Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Представлялся помощником председателя
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Представлялся помощником председателя

27 июня- 2 июля 2016 года

Все ведущие газеты Узбекистана 28 июня опубликовали текст поздравления президента «Работникам печати и средств массовой информации».

«…Необходимо отметить, что все мы хорошо знаем и высоко ценим достойный вклад СМИ страны в осознание нашими соотечественниками того, насколько судьбоносным событием, поистине бесценным благом является для нас независимость, в корне изменившая нашу жизнь, освободившая наш народ от оков бывшего тоталитарного строя, открывшая безграничные возможности для возрождения наших духовных ценностей, священной религии, чести и достоинства, роста национального самосознания, построения благополучной жизни и процветающего будущего», - говорится в послании главы государства.

В течение недели в печати публиковались выступления главы государства в рамках мероприятий ШОС и визита председателя КНР.

Так, 29 июня в газетах напечатано выступление президента Узбекистана на заседании Совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе.

Ведущие газеты 1 июля под заголовком «Сотрудничество во имя мира, стабильности и устойчивого развития» опубликовали в изложении текст выступления главы государства на брифинге для представителей СМИ, посвященный итогам заседания Совета глав государств-членов ШОС.

Под заголовком «Яркое подтверждение высокого потенциала независимого Узбекистана» в изложении 30 июня опубликованы выступления президента Узбекистана и председателя КНР на церемонии, посвященной завершению реализации крупного проекта узбекско-китайского сотрудничества - официальному открытию электрифицированной железнодорожной линии Ангрен - Пап и тоннеля Камчик.

Республиканские издания 30 июня под заголовком «Цель всестороннего стратегического партнерства Узбекистана и Китая – благополучие наших народов» опубликовали в изложении тексты выступлений президента Узбекистана и председателя КНР перед членами Сената и депутатами Законодательной палаты парламента.

Как сообщили СМИ республики, 29 июня в резиденции Оксарой Президент Республики Узбекистан принял верительные грамоты вновь назначенных Чрезвычайных и Полномочных послов в Республике Узбекистан: Республики Польша – Петра Ивашкевича, Венгрии – Петера Санто, Республики Казахстан – Ерика Утембаева, Республики Таджикистан – Содика Имоми, Республики Корея – Квон Ён У, Исламской Республики Афганистан – Сайида Шахобиддина Темурий.

Под заголовком «Широкомасштабные реформы – основной фактор повышения благосостояния нашего народа» 1 июля газеты опубликовали сообщение УзА о том, что президент «в целях ознакомления с ходом осуществляемых социально-экономических реформ, созидательной и благоустроительной работой на местах 30 июня посетил Сурхандарьинскую область».

Глава государства посетил новостройки Термеза, пообщался с передовыми фермерами. Как пишет УзА, во второй половине дня президент прибыл в Кашкадарьинскую область. Там он посетил капитально реконструированный Каршинский железнодорожный вокзал, побывал на центральном стадионе «Насаф», осмотрел построенные в городе куранты.
«Ислам Каримов дал необходимые рекомендации по реконструкции стадиона, дальнейшему улучшению условий и удобств для спортсменов и зрителей, усилению мер безопасности», - пишет УзА.

«Президент нашей страны дал необходимые рекомендации по дальнейшему улучшению облика города, созданию более комфортных условий для отдыха населения, благоустройству и озеленению территории», - пишет УзА.

Под заголовком «Результаты реформ и самоотверженного труда» 2 июля газеты опубликовали второй отчет УзА о пребывании президента в Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях.

«Глава нашего государства во второй день поездки в Кашкадарьинскую область побывал на полях фермерского хозяйства «Шукрона» Каршинского района. Президент нашей страны поинтересовался созданными возможностями для труда и отдыха фермеров, условиями их быта», - пишет УзА.

При этом подчеркивается, что «под руководством Президента нашей страны в Кашкадарьинской области осуществляется огромная созидательная и благоустроительная работа».

В субботних номерах газет напечатан указ президента «Об учреждении памятного знака «Ўзбекистон Муста?иллигига 25 йил». Как отмечается, в преамбуле, памятный знак учрежден, «в связи с широким празднованием 25-летия независимости нашей Родины и в целях поощрения соотечественников, внесших достойный вклад в дело укрепления независимости, повышения экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала и оборонной мощи страны, обеспечения неприкосновенности государственных границ, осуществления демократических реформ, сохранения межнациональной дружбы и согласия, мира и стабильности, царящих в нашем обществе, развития национальной культуры и искусства, формирования здорового и гармонично развитого молодого поколения, воспитания молодежи в духе патриотизма и верности идеям независимости».

В этот же день в СМИ опубликовано постановление президента «О праздновании Рамазан хайита». Согласно ему 6 июля будет выходным праздничным днем.

Партийные издания написали об обсуждениях законопроекта «Об охране и использовании животного мира» в новой редакции.

Так, газета «Адолат» 1 июля опубликовала материал «Защита матери-природы требует справедливой законодательной базы».

Газеты «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» опубликовали на эту тему материал ««Закон «об охране и использовании животного мира» должен быть совершенным».

«Фракция НДП Узбекистана не может присоединиться к некоторым высказываниям блока демократических сил по данному законопроекту», - пишут эти издания. Каждая партийная фракция вносит свои предложения в законопроект, подвергая критике оппонентов.

Газета «Жамият» опубликовала материал своего обозревателя под заголовком «Британия избрала собственный путь, но…». Автор рассказал об итогах референдума о членстве Великобритании ЕС и его первых последствиях.

Еженедельное издание «Оила даврасида» подняла проблему телевизоров в детских садах в статье «Смотрим сериалы с воспитателем». Автор пишет о том, что в детских дошкольных учреждениях не соблюдаются нормы просмотра телевидения. «Дети вместо игр и познавательных занятий постоянно сидят перед телевизорами», - делает вывод автор. Он приводит слова матери, которая обратила внимание на то, что ее ребенок в саду смотрит сериалы.

Газета «Хукук» 30 июня рассказала об уголовном деле, в котором фигурирует мошенник, представлявшийся обывателям полковником СНБ. Он сделал себе фальшивое удостоверение, купил военную форму, входил в доверие людей и предлагал разного рода услуги. Так за помощь в отправке в Саудовскую Аравию для совершения паломничества он взял с жителя Коканда $3 тысячи, с жителя Маргилана - $4 тыс. Жителей Ташкента и столичной области пообещал отправить в Корею за $10 тысяч и приобрести без очереди «Нексию» за $12 тыс. «Полковника» осудили к 5,5 годам лишения свободы».

Представлялся помощником председателя



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7564     3 июля 2016



 
Архив новостей
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31







Последние новости по рубрикам
  1. Прецедент, аналогов не имеющий
    21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
  2. Из соображениий безопасности?
    20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
  3. Узбекистан открыт для диалога
    20 сентября 2017 в рубрике Связи
  4. Президента встретила Кэрол
    19 сентября 2017 в рубрике Факт
  5. Батыр Всемогущий
    19 сентября 2017 в рубрике Мнение
  6. Комил Его Величество
    18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  7. В Америку на смотрины
    17 сентября 2017 в рубрике Связи
  8. Двадцать лет стоим на пороге
    17 сентября 2017 в рубрике Братья
  9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
    14 сентября 2017 в рубрике Народ
  10. Живём, как можем
    13 сентября 2017 в рубрике Культура
  11. Без вины оштрафованный
    10 сентября 2017 в рубрике Народ
  12. Дурь так и прёт
    10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  13. Праздник живота
    9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
  14. Чиновников призвали на службу
    9 сентября 2017 в рубрике Факт
  15. Плотина - больше не преграда
    6 сентября 2017 в рубрике Братья
  16. Память об И. Каримове хранит государство
    5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
  17. Он сказал: поехали
    5 сентября 2017 в рубрике Факт
  18. Я и Ленин
    5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
  19. В МВД прислали прокурора
    4 сентября 2017 в рубрике Назначения
  20. Битва за сум 2
    4 сентября 2017 в рубрике Мнение
  21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
    4 сентября 2017 в рубрике Факт
  22. Наша гордость, боль и трагедия
    3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
  23. За что мужей убивают жёны
    3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
    2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
  25. Первый памятник первому президенту
    31 августа 2017 в рубрике Факт
Самые популярные материалы за месяц
  1. Министр ушёл в глухую оборону  (8506 просмотров)
    27 августа 2017 с сайта Бывает...
  2. Указ без надобности  (7821 просмотров)
    23 августа 2017 с сайта Ракурс
  3. Рытьё окопов отменяется  (7485 просмотров)
    27 августа 2017 с сайта Резонанс
  4. Бедные люди  (7325 просмотров)
    28 августа 2017 с сайта Ситуация
  5. Битва за сум 2  (7306 просмотров)
    4 сентября 2017 с сайта Мнение
  6. Узница замка в Beverly Hills  (7128 просмотров)
    28 августа 2017 с сайта Лица
  7. Барышню решили слегка подраздеть  (7033 просмотров)
    25 августа 2017 с сайта Право
  8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6980 просмотров)
    24 августа 2017 с сайта Назначения
  9. Плотина - больше не преграда  (6883 просмотров)
    6 сентября 2017 с сайта Братья
  10. Генпрокурора оставили за бортом  (6744 просмотров)
    25 августа 2017 с сайта Парламент
  11. В МВД прислали прокурора  (6600 просмотров)
    4 сентября 2017 с сайта Назначения
  12. Чиновников призвали на службу  (6591 просмотров)
    9 сентября 2017 с сайта Факт
  13. Я и Ленин  (6571 просмотров)
    5 сентября 2017 с сайта Ракурс
  14. О Рогуне и не только  (6526 просмотров)
    29 августа 2017 с сайта Мнение
  15. Он сказал: поехали  (6250 просмотров)
    5 сентября 2017 с сайта Факт
  16. Праздник живота  (5936 просмотров)
    9 сентября 2017 с сайта Бывает...
  17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5608 просмотров)
    2 сентября 2017 с сайта Ситуация
  18. Без вины оштрафованный  (5513 просмотров)
    10 сентября 2017 с сайта Народ
  19. Память об И. Каримове хранит государство  (5468 просмотров)
    5 сентября 2017 с сайта Резонанс
  20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5439 просмотров)
    4 сентября 2017 с сайта Факт
  21. Первый памятник первому президенту  (5342 просмотров)
    31 августа 2017 с сайта Факт
  22. Наша гордость, боль и трагедия  (5057 просмотров)
    3 сентября 2017 с сайта Ракурс
  23. Свято место пусто не стало  (5053 просмотров)
    23 августа 2017 с сайта Назначения
  24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4838 просмотров)
    14 сентября 2017 с сайта Народ
  25. В мире мудрых мыслей  (4775 просмотров)
    28 августа 2017 с сайта Факт