Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Ситуация Детей даже не на что покормить...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Детей даже не на что покормить...

Уважаемая редакция! Извините, никогда не жаловался, но накипело! Я работаю директором КСДЮШОР № 2 при ТашоблУНО около девяти лет. У нас комплексная спортивная школа, которая культивирует следующие виды спорта: лёгкая атлетика, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, самбо и тяжелая атлетика.  С 2011 года по 2014 год наша школа занимала I место в республике Узбекистан среди школ по лёгкой атлетике, в 2015 году мы заняли II место. На Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия) сотрудники нашей школы и действующие спортсмены завоевали две лицензии. В легкой атлетике - это Светлана Радзивил (двукратная чемпионка Азиатских Игр по прыжкам в высоту) и в тяжелой атлетике – Иван Ефремов, который в ноябре 2015 года в г. Хьюстоне (США) стал Чемпионом мира в рывке. Воспитанница нашей школы Дырдина Виктория (г.Ангрен) стала бронзовым призёром в I чемпионате Азии-2015 среди юношей и девушек в г.Дохе (Катар) в тройном прыжке. Учащиеся нашей школы являются победителями и призёрами многих международных и республиканских соревнований по видам спорта. Казалось бы, школа находится на хорошем счету. Но теперь перейду к проблемам.

Администрация КСДЮШОР № 2 очень оперативно готовится ко всем соревнованиям по календарному плану спортивных мероприятий Министерства по делам культуры и спорта республики Узбекистан. Все необходимые документы для перечисления средств к соревнованиям мы подаём вовремя в Казначейство Ташкентской области. А именно: сбор не менее чем трёх коммерческих предложений из гостиниц и трёх меню из различных пунктов общепита. Сделать это сложно. Администрации гостиниц не желают выдавать для тендерного протокола свои оригиналы коммерческих предложений с круглой синей печатью. Вопрос сотрудников Казначейства: «А почему печать квадратная, а не круглая?» Меню должно быть специально собранное и блюда должны быть одинаковые, во всех 3-х столовых. Директора столовых также не хотят ставить печати. В общем, пока это всё сделаешь, приходится выслушивать в свой адрес самые нелицеприятные и унизительные эпитеты.

Таких спортивных мероприятий в году в среднем 40. И если мероприятие проходит за чертой Ташкента, это становится просто неразрешимой проблемой. Руководство Казначейства не желает слышать наши доводы и не идет нам навстречу. Мы просим перечислить деньги на пластиковые карты спортсменам и тренерам, но даже этого не разрешают. Я лично пробовал в 2014 году в Андижане работать по схеме, предложенной Казначейством. Там проживание должно было оплачиваться перечислением. Пришлось три раза съездить в Андижан и обратно. Сначала Казначейство перечислило 15 % суммы, после соревнований нужно было составить акт выполненных работ. Наша команда жила в общежитии КОР Андижана. Главный бухгалтер колледжа понятия не имел, как правильно составлять акт. С большим трудом составили данный документ. Потом главный бухгалтер не хотел отдавать мне на руки данный документ, потому что областное Казначейство вовремя не перечислило остальную сумму. Это отняло много времени, личных средств и нервов. И это только один пример. На мой вопрос: «Зачем нам создают такие сложности в работе?», был дан ответ: «Чтобы Вы знали, как тратятся государственные деньги».

Ещё пример. В ноябре в Алмалыке мы проводили соревнование для детей младше 15 лет по кроссу. Ташкентское областное Казначейство снова не перевело средства на счет столовой Алмалыка. После проведения соревнований мы извинялись перед детьми, приехавшими из Ангрена, Бекабада, Чирчика, Паркента за то, что они остаются без обеда.

Далее пример. В Ташкенте в период с 9 по 12 февраля проводились республиканские соревнования по лёгкой атлетике – Чемпионат Узбекистана. За сутки, я подчеркиваю, за сутки до начала соревнований мне позвонили из Казначейства и объявили, что их не устраивает цена проживания в гостинице «Берёзовый лес», которую нам выдала администрация гостиницы, а именно - 22 тысячи сумов за 1 человека. Даже письмо управляющего гостиницей на имя начальника областного Казначейства, в котором указывается, что это минимальная цена и скидку нам сделать не могут, не возымело действия. Все мои переговоры с начальником Казначейства Юлдашевым Лазизом Шавкатовичем окончились безрезультатно. Я объяснял ему, что за такой короткий срок (было 17.00 8 февраля, а заезд 25 спортсменов из Ангрена, Бекабада, Чирчика, Паркента планировался утром 9 февраля), невозможно найти гостиницу, близкую к манежу РКОР еще дешевле. Наша команда не приехала.

Также администрация КСДЮШОР № 2 в письменной форме за неделю, 9 февраля 2016 года, обратилась в Казначейство с просьбой о перечислении средств на пластиковые карты спортсменам и тренерам каждому отдельно, на проживание и питание для участия в Чемпионате Узбекистана среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения в Андижане. За сутки до предполагаемого выезда, я снова получаю отказ. Говорят, в бюджете нет средств.

У меня складывается впечатление, что работа спортивных школ никому не нужна. Будут ли учащиеся нашей школы участвовать в соревнованиях или нет, сотрудникам Казначейства абсолютно безразлично. А как рассказать ребёнку, который ждёт участия в соревнованиях, обо всех этих проблемах? Я считаю, что Программа правительства республики по развитию спорта и физической культуры должна касаться всех. Но натыкаюсь на такое неприятие своей деятельности со стороны руководства областного Казначейства, что у меня опускаются руки. У спортсменов Ташкентской области исчезает мотивация для занятий спортом, у тренеров не выполняется план подготовки спортсменов к соревнованиям. А вся работа администрации спортшкол вообще теряет всякий смысл. Происходит игнорирование Государственной программы по развитию детского спорта в Узбекистане. Тренеры и спортсмены должны быть четко уверены в исполнении календарных мероприятий. Администрация спортшкол должна быть уверена, что средства на проживание и питание команды будут выделены в срок. В противном случае, не будет никакого развития спорта в Ташкентской области.

За сутки до начала соревнований мы получаем отказ в перечислении средств. Срываются все запланированные мероприятия. В Казначействах других областей республики вообще не работают по такой сложной схеме, выведенной Казначейством Ташкентской области. Там без проблем всю нужную сумму перечисляют на пластиковую карту представителю команды, который оплачивает проезд, проживание и питание всем спортсменам и тренерам. Согласитесь, здесь трудно разобраться с расходованием средств. А наша бухгалтерия открывает с большим трудом карты на каждого спортсмена, который собственноручно расходует выделенные средства и может предоставить чеки.

Ко всем вышеперечисленным проблемам добавляется отказ областного Казначейства в выдаче части заработной платы наличными деньгами. Уже 5 месяцев сотрудники школы не получают наличных средств, а для проживающих в Ташкентской области - это проблема.

В общем, у меня получился крик души! Я работаю в спорте уже много лет тренером по лёгкой атлетике и изнутри знаю о всех проблемах в этой сфере. Я обращался не раз с устной просьбой упростить данную схему во многие вышестоящие организации, но везде получал вежливый отказ. Также регулярно пишу письма с просьбой о разрешении данных проблем в вышестоящие организации. Необходимо отказаться от практики тендерных протоколов для проведения спортивных мероприятий или максимально упростить их, например, разрешить использовать распечатку с сайта гостиницы без печатей. Также разрешить перевод средств на пластиковые карты участникам соревнований.

Государство выделяет деньги на развитие спорта, но конкретно в нашем случае, использовать их по назначению не получается ввиду многочисленных преград со стороны руководства Казначейства Ташкентской области.

С уважением, Смирнов Владимир Вячеславович, директор УНО КСДЮШОР № 2 и по совместительству тренер-преподаватель по лёгкой атлетике.

Детей даже не на что покормить...







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10121     15 февраля 2016


Пересечения по теме
  • Справедливость как непозволительная роскошь 11 апреля 2016 в рубрике Ситуация
  • Пить боржоми надо вовремя 14 августа 2014 в рубрике Ситуация
  • Грош цена «Узбекпочтаси» 8 февраля 2010 в рубрике Ситуация
  • Рынок работает на приём 8 февраля 2013 в рубрике Ситуация
  • Доллар как национальная валюта Узбекистана 7 июня 2013 в рубрике Ситуация
  • Вернулся я на родину… 8 сентября 2007 в рубрике Ситуация
  • Лекарства поддельные, смерть настоящая 31 января 2009 в рубрике Ситуация
  • Узбекистан отрезали от внешнего мира 1 октября 2009 в рубрике Ситуация
  • Будем работать на аптеку 20 февраля 2014 в рубрике Ситуация
  • Уволен, потому что казах? 26 октября 2006 в рубрике Ситуация
  • Впереди одна у нас дорога 31 мая 2007 в рубрике Ситуация
  • «Damas» признают опасным 29 мая 2009 в рубрике Ситуация
  • Гурбангулы нам поможет 11 ноября 2013 в рубрике Ситуация
  • Нам бы день простоять и ночь продержаться 3 февраля 2012 в рубрике Ситуация
  • На честном слове и одном крыле 20 апреля 2016 в рубрике Ситуация



  •  
    Архив новостей
    «    Февраль 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    2. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    4. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    6. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    10. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    11. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    16. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    17. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    19. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    20. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    25. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8523 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7830 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7490 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7336 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7330 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7142 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7053 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6984 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6889 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6756 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6610 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. Чиновников призвали на службу  (6603 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. Я и Ленин  (6587 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. О Рогуне и не только  (6533 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6258 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5946 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5626 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5541 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5491 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5444 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5356 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5075 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5056 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4876 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4781 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт