Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Раздельное плавание
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Раздельное плавание

28 марта – 2 апреля 2016 года

Все республиканские газеты 31 марта опубликовали сообщение «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится, что президент 30 марта принял федерального министра иностранных дел Федеративной Республики Германия, действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Франка-Вальтера Штайнмайера. «Тепло приветствуя гостя, глава нашего государства отметил, что нынешняя встреча предоставляет хорошую возможность для обмена мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, является составной частью многопланового и регулярного узбекско-германского диалога», - говорится в заметке УзА.

В этих же номерах газет публикуется короткая информация под заголовком «Встречи делегации Германии». В ней сообщается о встрече главы МИД ФРГ в Министерстве иностранных дел Узбекистана, с преподавателями и студентами университета мировой экономики и дипломатии, переговорах в Законодательной палате и Сенате Олий Мажлиса.

О работе пятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса узбекские СМИ проинформировали 1-2 апреля. В первом «Информационном сообщении» говорится о том, что сенаторы начали свою работу с рассмотрения закона «О парламентском контроле». «По мнению сенаторов, принятие данного закона станет важным фактором дальнейшей реализации конституционного принципа разделения ветвей власти, создания между ними эффективной системы сдержек и противовесов, усиления роли Олий Мажлиса в системе органов государственной власти, обеспечения верховенства закона, законности, исполнения Конституции и законов Республики Узбекистан, повышения ответственности органов государственной власти и управления за исполнение возложенных на них задач. Закон одобрен сенаторами», - пишут СМИ.

В сообщении, опубликованном в субботних номерах, говорится, что во второй день пленарного заседания сенаторы начали свою работу с рассмотрения отчета о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2015 году.

«В ходе двухдневного заседания Сената было рассмотрено 14 вопросов, в том числе четыре закона, направленных на поэтапное и последовательное углубление демократических, общественно-политических, социально-экономических реформ, практическую реализацию положений Основного Закона, повышение инвестиционной привлекательности республики, создание делового климата и благоприятных условий для субъектов предпринимательства, дальнейшее повышение уровня жизни населения, укрепление стабильности и благополучия в стране», - говорится в сообщении информационной службы Сената.

Во второй день пленарного заседания сенаторы начали свою работу с рассмотрения отчета о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2015 году.

Узбекская печать продолжает публикацию материалов, посвященных деятельности Шанхайской организации сотрудничества. Так, ряд изданий перепечатали обзор УзА под заголовком «ШОС: Сотрудничество во имя мира, стабильности и прогресса».

«В нашей стране проводится активная подготовка к проведению на высоком уровне заседания Совета глав государств—членов ШОС и других мероприятий в рамках этого крупного события», - пишет автор. Затем он детально описывает вопросы, которые были рассмотрены на Ташкентском саммите Совета глав государств—членов ШОС в 2010 году.

СМИ перепечатали материал ИА «Жахон», озаглавленный «Узбекистан — якорь стабильности». В преамбуле отмечается, что доклад Президента на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, продолжает оставаться предметом широкого обсуждения в зарубежных экспертно-аналитических кругах.  Затем приводится интервью, которое агентству дал  директор по геополитическим исследованиям Европейского института международных отношений (ЕИМО) Пьер-Эммануэль Томанн. «Считаю, что ключевыми факторами достигнутых успехов служат царящие в стране мир и согласие», - приводят СМИ слова европейского ученого. В заключение он подчеркивает: «Узбекистан в качестве якоря стабильности является идеальным партнером для всего Евразийского континента и стран ЕС, которые должны быть заинтересованы в углублении сотрудничества с республикой, служащей примером для других стран».

В газетах также опубликован материал ИА «Жахон» под заголовком «Tachkent — Paris» о важных событиях Узбекистана». В нем сообщается, что в первом номере журнала Tachkent — Paris за 2016 год опубликован ряд статей, посвященных нашей стране. Как пишет «Жахон», материал главного редактора издания Сильви д’Изарн посвящен докладу президента на расширенном заседании Кабинета Министров по итогам 2015 года. «В материале отмечается, что, несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, экономика Узбекистана развивается стабильно и поступательно», - пишет агентство.

Партийное издание «Миллий тикланиш» опубликовало материал «Парламент Азербайджана». Обозреватель издания рассказал, что парламент этой страны состоит из одного палаты, состоящей из 125 депутатов, которые избираются сроком на пять лет.  

В свою очередь другая партийная газета «Адолат» 1 апреля опубликовала статью «В Словакии победили – социал-демократы». Автор пишет о парламенте этой страны, его деятельности и состоявшихся выборах.  

Ряд узбекских изданий рассказали о брифинге, проведенном в Министерстве экономики, на котором были рассмотрены результаты реформ в пищевой промышленности. Так, газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 1 апреля опубликовали заметку «Больше продуктов вкусных и разных».  В ней говорится о больших достижениях. «…В то время, когда во многих странах в силу разных причин наблюдается значительное снижение объемов производства продукции, в том числе и пищевой, в Узбекистане, руководство которого после провозглашения суверенитета республики определило одной из стратегически важных задач достижение продовольственной независимости и обеспечение продовольственной безопасности, ежегодный темп роста производства пищевой продукции составляет 10—15 процентов», - пишет автор.

В печатных СМИ опубликованы материалы пресс-конференции хокима Ташкента, посвященной транспортным преобразованиям в городе. Так, газета «Народное слово» 29 марта опубликовала материал под заголовком «У Ташкента три кольца». Его автор сообщает, что «в Ташкенте начато строительство нового транспортного кольца, которое разгрузит центральную часть города и его основные магистрали и перекрестки от «пробок», ставших уже привычным делом в мегаполисе».

«Этим планы столичного хокимията по разгрузке автомобильных дорог не ограничиваются. Уже в этом году хокимият планирует также завершить демонтаж всех трамвайных линий в Ташкенте, что вызвано недостаточной протяженностью уличной сети и неэффективной работой самой системы трамвайных перевозок. Всего планируется демонтировать 87,8 километра трамвайных путей», - пишет газета.

Газета «Вечерний Ташкент» 30 марта покритиковала журналистов интернет-изданий за искажение фактов, озвученных на пресс-конференции в хокимияте городе. В статье  «Будем внимательны к фактам и цифрам иначе будут введены в заблуждение и читатель, и слушатель», руководитель информационной службы города опровергает некоторые СМИ. «Наблюдающееся в СМИ искажение или утрирование некоторых фактов и цифр, озвученных на состоявшейся недавно пресс-конференции о преобразованиях в дорожно-транспортной сфере, к сожалению, вводит аудиторию этих СМИ в заблуждение», - пишет автор. По его данным, не соответствуют действительности данные о наличии 802 трамваев. В трамвайном парке  насчитывается 87 трамваев и 51 из которых пригоден к эксплуатации. Расходы по их эксплуатации вдвое превышают ежедневный объем поступлений от работы этих трамваев. Представитель хокимията отмечает также, что нынешняя сеть трамвайных путей не оправдывает занимаемую ею большую площадь, она неэффективна и создает неудобства на автомобильных дорогах. «Демонтаж трамвайных путей осуществляется, прежде всего для обеспечения  безопасности пассажиров и водителей, нормализации растущего  с каждым днем автомобильного потока», - пишет газета.

Еженедельник «Оила даврасида» рассказал об обсуждении Комитетом женщин проблем по созданию в стране плавательных бассейнов. Статья «Каким требованиям должен соответствовать бассейн для женщин?» публикуется с подзаголовком «О состоянии бассейнов и включении в отчетность емкостей для тушения пожаров…». Участники встречи говорят о проблемах, строительства, эксплуатации бассейнов, качества воды, соблюдении санитарных норм и т.д.

Раздельное плавание



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 6367     2 апреля 2016



 
Архив новостей
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 






Подробнее на www.nbu.com -->




Последние новости по рубрикам
  1. Постельный клоп: нас рать
    28 июня 2017 в рубрике Ситуация
  2. Дважды друзья
    28 июня 2017 в рубрике Дата
  3. Аккуратней с кредитами
    25 июня 2017 в рубрике Экономика
  4. Платное стойло для вашего авто
    25 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  5. Узбекистан своих не бросил
    24 июня 2017 в рубрике Ситуация
  6. Пост сдал
    24 июня 2017 в рубрике Лица
  7. Вопрос снят, проблема закрыта
    24 июня 2017 в рубрике Резонанс
  8. На первый-второй, рассчитайсь
    24 июня 2017 в рубрике Бывает...
  9. Такую энегрию да в мирное русло...
    24 июня 2017 в рубрике Резонанс
  10. Указ для народа или народ для указа?..
    23 июня 2017 в рубрике Ситуация
  11. Народ ждут большие деньги
    23 июня 2017 в рубрике Факт
  12. С чего так спешат казии?
    21 июня 2017 в рубрике Право
  13. Возвращение в реальность
    21 июня 2017 в рубрике Экономика
  14. Сел в министерское кресло
    21 июня 2017 в рубрике Назначения
  15. Выходной в понедельник
    21 июня 2017 в рубрике Дата
  16. Алишера сменил Адхам
    20 июня 2017 в рубрике Назначения
  17. Ума палата
    20 июня 2017 в рубрике Факт
  18. Как быть нам, султанам...
    19 июня 2017 в рубрике Ситуация
  19. Кирпич - оружие финансиста
    19 июня 2017 в рубрике Экономика
  20. Новое - ещё не забытое старое
    19 июня 2017 в рубрике Факт
  21. Главное - пустить пыль в глаза
    18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  22. Один из них утоп...
    15 июня 2017 в рубрике Назначения
  23. Просто не давать взяток
    14 июня 2017 в рубрике Ситуация
  24. Тридцать седьмой год прокурора
    14 июня 2017 в рубрике Назначения
  25. Хоким на полгода
    13 июня 2017 в рубрике Факт
Самые популярные материалы за месяц
  1. Смена произошла. Меры приняты  (11654 просмотров)
    9 июня 2017 с сайта Мнение
  2. Мы с тобой одной крови  (10136 просмотров)
    1 июня 2017 с сайта Ракурс
  3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8840 просмотров)
    30 мая 2017 с сайта Факт
  4. Народ сбрасывает доллары  (8805 просмотров)
    4 июня 2017 с сайта Экономика
  5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7637 просмотров)
    4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
  6. Рустам Азимов безработным не стал  (7287 просмотров)
    6 июня 2017 с сайта Назначения
  7. Один из них утоп...  (7146 просмотров)
    15 июня 2017 с сайта Назначения
  8. Долги будет выбивать прокуратура  (6796 просмотров)
    30 мая 2017 с сайта Право
  9. Просто не давать взяток  (6744 просмотров)
    14 июня 2017 с сайта Ситуация
  10. Возвращение в реальность  (6668 просмотров)
    21 июня 2017 с сайта Экономика
  11. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6386 просмотров)
    6 июня 2017 с сайта Назначения
  12. Тридцать седьмой год прокурора  (6358 просмотров)
    14 июня 2017 с сайта Назначения
  13. У общества прорезается голос  (6333 просмотров)
    4 июня 2017 с сайта Народ
  14. Посадили на деньги  (5824 просмотров)
    7 июня 2017 с сайта Назначения
  15. Утром деньги, вечером вещание  (5659 просмотров)
    4 июня 2017 с сайта Бывает...
  16. Народ ждут большие деньги  (5620 просмотров)
    23 июня 2017 с сайта Факт
  17. На первый-второй, рассчитайсь  (5397 просмотров)
    24 июня 2017 с сайта Бывает...
  18. Хоким на полгода  (5358 просмотров)
    13 июня 2017 с сайта Факт
  19. Как быть нам, султанам...  (4958 просмотров)
    19 июня 2017 с сайта Ситуация
  20. Подконтрольные отношения  (4816 просмотров)
    6 июня 2017 с сайта Назначения
  21. Всё для туристов  (4757 просмотров)
    7 июня 2017 с сайта Факт
  22. С чего так спешат казии?  (4538 просмотров)
    21 июня 2017 с сайта Право
  23. Путешествие по могилам  (4395 просмотров)
    11 июня 2017 с сайта Связи
  24. Батраки не любят баев  (4368 просмотров)
    11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
  25. Прочли стихи и разошлись  (4074 просмотров)
    7 июня 2017 с сайта Дата