Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Слова президента подняли удои молока
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Слова президента подняли удои молока

7-12 марта 2016 года

В СМИ Узбекистана 10 марта опубликовано «Информационное сообщение», в котором говорится о том, что на заседание Кенгаша Сената принято постановление о созыве пятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса 31 марта текущего года в городе Ташкенте.

«На пленарном заседании Сената будет рассмотрен ряд законов, в том числе законы «О парламентском контроле», «О бухгалтерском учете» (новая редакция), о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, отчеты отдельных ведомств и учреждений страны, а также состав Комиссии Сената по контролю за деятельностью органов прокуратуры», - пишут СМИ.

В субботних номерах газет опубликовано «Информационное сообщение» о расширенном заседании Комиссии Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по содействию организации и проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников. В нем говорится о том, что в стране повсеместно началась подготовительная работа по организации и проведению данных выборов.

«Комиссия Кенгаша Сената определила конкретные меры по обеспечению законности, открытости и гласности процесса организации и проведения выборов председателей сходов граждан и их советников, широкому разъяснению норм избирательного законодательства, координации деятельности комиссий по содействию организации и проведению выборов».
В ведущих республиканских изданиях 11 марта опубликован «Кодекс корпоративного управления». В первой статье этого документа написано, что «настоящий Кодекс корпоративного управления (далее - Кодекс) содержит рекомендации, которым акционерные общества следуют добровольно, демонстрируя свою приверженность честному и прозрачному ведению бизнеса».

Накануне узбекские СМИ перепечатали материал УзА под заголовком «Важный фактор эффективной деятельности». В нем говорится о том, что  процесс совершенствования порядка и процедур ведения бизнеса, широкого внедрения принципов корпоративного управления в деятельность акционерных обществ способствует дальнейшему повышению потенциала национальной экономики.

«Сегодня в нашей стране почти все крупные предприятия реорганизованы в акционерные общества. Расширяется ряд компаний, в которых внедрены методы корпоративного управления. Всесторонне развиваются предприятия с участием иностранного капитала, деятельность которых основана на корпоративном управлении», - пишет автор.

В ряде изданий опубликован материал УзА под заголовком «Праздник – в атмосфере мира и спокойствия». Первый заместитель министра внутренних дел республики в интервью УзА рассказывает о проводимой по подготовке и проведении всенародного праздника Навруз.

«Достигаемые Узбекистаном успехи все шире признаются международным сообществом, наша страна занимает высокие позиции в различных мировых рейтингах. К примеру, по результатам проведенного в 2015 году Институтом Гэллапа (США) исследования "Индекс законопорядка" Узбекистан занял 2-е место среди 141 страны», - напомнил представитель МВД.

Затем он рассказал о том, что в стране усилены меры по охране общественного порядка в местах проведения праздничных торжеств, предотвращению чрезвычайных ситуаций, обеспечению дорожной и пожарной безопасности.

УзА распространил материал под заголовком «ШОС служит благородным целям», который газеты перепечатали в субботу.

«В соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова «О подготовке и проведении заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в городе Ташкенте, а также других мероприятий в рамках председательствования Республики Узбекистан в ШОС» от 21 января 2016 года в нашей стране ведется подготовка к проведению этого крупного мероприятия на высоком уровне», - пишет журналист агентства.

Далее приводятся сведения о предыдущих периодах председательства Узбекистана в Шанхайской организации сотрудничества.
Узбекские газеты сообщили о том, что с 4 марта в Узбекистане начался месячник благоустройства.

«В Ташкенте в течение месяца будет высажено более трехсот тысяч саженцев деревьев, кустарников и цветов», - пишут СМИ.

В республиканских изданиях опубликован материал ИА «Жахон» под заголовком «Деловые круги Сингапура: Узбекистан стремительно наращивает свой экспортный потенциал». В нем рассказывается о том, что в Сингапуре состоялся «круглый стол» на тему «Итоги социально-экономического развития Узбекистана в 2015 году и приоритетные направления экономической программы на текущий год».  Агентство цитирует генерального директора Indorama Industries Пракаша Кеджривала, который акцентировал внимание присутствующих на том, что на протяжении последних лет рост валового внутреннего продукта Узбекистана сохраняется на уровне выше восьми процентов. С учетом сложной международной экономической ситуации это является очень высоким достижением и наглядным показателем результативности проводимой под руководством Президента Ислама Каримова долгосрочной стратегии.
 
«Опытный менеджер мирового класса дал высокую оценку мерам, предпринимаемым в Узбекистане для улучшения инвестиционного климата, совершенствования условий деятельности иностранных компаний», - пишет ИА «Жахон».

Также ряд изданий перепечатали материал этого агентства под заголовком «Юридический механизм принципа равенства». В преамбуле написано, что праздничное поздравление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова женщинам страны вызвало большой резонанс за рубежом. Далее говорится о том, что в интервью корреспонденту ИА «Жахон» в Риме Генеральный секретарь итальянского отделения организации «Европейское женское лобби» Мария Людовика Боттарелли Транкуилли-Леале прокомментировала отдельные положения поздравления главы нашего государства.

В республиканских СМИ публикуются отклики граждан на поздравление главы государства. Так, «Правда Востока» 10 марта разместила заметку за подписью жительницы Наманганской области под заголовком «Страна счастливых и успешных».

«С чувством особого воодушевления прочла праздничное поздравление главы нашего государства женщинам Узбекистана. Его слова о том, что своим трудолюбием, умением и ответственностью женщины, независимо от сферы их деятельности или профессии, вносят огромный, ни с чем не сравнимый вклад в достижение поставленных нами перед собой высоких целей - войти в число развитых демократических государств мира, обеспечить достойный уровень и качество жизни нашего народа, повышение авторитета страны на международной арене, уверена, вдохновили всех соотечественниц», - пишет жительница Намангана.

Газета «Адолат» 11 марта подняла проблему автостоянок в городе и, в особенности в жилых кварталах. В статье «Автомобили на тротуарах» автор рассуждает о том, как много неудобств создается из-за того, что все свободное пространство перед домами особенно в вечернее время заставляют автомобилями.

«Необходимо убрать металлические гаражи, которые занимают много места, организовать соответствующие современным стандартам автостоянки», - призывает автор.

Слова президента подняли удои молока



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 3800     12 марта 2016


Пересечения по теме
  • Президента стали называть падишахом 28 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Какие слова в рот берут 3 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лишь бы президента не сглазили 18 июля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    3. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    4. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    5. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    7. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    8. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    9. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    10. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    11. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    12. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    13. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    14. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    15. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    16. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    17. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    20. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    21. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    23. Не расчехлить ружьишко
      15 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    24. По сложившейся традиции...
      15 сентября 2016 в рубрике Экономика
    25. В прокуратуре новый заместитель
      15 сентября 2016 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12092 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (11165 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (10947 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Отец-одиночка  (9617 просмотров)
      28 августа 2016 с сайта Дата
    5. Не тот Тимур, не та команда  (9376 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    6. Пост сдал...  (7977 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Началось перемещение кадров  (7938 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    8. Триумф Ислама Каримова и его команды  (7892 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Мнение
    9. Смертельный исход  (7514 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Базар жил, жив и будет жить  (7306 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    11. Трансферт власти и горшки с геранью  (6992 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    12. «Чёрный нал» в представительстве ООН  (6977 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Ситуация
    13. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6557 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    14. Ждём VIP борты  (6557 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6496 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6462 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    17. Четыре полковника  (6343 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    18. Цветы на могилу Учителя  (6320 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    19. Жизнь продолжается  (6029 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. В прокуратуре новый заместитель  (5895 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    21. 25 лет ждали, подождем и ещё  (5801 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    22. Заслуженные строители Узбекистана  (5777 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    23. Покой им только снится  (5666 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    24. Во избежание кривотолков  (5635 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Лица
    25. Святым президент точно не был  (5551 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение