Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Помоги ближнему своему
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Помоги ближнему своему

25-30 апреля 2016 года

Все ведущие газеты 27 апреля опубликовали большой отчет УзА о пребывании президента Узбекистана в России. Материал публикуется под заголовком «Узбекистан – Россия: новый этап стратегического партнерства».

«25 апреля состоялась неформальная встреча Ислама Каримова и Владимира Путина. Искренняя и обстоятельная беседа президентов продолжалась больше намеченного времени. Стороны подробно обменялись мнениями об узбекско-российских отношениях, происходящих событиях в различных регионах мира», - пишет УзА.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 26 апреля опубликовали Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Ряд республиканских изданий опубликовали материалы Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр», который провел экспресс-опрос «Граждане о предстоящем саммите глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества». В нем говорится о том, что абсолютное большинство респондентов поддерживает эффективную деятельность ШОС, направленную на обеспечение безопасности, мира, устойчивого экономического развития и стабильности не только в странах-членах этой организации.

Ведущие издания перепечатали материал ИА «Жахон» под заголовком «ООН: В Узбекистане уделяется огромное внимание поддержке молодежи». В нем говорится о том, что в качестве официального документа 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН распространен информационный материал о внимании, уделяемом в нашей стране развитию молодежи. «… Самое высокое признание во всем мире получили созданные в нашей стране национальные модели непрерывного образования и воспитания гармонично развитого молодого поколения», - пишет автор. По его данным, в документе констатируется, что в стране ежегодно создаются тысячи новых рабочих мест, в том числе благодаря развитию сферы малого бизнеса и частного предпринимательства, в которую все шире вовлекается молодежь. Только за прошлый год в Узбекистане было создано 990,4 тысячи рабочих мест и трудоустроено более 90 процентов молодых специалистов.

Затем приводятся данные о занятиях молодежи спортом.  «В частности, если в 2005 году в Узбекистане спортом занимались 30 процентов детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет, в том числе в сельской местности — 29 процентов, то в 2015 году эти показатели соответственно составили 57,2 процента и 56 процентов. Благодаря развитию данной сферы, утверждению здорового образа жизни спортсмены Узбекистана добиваются больших успехов на международной арене», - пишет агентство.

Газеты также напечатали материал ИА «Жахон», озаглавленный «il Giornale»: Узбекистан — одна из красивейших стран с тысячелетней культурой». В нем сообщается, что в очередном номере одной из популярных итальянских газет il Giornale опубликована статья, посвященная Узбекистану. Издание предлагает своим читателям посетить республику в рамках организуемых в текущем году туров. «В публикации сообщается, что наша страна является одним из красивейших мест в мире с тысячелетней историей, богатой культурой и неповторимыми памятниками старины. «Узбекистан обладает великолепным культурно-историческим наследием и самой живописной природой», — говорится в статье.

В другом материале ИА «Жахон», который также перепечатали республиканские СМИ, говорится об успехах в сфере медицины, которые высоко оценивают за рубежом. Статья опубликована под заголовком «Система здравоохранения Узбекистана ни в чем не уступает западным образцам». В ней сообщается, что в посольстве Узбекистана в Брюсселе состоялась беседа за «круглым столом», посвященная объявленному в нашей стране Году здоровой матери и ребенка. Участники мероприятия высказали свои мнения об обеспечении всесторонней поддержки систем здравоохранения и образования, охране материнства и детства, развитию спорта. «В своем выступлении консультант компании EU-Logos, бывший сотрудник Европейской службы внешних действий Пьер Боргольц отметил, что достигнутые Узбекистаном успехи за годы независимости стали результатом последовательного осуществления разработанной под руководством главы государства собственной модели развития, одним из пяти стержневых принципов которой является проведение сильной социальной политики», - пишет ИА «Жахон».

Далее приводятся слова начальника международного отдела клиники «Сен-Люк» Симона Жаспера: «Меня особо впечатляет проводимая работа по созданию современной медицинской инфраструктуры и обеспечению учреждений передовым оборудованием и высококвалифицированными кадрами. В Узбекистане действуют надежная научно-практическая база и современная система здравоохранения и медицинского обслуживания населения, которая ни в чем не уступает западным образцам».

Газета «Миллий тикланиш» 27 опубликовала статью «Парламент Южной Кореи». Автор знакомит с законодательным органом этой страны, где работают 300 депутатов, избираемых на четыре года.

Газета «Узбекистон овози» в субботнем номере опубликовала материал «Узбекистан – Россия: последовательное сотрудничество служит интересам народов наших стран». В подзаголовке отмечается, что визит президента Узбекистана в РФ, высказанные главами двух государств мнения, вызывают большой интерес со стороны ведущих политологов, депутатов, ученых и широкой общественности. Далее представлены мнения трех членов НДПУ: депутата Законодательной палаты, фермера и кандидата экономических наук.

Обозреватель газеты «Хуррият» 27  апреля опубликовал материал под заголовком «Молодость, оказавшаяся в «водовороте» проблем». Автор напоминает, что 24 апреля отмечается международный день солидарности молодежи. Затем приводит данные о том, что 20% населения земли - это молодежь в возрасте от 15 до 24 лет и большая часть из них страдает от безработицы и нищеты. Он перечисляет страны, в которых у молодежи нет возможности получить образование, рассказывает, что среди молодых людей растет число больных СПИДом, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Во второй части материала автор приводит пример Узбекистана, где молодежь находится под особым вниманием государства. Конституция защищает их права.  Принят закон «О молодежной политике». Подрастающее поколение имеет возможность получать образование, соответствующее мировым стандартам, ему создаются все условия для реализации потенциала.   
 
В газете «Хукук» опубликована заметка «Сделал добро». В ней рассказывается, что житель Ташкента, страдая от неудач, безработицы, безденежья, решил свести счеты с жизнью. Но никак не решался на суицид. Тогда он обратился к своему близкому другу с просьбой помочь ему расстаться с жизнью. Тот посчитал его сумасшедшим, стал избегать приятеля, который при каждой встрече настаивал на том, что он должен ему помочь. Однажды он его все-таки убедил. Приятели пришли в безлюдное место. Самоубийца приставил нож к животу и попросил приятеля сделать так, чтобы тот поменьше мучился. Друг, не задумываясь, стукнул по руке с ножом и бросился бежать. Дело кончилось тем, что раненного врачи откачали, а приятеля за его «доброе дело» осудили.

Помоги ближнему своему



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 4420     1 мая 2016


Пересечения по теме
  • Дехкане рады своему счастью 13 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Май 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    2. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    3. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    4. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    5. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    6. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    9. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    10. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    11. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    12. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    13. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    14. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    15. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    16. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    18. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    20. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    21. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    23. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    24. Не расчехлить ружьишко
      15 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    25. По сложившейся традиции...
      15 сентября 2016 в рубрике Экономика
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12286 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (11640 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11108 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Отец-одиночка  (9678 просмотров)
      28 августа 2016 с сайта Дата
    5. Не тот Тимур, не та команда  (9522 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    6. Пост сдал...  (8022 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Началось перемещение кадров  (8013 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    8. Триумф Ислама Каримова и его команды  (7961 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Мнение
    9. Смертельный исход  (7556 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Базар жил, жив и будет жить  (7403 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    11. Трансферт власти и горшки с геранью  (7058 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    12. «Чёрный нал» в представительстве ООН  (7039 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Ситуация
    13. Четыре полковника  (6630 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    14. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6617 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    15. Ждём VIP борты  (6595 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    16. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6528 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    17. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6506 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    18. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (6454 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    19. Цветы на могилу Учителя  (6387 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    20. Жизнь продолжается  (6067 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    21. В прокуратуре новый заместитель  (6025 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё  (5876 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    23. Заслуженные строители Узбекистана  (5828 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    24. Покой им только снится  (5772 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    25. Во избежание кривотолков  (5676 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Лица