
      24 января 2018 с сайта Ситуация
    24. Армия внутренних дел  (4200 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    25. Хорошо тряхануло  (3819 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Бывает...