Uzmetronom.com > Факт > Эта прекрасная старина

Эта прекрасная старина


Эта прекрасная старина

8 мая в Ташкенте прошла выставка автомобилей ушедшей эпохи, организатором которой выступил столичный клуб автолюбителей retro.uz. Своё участие в экспозиции подтвердили владельцы десятков автомобилей, модели которых уже довольно редко можно встретить на дорогах Узбекистана. Здесь были легендарные «Победы» (М-20), первые «Волги» (М-21), уникальные ГАЗ-67, не менее уникальные ГАЗ-69, «Запорожец», «Москвич-401», «Москвич-407» и так далее.

Выставлены машины были на стоянке возле стадиона «Бунёдкор» и, несмотря на то, что об этом событии в прессе практически не писали, желающих окунуться в «ретро» было более чем достаточно. Особый интерес старые, но ухоженные заботливыми руками владельцев авто, вызывали у детей. Многие из них такую технику наверняка видели впервые. Праздник дополняли песни и музыка военных и послевоенных лет, доносившаяся из настоящего репродуктора, установленного на одном из автомобилей. Для полноты ощущений не доставало духового оркестра и кружащихся в вальсе пар.

Горожане не расходились почти до вечера. Сколько было сделано фото на память в этот день, подсчитать практически невозможно.

 
9 мая 2016. Автор: Соб. инф.