Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Хлопок захлопали
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Хлопок захлопали

11 – 16 января 2015 года

СМИ Узбекистана 16 января распространили текст доклада президента Ислама Каримова на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год.

В печати также опубликовано «Информационное сообщение о расширенном заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан».

«В докладе главы нашего государства было отмечено, что, несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, в результате последовательной и системной реализации важнейших направлений и приоритетов экономической программы на 2015 год и всесторонне продуманной Программы по обеспечению глубоких структурных преобразований, надежной защиты интересов частной собственности и малого бизнеса достигнуты стабильные и устойчиво высокие темпы роста экономики и макроэкономическая сбалансированность», - пишет УзА.

Все республиканские газеты 13 января опубликовали указ президента «О награждении в связи с Днем защитников Родины группы сотрудников правоохранительных органов, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям».

В номерах газет за 14 января опубликовано праздничное поздравление главы государства защитникам родины по случаю 24-летия образования Вооруженных Сил республики.
«…Узбекистан сегодня располагает профессионально подготовленной, хорошо оснащенной, преданной своей Родине и народу армией, способной эффективно решать широкий спектр задач по обеспечению безопасности, территориальной целостности страны, неприкосновенности ее границ, охране мирной и спокойной жизни граждан», - говорится в послании Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами.

«Страна, в которой царят единство и справедливость, развивается стабильно» - под таким заголовком газеты публикуют подборку интервью, подготовленных журналистами УзА.  
В преамбуле написано: «Накануне 14 января — Дня защитников Родины корреспондент УзА побеседовала с иностранными экспертами и туристами о царящей в нашей стране обстановке мира и спокойствия, межнационального согласия, о роли в этом национальной армии». Собеседники агентства дают положительные оценки достижениям страны.

«С самых первых минут пребывания в Узбекистане чувство счастья вашего народа от мирной и благополучной жизни передалось и мне. Ваши города благоустроены, на рынках царит изобилие. Повсеместно можно увидеть созидательную работу. Прогулки на чистом воздухе, по спокойным аллеям Ташкента дарят радость. В вашей стране службу Родине воспринимают как почетный долг не только военнослужащие, но и все граждане, что восхищает. Это говорит о сплоченности, миролюбии вашего народа, его искренней любви к Родине», - цитирует УзА архитектора из Австрии Элиаса Виммера.

Газеты 12 января перепечатали материал УзА «Символ преданности и мужества». В нем сообщается, что 12 января  день открытия монумента «Ватанга касамёд».
«Монумент «Ватанга касамёд» («Клятва Родине»), воздвигнутый в Ташкенте по идее и инициативе Президента Ислама Каримова, является воплощением нашего глубокого уважения и любви к защитникам Родины», - пишет агентство.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово»15 января опубликовали материал «Оппозиционные фракции обсудили вопросы совершенствования правовых основ бухгалтерского учета».  
В нем сообщается, что в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание фракций Народно-демократической партии Узбекистана и Социал-демократической партии «Адолат».

В первой части заметки говорится о том, что члены фракции НДПУ высказали свои мнения по отдельным нормам законопроекта, полностью отвечающим требованиям и правилам его юридического и технического оформления, и поддержали предложения Блока демократических сил о принятии проекта закона в новой редакции. А во второй части заметки сообщается, что, в свою очередь, члены фракции Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» выдвинули предложения по внесению изменений и дополнений в отдельные статьи Закона «О бухгалтерском учете».

«Вместе с тем члены фракции СДП «Адолат», придерживаясь норм законодательной техники, сочли неактуальным предложение Блока демократических сил о принятии Закона «О бухгалтерском учете» в новой редакции, так как он требует дополнительного изучения и тщательного анализа перед его внесением на обсуждение Законодательной палаты, фракция поддержала структуру законопроекта в варианте субъекта законодательной инициативы», - пишут парламентские издания.

Ведущие издания республики перепечатали большой материал  ИА «Жахон» под заголовком «Инвестиционные возможности Узбекистана представлены фламандским бизнесменам».
Как сообщается, во Фламандском агентстве инвестиций и торговли (ФИТ) Бельгии состоялся бизнес-семинар с участием делегации Узбекистана. Организатором мероприятия выступила дипломатическая миссия нашей страны в Бельгии.

«Его участники были ознакомлены с результатами проводимых в нашей стране экономических преобразований, направленных на либерализацию экономики, предпринимаемыми мерами по ее модернизации и диверсификации, а также возможностями специальных индустриальных зон. Европейским предпринимателям были представлены перспективные инвестиционные предложения по реализации взаимовыгодных проектов на территории республики», - пишет ИА «Жахон».

Ряд изданий также напечатали заметку этого агентства под заголовком «Мировые масс-медиа: на глобальном рынке растет спрос на узбекский хлопок». Автор, напомнив, что в декабре 2015 года узбекская делегация приняла участие в работе 74-го пленарного заседания Международного консультативного комитета по хлопку (МККХ) в индийском городе Мумбаи, пишет, что презентация Узбекистана на указанном форуме вызвала широкий резонанс в мировых СМИ. Далее он перечисляет, что статьи по этой тематике были опубликованы, в частности, в журналах Tachkent-Paris (Франция), газетах The Seoul Times (Корея), UGNews (Индонезия), на новостных порталах Newswire (США), Cotton Outlook (Великобритания), Presse Echo, Open PR (ФРГ), Sarkaritel, Diplomacyindia (Индия), BNS (Латвия), Trend, Ethnoglobus (Азербайджан) и других изданиях. Затем приводятся короткие выдержки из этих публикаций.

Газета «Адолат» 15 января  опубликовала статью «Чтобы социальная сеть не превратилась в крючок». Автор продолжает тему угроз, которые таят в себе социальные сети для граждан, особенно для молодых.

Газета «Миллий тикланиш» 13 января продолжила тему здорового питания. В статье  «Правильное питание – залог  здоровья» рассказывается о вреде «фаст-фуда».

Еженедельное издание «Жамият»  опубликовало статью под заголовком «Беречь надо себя самим». Автор, со ссылкой  на специалистов главного управления Министерства труда и социальной защиты, рассказывает о проблемах, с которыми  сталкиваются те, кто на свой страх и риск выезжает за рубеж на заработки. Представители Минтруда  призвали обращаться  в агентство  по вопросам внешней трудовой миграции.

«Граждане, выезжающие за рубеж посредством агентства, оформляют трудовой договор, обеспечиваются социальными гарантиями и медицинской страховкой», - пишет газета.

Хлопок захлопали



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7674     17 января 2016


Пересечения по теме
  • Хлопок был, есть и будем есть 25 октября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Январь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. С верой в последовательное углубление
      19 февраля 2017 в рубрике Связи
    2. Торжество справедливости наступило посмертно
      18 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. У природы нет плохой свободы
      17 февраля 2017 в рубрике Экономика
    4. Музы отдельно, гантели отдельно
      17 февраля 2017 в рубрике Факт
    5. Бабушка и сережка
      16 февраля 2017 в рубрике Народ
    6. В Афганистане, в чёрном тюльпане...
      16 февраля 2017 в рубрике Братья
    7. Едут, едут по Ташкенту ваши Козаки
      16 февраля 2017 в рубрике Братья
    8. Свобода к пенсии
      16 февраля 2017 в рубрике Факт
    9. Как организовать притон
      15 февраля 2017 в рубрике Право
    10. Отпустите меня в Гималаи
      14 февраля 2017 в рубрике Резонанс
    11. Галима в законе
      13 февраля 2017 в рубрике Бывает...
    12. Встречи в верхней одежде
      13 февраля 2017 в рубрике Взгляд непостороннего
    13. Есть деньги - будет здоровье
      11 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Четверть века и 45 минут
      11 февраля 2017 в рубрике Братья
    15. Нам не дано предугадать
      10 февраля 2017 в рубрике Ракурс
    16. Цели ясны. За работу, товарищи...
      8 февраля 2017 в рубрике Президент
    17. О соратниках и попутчиках
      6 февраля 2017 в рубрике Мнение
    18. Чужая колея
      6 февраля 2017 в рубрике Политика
    19. Спасаясь от геморроя...
      5 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Дорогие мои старики...
      3 февраля 2017 в рубрике Факт
    21. Освобождение от чекистов
      3 февраля 2017 в рубрике Назначения
    22. Зона распахнула ворота
      2 февраля 2017 в рубрике Резонанс
    23. Велено не пущать
      1 февраля 2017 в рубрике Бывает...
    24. Ввиду отсутствия состава преступления...
      31 января 2017 в рубрике Резонанс
    25. Неизвестный Каримов
      29 января 2017 в рубрике Лица
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Освобождение от чекистов  (10089 просмотров)
      3 февраля 2017 с сайта Назначения
    2. Неизвестный Каримов  (9780 просмотров)
      29 января 2017 с сайта Лица
    3. Министр обороны уйдёт в отставку?  (9102 просмотров)
      27 января 2017 с сайта Ситуация
    4. Ввиду отсутствия состава преступления...  (8951 просмотров)
      31 января 2017 с сайта Резонанс
    5. Фигурант и заинтересованные лица  (8640 просмотров)
      27 января 2017 с сайта Ракурс
    6. Дорогие мои старики...  (7356 просмотров)
      3 февраля 2017 с сайта Факт
    7. Стучите, товарищи  (7310 просмотров)
      25 января 2017 с сайта Факт
    8. Навстречу пожеланиям трудящихся  (7093 просмотров)
      26 января 2017 с сайта Факт
    9. Зона распахнула ворота  (7083 просмотров)
      2 февраля 2017 с сайта Резонанс
    10. «Ташкент-4» сдадут через 3 года  (7025 просмотров)
      27 января 2017 с сайта Факт
    11. Галима в законе  (7001 просмотров)
      13 февраля 2017 с сайта Бывает...
    12. О соратниках и попутчиках  (6844 просмотров)
      6 февраля 2017 с сайта Мнение
    13. Нам не дано предугадать  (6664 просмотров)
      10 февраля 2017 с сайта Ракурс
    14. Гани, не гони лошадей  (6615 просмотров)
      25 января 2017 с сайта Соседи
    15. Чужая колея  (6105 просмотров)
      6 февраля 2017 с сайта Политика
    16. Прокукарекать – не главное  (6042 просмотров)
      28 января 2017 с сайта Дата
    17. Не корысти ради, а токмо...  (5905 просмотров)
      22 января 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Цели ясны. За работу, товарищи...  (5826 просмотров)
      8 февраля 2017 с сайта Президент
    19. Встречи в верхней одежде  (5736 просмотров)
      13 февраля 2017 с сайта Взгляд непостороннего
    20. Велено не пущать  (5684 просмотров)
      1 февраля 2017 с сайта Бывает...
    21. Мы с именем этим ложимся и с именем этим встаём  (5650 просмотров)
      26 января 2017 с сайта Факт
    22. Четверть века и 45 минут  (5306 просмотров)
      11 февраля 2017 с сайта Братья
    23. Как организовать притон  (5216 просмотров)
      15 февраля 2017 с сайта Право
    24. Бабушка и сережка  (5110 просмотров)
      16 февраля 2017 с сайта Народ
    25. Отпустите меня в Гималаи  (4932 просмотров)
      14 февраля 2017 с сайта Резонанс