Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Ситуация Кто портит воздух в утренней свежести
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Кто портит воздух в утренней свежести

Здравствуйте, мои соотечественники. Я бы хотела представить вашему внимаю свой горький опыт общения с посольством Узбекистана в Корее. Я - узбечка, мое сердце преисполнено тоской по родине. Я не имею ничего против нашей страны, просто хочу написать о своем горьком опыте.

Я вышла замуж за корейца и уехала из страны, у меня двое детей и мои дети являются гражданами Кореи. В 2014 году я подготовила документы на себя и своего первого ребенка, подала их в посольство Узбекистана в Корее и получив через две недели визы, съездила с ребенком на родину.

Но когда моя мать была при смерти, я со слезами на глазах пришла в посольство, подготовив такие же документы, как прошлый раз, на своего второго ребенка, которого я не могла оставить одного, потому что он родился в конце 2015 года и был слишком мал. Низкорослый и усатый чиновник посольства, наверное какой-то начальник, грубым голосом и раздражительно ответил мне, что они не выдают визу детям, что для ребенка необходимо приглашение из Узбекистана, и ушел внутрь. Когда я в слезах позвонила домой в Узбекистан и попросила отправить приглашение на моего ребенка, мне сказали, что на получение визы по приглашению уйдет 3-4 месяца. Потом я вспомнила о своей подруге, которая недавно съездила в Узбекистан с детьми и спросила её, сколько времени ушло на получение визы. Она ответила, что две недели. Я удивилась и спросила, как ей это удалось. Тогда она сказала, что есть человек с хорошими связями в посольстве, что я могу получить визу через него, если нужно, она может дать его номер, только об этом никому нельзя говорить. Я обрадовалась, заплакала и поблагодарила подругу. Я спросила, достаточно ли отнести готовые документы и деньги за услугу. Подруга сказала, что за 400 долларов я смогу получить визы для своих детей в течение двух недель. Я сказала, что согласна, что мой муж даст эти деньги, что вечером я скажу ему, и стала ждать его прихода.

После этого я позвонила по номеру, который мне дала подруга, ответил человек по имени Шавкат или Шухрат, он был начальником стола услуг возле посольства. Я попросила его сделать скидку на визу, он отказал, я сказала, что сама подготовила все документы, но он все равно отказался сбавить цену. Другим его условием было то, что за визовый сбор я должна была заплатить ему и купить авиабилеты тоже у него. Так они грабили со всех сторон.

Я думала только о своей матери, ни о чем другом я не могла думать и беспрестанно плакала. Я не знала, как сообщить об этом мужу, ведь он был всего лишь простым рабочим на ферме, присматривающим за скотом. На билет он бы как-нибудь достал деньги, но как я скажу ему о 400 долларах, ведь какой это стыд сообщить ему, что за взятку в посольстве быстро сделают визу. Мой муж всегда восхищался узбекскими фруктами, едой и людьми, называя их очень вежливыми и порядочными. Я тоже присоединялась к нему и хвалила свою родину. Если бы я сама работала, то не стала бы беспокоить мужа - сама отдала бы эти 400 долларов.

Но в тот момент я могла думать только о матери, хотела увидеть её, поэтому сразу по его возвращении я попросила у него 400 долларов на визу. Мой муж удивился, немного задумался, помолчал и сказал: «Если тебе нужны деньги, не надо врать, что необходимо заплатить 400 долларов за визу, просто скажи, что нужны деньги, ведь я тоже получал визу в твою страну, когда летел, чтобы жениться на тебе, и заплатил я всего 130 долларов за визу, включая свою тетю, а это же грудной ребенок, какие ещё 400 долларов!» Он сказал, что не надо так лгать, что даст деньги на поездку.

Мне было так плохо, я думала, неужели человек может пасть так низко, что ради этих денег вместо того, чтобы помочь своему соотечественнику на чужбине в такой тяжелый период, может забыть о человечности и настолько унизить его. Я позвонила своим подругам и сказала, что посольство поступает таким образом.

Они сказали, что тоже замужем за корейцами и большинство из них получали визы, дав взятку этому человеку, связанному с посольством. Когда я предложила не терпеть более этот произвол и все время просить у наших мужей 400 долларов, а написать на них жалобу, они все сказали, что писать нет толку, наоборот - потом самой же будет хуже и мне могут запретить въезд в Узбекистан. Моя мать умерла, не повидавшись со мной, а у меня внезапно возникло отвращение к родине и я два месяца не могла прийти в себя.

В посольстве вместо того, чтобы помогать нашим соотечественникам за рубежом и дарить чувство поддержки родной страны, убивают любовь к родине у тех, кто обращается к ним.

Через некоторое время я рассказала всю правду своему мужу. Он удивился и спросил, почему они так делают, ведь посольство - это лицо страны за рубежом. Затем тихо похлопал меня по плечу и добавил: не огорчайся, 30-40 лет назад в Корее было то же самое.

Гнев возобладал над страхом, и я решила написать об этом, чтобы хоть немного помочь в искоренении подобных случаев, позорящих нашу страну, когда наши соотечественницы в Корее вынуждены давать взятки посольству.

Ох посольство, когда к тебе приходят люди с надеждой на помощь родины, которые тоскуют по Узбекистану, не мучай ты их так, не заставляй их убивать в себе любовь к родине и отказываться от гражданства Узбекистана! Пожалуйста, если вы не можете помочь людям, хотя бы не причиняйте им вред. Не крадите тоску наших соотечественников по родине.

Свое имя не называю, опасаясь в будущем вообще не получить визу в Узбекистан. Поймите правильно.

---------------------------------------------------------------

От редакции


Насколько нам удалось установить, небескорыстно содействует в получении виз в Узбекистан некто Шухрат, владелец компании Tashkent Sity, имеющей представительства в четырех крупных городах Южной Кореи. Его мобильный телефон 82-10-6500-3440, телефонный номер головного офиса в Сеуле 82-2-2278-2605. Мы установили, что непосредственно напротив посольства он открыл так называемый стол услуг- формальное прикрытие мздоимства. Дескать, вполне законно помогаем соотечественникам в оформлении документов.

Вопрос, на который мы пока не можем дать ответа – кто конкретно из работников консульского отдела посольства Узбекистана в Южной Корее (82-2-577-3660) работает в тандеме с «бизнесменом» Шухратом. Один это человек или несколько, замешан ли в процедурах выдачи виз для детей при посредничестве Tashkent Sity лично консул.

Впрочем, уверены, что и на них мы сможем ответить достаточно скоро. Чуть-чуть терпения, уважаемые читатели.

Кто портит воздух в утренней свежести







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16080     12 июля 2016


Пересечения по теме
  • Вспоминать, так вспоминать всех 5 мая 2018 в рубрике Ситуация
  • В Ташкенте бензина мало, в регионах нет вовсе 20 ноября 2006 в рубрике Ситуация
  • Домкрат для науки? Слабоват, однако 9 сентября 2009 в рубрике Ситуация
  • Проявляйте тактичность, господа 14 июля 2016 в рубрике Ситуация
  • Политические мотивы Швеции 1 мая 2007 в рубрике Ситуация
  • Развод на деньги. Деньги - на пропаганду 16 сентября 2013 в рубрике Ситуация
  • Везде хорошо, где нас нет 11 октября 2009 в рубрике Ситуация
  • Дураков нет 1 июля 2013 в рубрике Ситуация
  • Откуда дровишки? 13 мая 2019 в рубрике Ситуация
  • ВыТЯНут из карманов последнее 6 октября 2014 в рубрике Ситуация
  • Бей своих, чтоб чужие боялись 8 сентября 2008 в рубрике Ситуация
  • Мало ли кто что кому поручил 25 июля 2018 в рубрике Ситуация
  • Красивая жизнь за казённый счёт 5 февраля 2019 в рубрике Ситуация
  • На троих сообразила четвертая 6 марта 2008 в рубрике Ситуация
  • Вторая перепись поголовья 2 марта 2015 в рубрике Ситуация



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. О чём бы я спросил Диего Гарсия
      13 октября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    2. Его знают в лицо
      10 октября 2019 в рубрике Дата
    3. Спи спокойно, страна
      7 октября 2019 в рубрике Власть
    4. Четверть века на обочине
      6 октября 2019 в рубрике Мнение
    5. Мифические члены мифических партий
      5 октября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. Куршевель в шаговой доступности
      5 октября 2019 в рубрике Связи
    7. Формы и содержание
      5 октября 2019 в рубрике Парламент
    8. Министерство обещает содействие
      5 октября 2019 в рубрике Резонанс
    9. Царьки регионального значения
      2 октября 2019 в рубрике Ситуация
    10. ОДКБ - не есть цель
      1 октября 2019 в рубрике Политика
    11. По имени-отчеству
      1 октября 2019 в рубрике Дата
    12. Как мы рады, как мы рады, что вы все из Ленинграда
      30 сентября 2019 в рубрике Связи
    13. Эффект бумеранга
      30 сентября 2019 в рубрике Бывает...
    14. В Ташкент хотят все
      30 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Бардак в законах и в головах
      24 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    16. Не бейте выбивающих долги
      21 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Совет да любовь
      21 сентября 2019 в рубрике Политика
    18. Лица стёрты, краски тусклы
      21 сентября 2019 в рубрике Ракурс
    19. Правосудие на службе хокимията
      19 сентября 2019 в рубрике Право
    20. Как отожмут вашу собственность
      17 сентября 2019 в рубрике Мнение
    21. Вечно живой
      17 сентября 2019 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Как отожмут вашу собственность  (13999 просмотров)
      17 сентября 2019 с сайта Мнение
    2. Вечно живой  (11093 просмотров)
      17 сентября 2019 с сайта Бывает...
    3. Бардак в законах и в головах  (9255 просмотров)
      24 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    4. С целью искоренения  (8790 просмотров)
      15 сентября 2019 с сайта Парламент
    5. Царьки регионального значения  (8516 просмотров)
      2 октября 2019 с сайта Ситуация
    6. Правосудие на службе хокимията  (8484 просмотров)
      19 сентября 2019 с сайта Право
    7. Четверть века на обочине  (8001 просмотров)
      6 октября 2019 с сайта Мнение
    8. Эффект бумеранга  (7767 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Бывает...
    9. Лица стёрты, краски тусклы  (7504 просмотров)
      21 сентября 2019 с сайта Ракурс
    10. Спи спокойно, страна  (6899 просмотров)
      7 октября 2019 с сайта Власть
    11. Совет да любовь  (6739 просмотров)
      21 сентября 2019 с сайта Политика
    12. ОДКБ - не есть цель  (6237 просмотров)
      1 октября 2019 с сайта Политика
    13. Его знают в лицо  (6129 просмотров)
      10 октября 2019 с сайта Дата
    14. По имени-отчеству  (6080 просмотров)
      1 октября 2019 с сайта Дата
    15. Куршевель в шаговой доступности  (5750 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Связи
    16. Как мы рады, как мы рады, что вы все из Ленинграда  (5552 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Связи
    17. Формы и содержание  (4745 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Парламент
    18. Министерство обещает содействие  (4491 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Резонанс
    19. Не бейте выбивающих долги  (4242 просмотров)
      21 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    20. В Ташкент хотят все  (3858 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. О чём бы я спросил Диего Гарсия  (2928 просмотров)
      13 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    22. Мифические члены мифических партий  (2718 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции