Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Школа знаний не даёт
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Школа знаний не даёт

18 - 23 апреля 2016 года

Все республиканские газеты 19 апреля опубликовали указ президента «О поощрении участников Второй мировой войны». Как говорится в тексте документа, он принят «в связи с проведением 9 мая всенародного праздника – Дня памяти и почестей, а также празднованием 71-й годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне 1941-1945 годов и в целях материального поощрения участников и инвалидов войны». Согласно указу, установлено единовременное денежное вознаграждение участникам и инвалидам войны в размере 800 тыс. сумов.

В субботних номерах газета опубликовано сообщение «Об официальном визите Президента Узбекистана в Россию». В нем отмечается, что «в ходе визита главы государств обсудят актуальные вопросы узбекско-российской повестки дня, обменяются мнениями по отдельным региональным и международным проблемам».

В узбекских СМИ 20 апреля  распространено сообщение под заголовком «Новый этап в освоении газовых месторождений Узбекистана», подготовленное УзА. Речь о  торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент Кандымского газоперерабатывающего комплекса. Как пишет УзА, реализацией проекта по разработке Кандымской группы месторождений занимаются российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» совместно с Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз».

«Это крупнейший инвестиционный проект нашей компании в Узбекистане, - сказал президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. - Стоимость контракта на поставку оборудования, строительство комплекса газоперерабатывающего завода и обустройство Кандымской группы месторождений составляет 2,7 миллиарда долларов. В целом инвестиции в этот проект на первой фазе оцениваются в 3,3 миллиарда долларов. Здесь будут сосредоточены лучшие специалисты и самые современные технологические решения, а также соблюдаться все стандарты безопасности производства, охраны труда и окружающей среды», - пишет УзА.

Ряд изданий перепечатали материал УзА под заголовком «Эффективное сотрудничество в сфере ИКТ». В нем рассказывается, что в университете Инха в Ташкенте состоялся узбекско-южнокорейский научно-практический форум по вопросам развития информационно-коммуникационных технологий. На форуме гостям представили информацию о развитии ИКТ в нашей стране, широкомасштабных реформах по укреплению международного сотрудничества в этом направлении. Специалисты из Южной Кореи высоко оценили проводимую в Узбекистане работу по внедрению ИКТ в различные отрасли экономики и жизнь общества, дальнейшему совершенствованию стратегии IT-индустрии, развитию технологий и инфраструктуры, подготовке и повышению квалификации кадров для сферы», - пишет УзА. Также отмечается, что в рамках форума между Университетом Инха в Ташкенте, представителями бизнеса Республики Узбекистан и Республики Корея подписан Меморандум о взаимопонимании по созданию Консультативного совета в данном университете.

Ведущие издания опубликовали материал ИА «Жахон», озаглавленный  «Профессор Университета Париж I: «Франции необходимо предпринимать более решительные шаги по расширению сотрудничества с Узбекистаном». Как сообщается, в Университете Париж I – Пантеон-Сорбонна состоялась магистерская конференция, посвященная перспективам экономического сотрудничества Франции с Узбекистаном. «Целью конференции стало обсуждение текущего состояния и возможностей расширения торгово-экономических и инвестиционных связей между Узбекистаном и Францией, формирование необходимых условий для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в этой сфере», - пишет ИА «Жахон».
 «Следует особо отметить растущий авторитет Узбекистана на мировой арене. В этой связи Франция и другие европейские государства заинтересованы в развитии и углублении сотрудничества с республикой», - приводятся слова из речи председателя Межпарламентской группы дружбы «Франция - Центральная Азия» в Сенате Франции Ив Поццо ди Борго. «Узбекистан обладает самой диверсифицированной и быстрорастущей промышленностью среди других государств региона, а рост производства обеспечивается за счет повышения доли малого и среднего бизнеса в экономике», – отметил, по данным агентства «Жахон», представитель Агентства Business France по странам Центральной Азии Франсуа Марк.
В заключение приводятся слова профессора университета Париж I –Пантеон-Сорбонна Жан-Лук Ле Бидо: «Ваша республика занимает чрезвычайно важное место в мировом сообществе. …Считаю, что Франции необходимо предпринимать еще более решительные шаги по расширению сотрудничества с Узбекистаном, являющегося ключевым государством Центральной Азии».

Ряд газет также перепечатали материал ИА «Жахон» под заголовком «Молодежная политика Узбекистана  в центре внимания латвийских СМИ». В нем сообщается, что веб-сайт международного журнала «Открытый город» в статье «60 процентов населения Узбекистана составляет молодежь» рассказывает о том, что в республике одним из приоритетных направлений государственной политики является забота о развитии подрастающего поколения. Как пишет агентство «Жахон», «В стране ежегодно создаются тысячи новых рабочих мест, в том числе благодаря развитию сферы малого бизнеса и частного предпринимательства, в которую все шире привлекается молодежь. Так, за прошлый год в Узбекистане было создано 990,4 тысячи рабочих мест, где трудоустроено более 90 процентов молодых специалистов», — констатирует латвийское издание».

Узбекские СМИ регулярно публикуют материалы о подготовке к предстоящим в мае-июне нынешнего года выборам председателей сходов граждан и их советников.
Газета «Правда Востока»  в номере за 19 апреля вернулась к теме работы сайтов госорганов.

«Порадовало, что органы власти отреагировали на публикацию официальными письмами, в которых говорилось о том, насколько справедливы наши замечания и какие меры приняты», - пишет автор в начале материала озаглавленного «Сайты не ради галочки». Но, далее журналист сожалеет, что позитивных перемен по прежнему практически нет. «К сожалению, при таком раскладе возникает ощущение, что два материала на тему качества сайтов некоторых государственных органов могут вполне трансформироваться в непрерывный цикл публикаций, после которых в час по чайной ложке будут происходить сначала одни изменения, потом другие, и так по нескончаемому кругу», - пишет автор.

Газета «Узбекистон овози» продолжает рассказывать своим читателям о деятельности зарубежных парламентов и партий. Так, в номере от 19 апреля опубликована статья «Ирландия: усиливается конкуренция между политическими партиями». Обозреватель издания сообщает, что в конце февраля состоялись выборы в нижнюю палату ирландского парламента. При этом ни одна из партий не смогла завоевать большинство депутатских мест.   

Газета «Миллий тикланиш» 20 апреля опубликовала материал своего обозревателя «Внимание природе – это уважение к родной земле». Материал публикуется в связи с тем, что 22 апреля отмечается День земли. Автор описывает ситуацию в разных странах мира. В заключительной части пишет о том, что в Узбекистане уделяют особое внимание охране окружающей среды. Приводятся данные о том, что в стране  создано более 30 заповедников, национальных парков, центров по защите животных, памятников культуры.
 
Еженедельное издание разместило заметку «Золотая рыбка» для абитуриента». Автор рассуждает о том, возможно ли без репетитора подготовиться к поступлению в вуз. Приводятся мнения абитуриентов, студентом и педагогов. Вывод таков: без  репетитора никак нельзя. Другое дело - найти хорошего, потому что много учебных центров, где берутся подготовить к вузу за большие деньги, а знаний не дают.

Школа знаний не даёт



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 6244     24 апреля 2016


Пересечения по теме
  • Плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь 18 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • От поздравлений - к некрологам 3 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кушать хочется, а денег нету 14 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вопрос, конечно, интересный… 22 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пункты малого бизнеса при милиции 20 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не возжелай жены ближнего своего 6 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Из пустого в порожнее 30 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто не в Швеции, я не виноват 9 ноября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • С чувством неполного удовлетворения 15 января 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто-то кое-где порой не очень… 31 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президенту вынесли порицание 15 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не для того вырвались, чтобы вернуться 17 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • ... Но есть отдельные недостатки 10 сентября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Иностранцам, конечно, виднее 8 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О Хуэй - лучше не скажешь 15 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    2. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    4. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    6. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    10. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    11. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    16. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    17. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    19. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    20. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    25. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8496 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7815 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7483 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7317 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7300 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7123 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7033 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6980 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6875 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6736 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6596 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. Чиновников призвали на службу  (6575 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. Я и Ленин  (6562 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. О Рогуне и не только  (6519 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6242 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5922 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5603 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5507 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5462 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5437 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5337 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5054 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5047 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4825 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4770 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт