Uzmetronom.com > Ситуация > Банкротство с личной выгодой?

Банкротство с личной выгодой?


Банкротство с личной выгодой?

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) O`ZAVTOSANOAT-LEASING подало исковое заявление на СДРСО «Автомагистраль» в хозяйственный суд Ташкента за лизинговую задолженность в размере 18 млрд. сумов за ранее приобретенные автотранспортные средства (автосамосвалы, седельные тягачи и полуприцепы в количестве 100 штук), находящиеся в эксплуатации ДЭУМ (дорожно- эксплуатационный участок механизмов). Предполагалось, что объединение «Автомагистраль» будет ежемесячно перечислять порядка 1 млрд. сумов на счет ООО O`ZAVTOSANOAT-LEASING, однако с приходом нового руководства в апреле этого года в лице Т. Шамуталова об оплате было забыто. Как выяснилось, у начальника ДЭУМ С. Атаева отсутствовали печать и расчетный счет, вследствие, чего можно было спокойно направлять вверенную участку технику на так называемые «левые» заработки. Компетентные товарищи утверждают, что такое положение было выгодно Т. Шамуталову, ежемесячно имевшему от реализации теневой схемы около 2-3 тысяч долларов США.

После подачи иска в суд объединение могут признать банкротом. Предполагаемая цель запланированного банкротства, по утверждению нашего рабочего корреспондента, - перепродать нужным людям «лакомые куски» объединения. И это не просто предположения. Аналогичная акция с объединением уже была реализована несколько лет назад. Тогда с молотка и по бросовым ценам ушли мосто-эксплуатационный строительный участок (МЭСУ), около 10 га земли, административное здание, ремонтный цех, боксы, учебный центр и гостиница на 8 га земли. Приобретателем всего этого добра стали частное научно-производственное предприятие (ЧНПП) Radiks и ООО MARWIN BRANDS, о деятельности которых в открытых источниках автору не удалось найти никакой информации.

В случае удовлетворения иска хозяйственным судом и признании СДРСО «Автомагистраль» банкротом о 18-ти миллиардной лизинговой задолженности можно будет забыть навсегда. Что касается виновных в её невыплате, формально они останутся за рамками реагирования АК «Узавтойул».

Куркмас Муминов

На нижнем снимке: утопленный в приграничной зоне экскаватор, принадлежащий
СДРСО «Автомагистраль».


 
1 июня 2016.