Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Не перевелись Корейки в Узбекистане
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Не перевелись Корейки в Узбекистане

6-11 июня 2016 года

В материале УЗА под заголовком «Современный облик исторического моста», рассказывается, что в этом мероприятии, посвященном 25-летию независимости нашей Родины, приняли участие представители государственных и общественных организаций, малого бизнеса и частного предпринимательства, широкой общественности, молодежь.

«Есть глубокий символический смысл в том, что этот мост, построенный еще великим Амиром Темуром, кардинально реконструирован и сдан в эксплуатацию в преддверии 25-летия независимости нашей Родины», - пишет УзА.

Автор отмечает, что «придание современного облика данному сооружению, имеющему 700-летнюю историю, возведенному на основе точно рассчитанных инженерных решений, является результатом особого внимания, уделяемого под руководством Президента страны изучению, возрождению и сохранению нашей истории».

Республиканские издания также перепечатали материал, подготовленный УзА под заголовком «Возобновляемая энергетика: национальный и зарубежный опыт». В нем сообщается о состоявшемся в Ташкенте «круглом столе» на тему «Законодательство и практика поддержки развития возобновляемых источников энергии: национальный и зарубежный опыт». Как пишет УзА, участники мероприятия отметили, что «в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова проводятся широкомасштабные реформы по дальнейшему укреплению энергонезависимости, внедрению экологически чистых технологий, развитию альтернативной энергетики и расширению в этом направлении международного сотрудничества».

Как подчеркивается, в стране расширяется масштаб использования возобновляемой, то есть солнечной, ветряной, биогазовой энергии. Проводится много экспериментальных и научных исследований по использованию источников возобновляемой энергии, прежде всего солнечной.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 9 июня опубликовали материал, подготовленный на основе очередного пороса, проведенного центром «Ижтимоий фикр». В статье, озаглавленной «Выбор осознанный и от души» говорится, что согласно опросу жители махаллей хорошо осведомлены о значении выборов в сходах граждан.

«Они знают о порядке их проведения, самостоятельно принимают решение — какой быть махалле завтра, кому доверить управление общественными делами, чье мнение и решение представляется для них самым авторитетным. Сделав выбор, люди прежде всего проявляют сопричастность ко всему, что происходит вокруг, готовность участвовать во всех мероприятиях в махалле, поддерживать своих активистов, сообща решать задачи органов самоуправления по обеспечению адресной социальной поддержки населения, воспитанию подрастающего поколения», - пишут газеты.

«По мнению абсолютного большинства (84,9 процента), махалля занимает важное место в содействии укреплению семей, улучшению духовно-нравственной атмосферы в них, сохранению национальных ценностей и традиций», - приводятся данные опроса.

Газета «Народное слово» 10 июня опубликовала заметку «Standard&Poor’s»: банковская система демонстрирует положительную динамику». В ней говорится, что Центральным банком Республики Узбекистан совместно с международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s проведена очередная конференция, посвященная вопросам получения и подтверждения международных рейтингов коммерческими банками Узбекистана.

«На фоне ухудшения рейтинговых показателей некоторых стран СНГ положение банковской системы Узбекистана с точки зрения подверженности экономическому риску оценивается как «стабильное». Показатели банковской системы республики продолжают оставаться на высоком уровне и по ряду нормативов превышают требования международных стандартов», - пишет автор со ссылкой на экспертов Standard&Poor’s стабильная.

Узбекские СМИ опубликовали материал ИА «Жахон» под заголовком «В Дели обсудили председательство Узбекистана в ШОС». В нем сообщается, что в посольстве Узбекистана в Индии состоялся брифинг для местных СМИ, посвященный приоритетным направлениям деятельности республики в период председательства в Шанхайской организации сотрудничества.

«Участники встречи были подробно информированы о роли Узбекистана в деле совершенствования деятельности ШОС, налаживания и укрепления плодотворного взаимодействия между ее участниками, приоритетных направлениях и целях нынешнего председательства нашей страны в организации», - пишет автор.

«Охрана материнства и детства в Узбекистане достойна огромного уважения» - так называется другая статья ИА «Жахон», которую также перепечатали газеты. В ней говорится о том, что в международном выставочном центре «Крокус Экспо» города Москвы прошел VIII всероссийский научно-образовательный форум «Медицинская диагностика-2016», в котором нашу страну представили отечественные ученые и практикующие врачи разных областей медицины.

В заключительной части заметки приводятся мнения участников мероприятия. «Хочу отметить огромное внимание, уделяемое со стороны вашего государства молодежи, охране института семьи, материнства и детства, совершенствованию всех направлений системы здравоохранения, укреплению материально-технической базы медучреждений, что дает свои положительные результаты. Нет никаких сомнений, что у Узбекистана великое будущее», - цитирует агентство слова профессора медицинского университета Грац, основателя и первого президента Европейского общества кардиорадиологии Райнера Риенмюллера (Австрия).

Газеты широко осветили торжества, посвященные дню рождения  А.Пушкина. Ведущие издания перепечатали материал УзА, озаглавленный «Не зарастет народная тропа».

«У памятника поэту в Ташкенте собрались почитатели его творчества, представители научных кругов, писатели, гости столицы, а также школьники и студенты, учащиеся колледжей и лицеев, что явилось ярким примером того, насколько в нашей республике ценят мировую литературу», - пишет агентство.

В газете «Народное слово» 7 июня опубликована большая статья под заголовком «Жить в гармонии с природой». В ней приводятся данные о мерах, принимаемых по охране окружающей среды.

«За годы независимости объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и сбросов загрязненных сточных вод в реки сократился в два раза. Широко применяются биологические методы защиты растений и экологически чистые органические удобрения, использование пестицидов сократилось более чем в пять раз. На более половины площади орошаемых земель улучшено их мелиоративное состояние. Установилась тенденция роста удельного веса зерновых и зернобобовых культур, овощей, бахчевых и картофеля за счет сокращения посевов хлопчатника, который в структуре посевов составляет около 30 процентов», - пишет автор.

Газета «Махалла» 9 июня подняла тему торговли людьми в статье «Нетерпеливость привела к беде». Автор рассказывает о судьбе девушек, которые в погоне за большими деньгами, попали в сети торговцев людьми. Их обманом вывезли в Турцию, где заставили заниматься проституцией.

Газета «Миллий тикланиш» 8 июня познакомила своих читателей с деятельностью парламента Латвии. Как пишет автор,  парламент этой страны однопалатный, избранным в него может гражданин страны, которому исполнилось 21 год.

Газета «Мохият» 9 июня опубликовала беседу с представителем МВД под заголовком «Преимущества, которые имеет биометрический паспорт». Автор получил у своего собеседника ответы на вопросы о том, чем отличается биометрический паспорт от старого, и как могут получить новый паспорт  соотечественники, который проживают за рубежом.
 
Газета «Постда» в статье «Ловушка на миллион» рассказала об  уголовном деле по вымогательству миллиона долларов у предпринимателя  из Кашкадарьинской области. Бизнесмена выкрали, представившись сотрудниками милиции, пытали, сумели получить  немалую часть из запрошенной суммы. Организатором преступления оказался другой предприниматель, который взял большой кредит, не мог его выплатить и решил таким образом возместить свои убытки.  

Не перевелись Корейки в Узбекистане



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7874     12 июня 2016


Пересечения по теме
  • «Пиночет» и великое будущее 25 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Любовь к родине заменяет мозги 15 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мы впереди планеты всей 12 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько ни сажай, все равно воруют 18 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плюнуть некуда 11 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Удовлетворение от флага 26 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дорожников «закатали в асфальт» 28 мая 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жёны стали изменять виртуально 19 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эволюция сырьевого придатка 28 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Борьба за независимость началась в 1941-м 9 мая 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Врём по заказу 24 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Необъявленная война Кремля 3 апреля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не хочешь петь - не пей 31 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Двадцать лет, а ничего нет 24 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пусть живет или лечить будем? 14 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    2. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    4. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    6. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    10. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    11. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    16. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    17. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    19. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    20. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    25. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8473 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7801 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7480 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7317 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7296 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7111 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7015 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6972 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6857 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6736 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6584 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. Чиновников призвали на службу  (6541 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. Я и Ленин  (6533 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. О Рогуне и не только  (6519 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6213 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5891 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5600 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5460 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5446 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5431 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5329 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5047 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5032 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4767 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4765 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт