Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Береги психику с молоду
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Береги психику с молоду

23 - 28 мая 2016 года

Все республиканские газеты 23 мая опубликовали сообщение УзА «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится, что президент принял министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И, находящегося в стране с официальным визитом. «Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, отметил, что в Узбекистане высоко ценят сложившиеся между нашими странами устойчивые и доверительные отношения практически на всех направлениях сотрудничества», - пишет УзА.

Под таким же заголовком 25 мая опубликовано сообщение агентства о том, что глава государства принял министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. «На встрече обсуждены состояние и перспективы многопланового узбекско-российского взаимодействия, актуальные вопросы международной политики», - отмечает УзА.

В печати 27 мая опубликовано постановление президента «О приеме в высшие образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2016/2017 учебном году». «В целях обеспечения качественной подготовки высококвалифицированных кадров по специальностям, востребованным в отраслях экономики и регионах республики, усиления взаимосвязанности и сбалансированности приема в высшие образовательные учреждения с потребностями работодателей в специалистах с высшим образованием, а также с учетом реализации целевых среднесрочных программ структурных преобразований в экономике, модернизации, технического перевооружения и диверсификации отраслей, комплексного социально-экономического развития регионов страны», - написано в преамбуле к документу.

В этих же номерах газет размещено приветствие  главы государства «Участникам спортивных игр «Универсиада-2016». Он поздравил участников спортивного праздника студенческой молодежи. «В такой замечательный, радостный день мы невольно вспоминаем, какую грандиозную работу мы осуществили в годы независимости в целях построения свободной и благополучной жизни, повышения потенциала и мощи нашей страны, воспитания наших детей всесторонне, гармонично развитыми личностями», - говорится в послании президента.

Ведущие издания 25 мая опубликовали сообщение, распространенное УзА под заголовком «Заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС». В нем говорится, что в Ташкенте 23-24 мая текущего года под председательством Узбекистана состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). «Министры высоко оценили проводимую председательствующей в ШОС Республикой Узбекистан работу по подготовке заседания Совета глав государств-членов ШОС в городе Ташкенте», - подчеркнуто в заключении информации.

В узбекских СМИ также широко распространен материал УзА, озаглавленный «Развитие социального партнерства: опыт Узбекистана и международная практика». Речь о международной конференции  «Развитие социального партнерства между государственными органами и ННО: опыт Узбекистана и международная практика», - который состоялся в Ташкенте. Мероприятие, как отмечается в сообщении УзА, организовано Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества совместно с Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана, Федерацией профсоюзов Узбекистана, Министерством юстиции, Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, представительством Фонда имени Ф.Эберта (ФРГ), филиалом международной неправительственной организации «Региональный диалог» (Словения) в Узбекистане, университетом Цукуба (Япония), посольством Франции.

Газета «Народное слово» 24 мая под заголовком «Четкие планы, незыблемые ориентиры» опубликовала материалы очередного социологического опроса, который провел Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр». Опрос проводился на тему: «Молодежь Узбекистана: жизненные ценности, нравственность, планы на будущее».

«Многолетнее исследование динамики жизненных ценностей, нравственности и социальных настроений молодежи Узбекистана показывают, что в годы независимости у нее формируются новые приоритеты, интересы и социальные нормы, вырабатывается активная жизненная позиция, самостоятельность, целеустремленность, социальная мобильность, что отражается на ее национальном самосознании и устойчиво позитивном социальном самочувствии», - утверждают социологи.

Газета «Узбекистон овози» 27 мая в статье «Каждая политическая партия  борется за свои идеи» рассказала о политических процессах в Словении. «Большинство партий в Словении придерживаются идей  социальной защиты, создания рабочих мест, поддержки пожилых граждан. Например, решение именно этих вопросов содержатся в программах Демократической партии Словении, получившей второе место на последних парламентских выборах, завоевав 19 мандатов, а также Демократической партии пенсионеров, которой удалось получить 10 мандатов», - пишет издание НДПУ.

Газета «Миллий тикланиш» 25 мая в статье «Интернет: какая польза, а какой вред?» подняла проблемы пользования  компьютерами детей. Автор пишет о том, что нередки дети целыми днями напролет играют компьютерные игрушки. При этом он обращается к специалисту, который поясняет, что игр очень много, они самые разные. Есть специфические, помогающие лучше узнать историю, или военное дело, есть развивающие память, логику и т. д. «Важно правильно подобрать и знать меру», - отмечает он. Собеседник журналиста также предлагает больше разрабатывать национальных компьютерных игр, причем не только для внутреннего использования, но и для внешнего.

Тему продолжает газета   «Кишлок хаети» в статье «Чтобы не запутаться в «паутине». По мнению автора при пользовании интернетом есть «две чаши весов», то есть свои плюсы и минусы. «На одной половине много полезного, но не стоит забывать о второй стороне. Надо серьезно подходить к этому вопросы и проявлять бдительность», -  пишет газета.

Журналист газеты «Хуррият» представила читателям по материалам интернета выдержки из  доклада нейролингвиста, опытного психолога, доктора филологических и биологических наук Татьяны Черниговской под заголовком «В какой степени интернет меняет наш мозг?». 

Еженедельник «Шарк зиеси» поднимает другую злободневную проблему в материале «Торговля людьми – проблема века». Автор приводит данные мировых масштабов торговли людьми, а затем приводит меры, которые принимаются в республике по борьбе с этим злом. 

Береги психику с молоду



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7307     29 мая 2016


Пересечения по теме
  • В соплях восторга 20 декабря 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бедность - не порок, а примета времени 21 октября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Рядом с Тринидад и Тобаго, строем и в униформе 19 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Игры с обнажённой Барби 18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Экономика и преступность процветают одновременно 6 февраля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кушать хочется, а денег нету 14 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жильцы ходят под себя 5 августа 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекский десант в Южной Корее 12 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сосна привиделась со сна 8 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Где бы был Узбекистан, если б не империя 10 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Блогеры замедленного действия 26 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Комиссий много, толку мало 31 марта 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президент думает о нас. И за нас... 23 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Я не поэт, но говорю стихами 6 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что-то с памятью у них стало 21 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Май 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Блогеры замедленного действия
      26 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Обещанных выборов ждать не стоит
      24 мая 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    3. Денег много не бывает
      23 мая 2019 в рубрике Мнение
    4. Не только МРОТ
      22 мая 2019 в рубрике Факт
    5. Вместе весело шагать
      21 мая 2019 в рубрике Культура
    6. Укатали Сивку крутые горки
      21 мая 2019 в рубрике Ситуация
    7. Между ног не проскочил
      21 мая 2019 в рубрике Бывает...
    8. Генерала отправили на «колонку»
      21 мая 2019 в рубрике Право
    9. Почему у нас всё дорого
      20 мая 2019 в рубрике Мнение
    10. Платить будем больше
      20 мая 2019 в рубрике Факт
    11. Депутат - задним умом крепок
      19 мая 2019 в рубрике Парламент
    12. Очко не железное
      19 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Нет сегодня в стране таких
      18 мая 2019 в рубрике Лица
    14. По лекалам Вышинского
      17 мая 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    15. После пожара и суд – насос
      16 мая 2019 в рубрике Ракурс
    16. Как надену портупею…
      16 мая 2019 в рубрике Резонанс
    17. Гаечный ключ с гарантией
      14 мая 2019 в рубрике Факт
    18. Откуда дровишки?
      13 мая 2019 в рубрике Ситуация
    19. На зоне не засидится
      13 мая 2019 в рубрике Право
    20. Тупость, безграмотность и вседозволенность
      12 мая 2019 в рубрике Право
    21. Только за фантики
      12 мая 2019 в рубрике Бывает...
    22. Carrera здесь уже была
      12 мая 2019 в рубрике Ретро
    23. Товарищи не понимают...
      11 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Мы хлеба горбушку - и ту пополам
      10 мая 2019 в рубрике Дата
    25. Никто не хотел умирать
      9 мая 2019 в рубрике Дата
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Ни биографии, ни фотографии  (15173 просмотров)
      4 мая 2019 с сайта Лица
    2. Тупость, безграмотность и вседозволенность  (15121 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Право
    3. Не пойман - не вор  (11848 просмотров)
      2 мая 2019 с сайта Ракурс
    4. Прокурорский интерес  (10302 просмотров)
      8 мая 2019 с сайта Ситуация
    5. Дом и заинтересованные лица  (9955 просмотров)
      1 мая 2019 с сайта Право
    6. Сотрудничество не планируют  (9687 просмотров)
      8 мая 2019 с сайта Резонанс
    7. Как это было  (9256 просмотров)
      27 апреля 2019 с сайта Дата
    8. Artel и кредиты баранами  (9025 просмотров)
      28 апреля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    9. На зоне не засидится  (8800 просмотров)
      13 мая 2019 с сайта Право
    10. Брал или не брал - вот, в чём вопрос  (8592 просмотров)
      7 мая 2019 с сайта Право
    11. Только за фантики  (8577 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Бывает...
    12. Почему у нас всё дорого  (8350 просмотров)
      20 мая 2019 с сайта Мнение
    13. Понеслась вода по кочкам  (8273 просмотров)
      26 апреля 2019 с сайта Власть
    14. До седьмого колена  (8077 просмотров)
      6 мая 2019 с сайта Факт
    15. Имитация влияния  (8055 просмотров)
      27 апреля 2019 с сайта Парламент
    16. Как надену портупею…  (8031 просмотров)
      16 мая 2019 с сайта Резонанс
    17. Критику рекомендовали согласовывать  (7953 просмотров)
      30 апреля 2019 с сайта Ракурс
    18. Carrera здесь уже была  (7733 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Ретро
    19. Ограничение аппетита  (7496 просмотров)
      30 апреля 2019 с сайта Факт
    20. После пожара и суд – насос  (7458 просмотров)
      16 мая 2019 с сайта Ракурс
    21. Гаечный ключ с гарантией  (7291 просмотров)
      14 мая 2019 с сайта Факт
    22. Мы хлеба горбушку - и ту пополам  (7024 просмотров)
      10 мая 2019 с сайта Дата
    23. Откуда дровишки?  (6414 просмотров)
      13 мая 2019 с сайта Ситуация
    24. Депутат - задним умом крепок  (6216 просмотров)
      19 мая 2019 с сайта Парламент
    25. А ты записался в ЭмираТы?  (6215 просмотров)
      5 мая 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции