Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Вакансии есть, зарплаты нет
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Вакансии есть, зарплаты нет

22-27 февраля 2016 года

В газетах со ссылкой на информационную службу Законодательной палаты опубликовано сообщение под заголовком «Депутаты рассмотрели отчет Счетной палаты». «На пленарном заседании нижней палаты парламента после заслушивания отчета Счетной палаты за 2015 год состоялось его обстоятельное обсуждение, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана», - пишут СМИ. Далее приводятся мнения членов каждой партийной фракции и экологического движения. «С учетом высказанных в ходе обсуждения мнений Законодательная палата Олий Мажлиса утвердила отчет Счетной палаты Республики Узбекистан за 2015 год и приняла соответствующее постановление», - заключается в сообщении.

Тему продолжила газета «Узбекистон овози» в статье «Средства государственного бюджета должны расходоваться целенаправленно и эффективно». «Фракция НДП Узбекистана положительно оценила то, что Счетная палата в ходе своей деятельности за 2015 год не ограничивалась только взысканием нанесенного ущерба, а готовила предложения по устранению выявленных ошибок и недостатков, что с министерствами и ведомствами ведется практическая работа с целью предупреждения фактов правонарушений. Фракция НДП Узбекистана наряду с представлением своих предложений и рекомендаций одобрила деятельность Счетной палаты за 2015 год», - пишет газета.

Все республиканские СМИ опубликовали 26 февраля материалы о конференции на тему «Качественные и количественные изменения в развитии гражданского общества в Узбекистане», которую организовал Независимый институт по мониторингу формирования гражданского общества.

Ряд изданий перепечатали материал УзА об этом мероприятии под заголовком «Развитие гражданского общества – веление времени». «Выступившие на конференции отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова уделяется особое внимание дальнейшему углублению демократических реформ и формированию гражданского общества в стране. Последовательно внедряется в жизнь принцип «От сильного государства - к сильному гражданскому обществу» - пишет УзА. Далее говорится о том, что вниманию участников конференции были представлены итоги мониторинга состояния гражданского общества в Узбекистане за 2015 год.

В субботних номерах газет опубликовано сообщение УзА «Дальнейшее развитие экономического сотрудничества». В нем рассказывается о заседании узбекско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоявшемся в четверг в Ташкенте. «На заседании подчеркивалось, что осуществляемые под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабные реформы в деле реформирования, модернизации и диверсификации всех сфер экономики страны, поэтапного уменьшения участия государства в экономике, повышения доли частной собственности, развития и поддержки предпринимательской деятельности дают свои высокие результаты. Отмечалось, что широкое признание мирового сообщества получает и то, что в Узбекистане объемы валового внутреннего продукта в течение последних одиннадцати лет составляют более 8 процентов и неуклонно растут макроэкономические показатели, важным фактором этого являются царящие в нашей стране мир и стабильность. Ярким тому подтверждением служит тот факт, что в авторитетных международных рейтингах Узбекистан занимает ведущие места как страна с быстро и стабильно развивающейся экономикой», - пишет агентство.

Ряд изданий перепечатали материал ИА Жахон под заголовком «Министерство туризма Израиля: «Узбекистан является лидером в Центральной Азии по туристическому потенциалу». В нем сообщается, что на днях, при организационном содействии Посольства Республики Узбекистан в Израиле, НАК «Узбекистон хаво йуллари» и туркомпании Dolores Travel делегация нашей страны приняла участие в работе Международной туристической выставки International Mediterranean Tourism Market 2016 (IMTM) в Тель-Авиве. Отмечается, что данное мероприятие является самым важным и крупным туристическим форумом в Восточном Средиземноморье.

«Павильон нашей страны, оформленный в национальном стиле с использованием красочных фотографий, продемонстрировал красоту природных ландшафтов, древние города, архитектурные памятники, и достопримечательности нашей страны. …Узбекская сторона провела презентацию туристического потенциала для ведущих специализированных в этой области ведомств, компаний и представителей израильских СМИ. В рамках форума представители нашей делегации провели встречи и переговоры с ведущими туристическими компаниями Израиля», - пишет агентство.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 25 февраля опубликовали беседу с директором общественного фонда поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана, озаглавленном «СМИ Узбекистана: свободное и объективное отражение». «За годы независимости, особенно за последние десять лет, в стране реализован масштабный комплекс организационно-правовых мер по либерализации медиа-сферы. Создана отвечающая демократическим требованиям и стандартам законодательная база свободного развития СМИ, обеспечения им подобающего места в политической и духовной жизни общества, ускоренного развития информационной сферы и новых информационных технологий, гарантий социальной и правовой защиты деятельности журналистов, подготовки кадров, развития рынка СМИ и формирования справедливой конкурентной среды, широкого доступа населения, общественных объединений и СМИ к информации», - утверждает глава фонда.

В газете «Правде Востока» 25 февраля опубликована статья «Вакансий хватит на всех». Автор приводит данные Министерства труда о том, что в прошлом году в рамках программы создано более 990,4 тысячи рабочих мест вместо запланированных 987,5 тысячи. Свыше 60 процентов из них пришлось на сельскую местность. Представители Минтруда сообщили, что в 2015 году обеспечены занятостью 480 тысяч выпускников профессиональных колледжей и 61,2 тысячи выпускников вузов. Они же заверили, что в этом году основной упор министерство намерено сделать на трудоустройство девушек и женщин.

Газета «XXI Asr» опубликовала большой материал под заголовком «Не ошибись в мировом информационном пространстве». В нем рассказывается о мероприятиях, которые принимают активисты УзЛиДеп для правильной ориентации  членов партии при работе в Интернет. В частности, на местах проведены мероприятия под названиями «Безопасный Интернет», «Формирование Интернет-культуры: проблемы и решения». 

Автор газеты «Хуррият» 24 февраля в статье «Нельзя быть безразличными, иначе…» рассуждает о современных западных ценностях, проявлениях массовой культуры и угрозах для национального менталитета. 

Газета «Адолат кузгуси» в рубрике вопросы-ответы рассказала читателям о преимуществах получения пенсии на пластиковую карточку и причинах задержки выплат пенсии.
Как поясняют специалисты, деньги на пластиковую карточку будут поступать вовремя. Наряду с этим при помощи электронного кошелька можно отовариваться в магазинах, оплачивать коммунальные и иные услуги. По поводу задержки выплат пенсии, специалист поясняет, что пенсионный фонд своевременно выделяет финансирование. А проблему создают банки, которые не успевают собрать наличные деньги и передать в почтовые отделения.
 
Газеты «Хукук» 25 февраля опубликовала статью «Злоупотребляя служебным положением». В ней рассказывается о том, что сотрудники одной из районных налоговых инспекций в Хорезмской области попытались обвинить водителя в оказании незаконных транспортных услуг. Дело дошло до суда, где налоговикам не удалось доказать свои претензии, свидетели отказались от своих показаний. «Трое сотрудников налоговой инспекции освобождены от занимаемой должности, решением суда они будут привлечены к ответственности», - пишет газета.

Вакансии есть, зарплаты нет



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 8953     28 февраля 2016


Пересечения по теме
  • Двадцать лет, а ничего нет 24 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интернет. Вооружён и очень опасен 25 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кушать хочется, а денег нету 14 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Рассказы о том, чего нет 19 октября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нет ума - считай чиновник 8 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чиновники воруют, работы нет 20 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интернет и неокрепшие души 16 октября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Всё цветёт и всё пахнет 20 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ни сесть, ни встать… 25 сентября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Переставлять ножки станет легче 29 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если в кране нет воды, значит выпили... 19 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Базара нет 8 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы впереди планеты всей 12 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Враг достанет через компьютер 28 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нет денег? Покой гарантирован 26 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Февраль 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Я пришёл дать вам волю?
      6 декабря 2016 в рубрике Мнение
    2. Народ сделал свой выбор
      5 декабря 2016 в рубрике Факт
    3. «Узбектуризм», Euronews и «откаты»
      5 декабря 2016 в рубрике Ситуация
    4. А на левой груди – профиль Сталина…
      5 декабря 2016 в рубрике Лица
    5. Прозрение аксакала Бадал-бобо
      5 декабря 2016 в рубрике Бывает...
    6. Выборы признаны состоявшимися
      4 декабря 2016 в рубрике Факт
    7. Жилые массивы превратили в помойки
      4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    8. Самый богатый узбек в Швейцарии
      3 декабря 2016 в рубрике Лица
    9. Один и без оружия
      2 декабря 2016 в рубрике Мнение
    10. И скромно, и рационально
      2 декабря 2016 в рубрике Факт
    11. Спустя 25 лет...
      1 декабря 2016 в рубрике Связи
    12. И туда можно, и сюда можно
      1 декабря 2016 в рубрике Факт
    13. Вечно живой
      30 ноября 2016 в рубрике Бывает...
    14. Мы наш, мы новый мир построим
      30 ноября 2016 в рубрике Факт
    15. Со сранья и бесплатно
      30 ноября 2016 в рубрике Факт
    16. Кабул Бердиев: «С Россией мы всегда»
      30 ноября 2016 в рубрике Братья
    17. Как прокурор объявлял меня в розыск
      28 ноября 2016 в рубрике Право
    18. Не могу достучаться
      26 ноября 2016 в рубрике Право
    19. Как таможенники взятки брали
      26 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Ваши документы в компетентных органах...
      26 ноября 2016 в рубрике Ситуация
    21. Чтоб жизнь мёдом не казалась
      26 ноября 2016 в рубрике Факт
    22. По секрету с того свету
      24 ноября 2016 в рубрике Бывает...
    23. С мольбой и надеждой
      23 ноября 2016 в рубрике Народ
    24. «Кишлоккурилишинвест» - государство в государстве?
      21 ноября 2016 в рубрике Народ
    25. Зачем вы, девочки?..
      19 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Клан кланом вышибают  (9769 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Мнение
    2. Сокращённые на улице не останутся  (9728 просмотров)
      18 ноября 2016 с сайта Ситуация
    3. Возвращение на нормальные рельсы?  (9524 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Соседи
    4. Ваши документы в компетентных органах...  (8796 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Ситуация
    5. Разблокируйте улицу Чехова. Пожалуйста  (8589 просмотров)
      8 ноября 2016 с сайта Народ
    6. Бери портфель, иди домой  (8484 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Назначения
    7. Нет таких рубежей, которые бы не взял доллар  (8412 просмотров)
      14 ноября 2016 с сайта Экономика
    8. Скажет ли закон своё слово?  (8350 просмотров)
      9 ноября 2016 с сайта Резонанс
    9. Оксарой станет музеем  (7873 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Факт
    10. Хрен редьки не слаще  (7535 просмотров)
      7 ноября 2016 с сайта Ракурс
    11. Группу долго не замечали...  (7292 просмотров)
      13 ноября 2016 с сайта Обзор прессы: тенденции
    12. Трампайчик тронется, Барак останется  (7176 просмотров)
      10 ноября 2016 с сайта Факт
    13. И вселиться не могу, и виноват кругом  (6347 просмотров)
      16 ноября 2016 с сайта Право
    14. По секрету с того свету  (6163 просмотров)
      24 ноября 2016 с сайта Бывает...
    15. С мольбой и надеждой  (5978 просмотров)
      23 ноября 2016 с сайта Народ
    16. Иностранный легион под прикрытием ООН  (5671 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Братья
    17. Все силы на разгром врага  (5576 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Политика
    18. Турецкий марш  (5351 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Связи
    19. «Кишлоккурилишинвест» - государство в государстве?  (5281 просмотров)
      21 ноября 2016 с сайта Народ
    20. Живёт моя «Отрада» в высоком «Терему»  (5255 просмотров)
      19 ноября 2016 с сайта Братья
    21. Как прокурор объявлял меня в розыск  (5142 просмотров)
      28 ноября 2016 с сайта Право
    22. Один и без оружия  (5045 просмотров)
      2 декабря 2016 с сайта Мнение
    23. Чтоб жизнь мёдом не казалась  (4962 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Факт
    24. Не могу достучаться  (4569 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Право
    25. Самый богатый узбек в Швейцарии  (4379 просмотров)
      3 декабря 2016 с сайта Лица