Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Раньше ничего не было, а теперь всё есть
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Раньше ничего не было, а теперь всё есть

11- 16 июля 2016 года

Ведущие узбекские газеты 14 июля опубликовали сообщение об издании двух новых книг президента, основанных на его недавних выступлениях в Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях. «Книги называются (в переводе на русский язык) «Народ, который дышит воздухом свободы, никогда не свернет со своего пути» и «Народ Кашкадарьи, закаленный в жизненных испытаниях, способен на достижение любых высоких рубежей». В издания вошли рассуждения главы государства, высказанные на встречах с представителями актива и общественности Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областей в ходе его недавней (30 июня - 1 июля) поездки в эти регионы.

Как отмечается, в выступлениях президента затрагивались вопросы перспектив развития не только двух областей, но и всей страны, а также темы мира, безопасности, углубления реформ в стране, воспитания молодежи и другие.

В субботних номерах республиканских изданий опубликовано сообщение УзА «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится, что президент 15 июля в резиденции Оксарой принял главу Международной ассоциации любительского бокса (АIBА) Чинг-Куо Ву.
«На встрече в резиденции Оксарой стороны обменялись мнениями относительно перспектив развития любительского бокса в Узбекистане, дальнейшего укрепления и расширения плодотворного сотрудничества нашей страны с АIBА», - пишут СМИ.
УзА сообщает, что за особые заслуги в деле развития и популяризации спортивного и олимпийского движения, а также в знак признания самоотверженности и преданности делу развития бокса на международном и национальном уровнях президенту Узбекистана вручена высокая награда АIBА – орден «За заслуги».

В этот же день газеты опубликовали «Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан». В нем говорится, что 15 июля 2016 года состоялось заседание Кабинета Министров, на котором были обсуждены итоги социально-экономического развития республики за первое полугодие текущего года и выработаны дополнительные меры по безусловному обеспечению реализации важнейших приоритетов экономической программы на 2016 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании правительства республики 15 января 2016 года.

«Принимаемые меры по обеспечению реформирования, структурных преобразований и модернизации экономики способствовали по итогам первого полугодия текущего года приросту валового внутреннего продукта на 7,8 процента. Объем промышленности возрос на 6,7 процента. Объемы строительных работ увеличились на 17,5 процента, услуг – на 12,9 процента. Государственный бюджет исполнен с профицитом в размере 0,1 процента к ВВП. Уровень инфляции не превысил прогнозные параметры», - пишет УзА.

В газетах 14 июля опубликовали сообщение об очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса. Со ссылкой на информационную службу говорится, что депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на дальнейшее углубление осуществляемых в различных сферах жизни общества реформ. Как отмечается, члены парламента начали свою работу с обсуждения в первом чтении проекта Закона «Об охране и использовании растительного мира» в новой редакции. «Заседание проходило в формате заинтересованной дискуссии, что позволило всесторонне обсудить данный правовой акт», - пишут СМИ.

В течение недели СМИ Узбекистана широко освещали работу I Международной плодоовощной ярмарки. В материале УзА «Сотрудничество с Узбекистаном - гарантия успеха» говорится, что в ярмарке принимают участие более 300 представителей зарубежных компаний, международных организаций, торгово-промышленных палат, а также министерства и ведомства в сфере сельского хозяйства, производители и переработчики плодоовощной продукции, а также логистические фирмы более чем из 40 стран.

Узбекские СМИ перепечатали материал ИА «Жахон» под заголовком «The Korea Post: Ташкентский саммит открыл  новую страницу в истории ШОС».

«Важная роль Узбекистана в развитии Шанхайской организации сотрудничества продолжает обсуждаться среди международной общественности и зарубежных СМИ. Так, южнокорейское издание The Korea Post опубликовало статью, посвященную итогам состоявшегося в Ташкенте саммита ШОС», - пишет ИА «Жахон».  

Ряд изданий также опубликовали статью ИА «Жахон» под заголовком  «Рынок Узбекистана вызывает особый интерес у голландских компаний». В нем говорится, что в городе Брёкелен (Нидерланды) состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Узбекистана. Как отмечается, мероприятие было организовано посольством нашей республики в странах Бенилюкс совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Нидерландским центром птицеводства в рамках проекта Европейского Союза «Программа обучения менеджменту — развитие потенциала руководителей предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства в Узбекистане».

«Мы видим огромные возможности расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Стабильное экономическое развитие Узбекистана, возрастающая роль малого бизнеса и частного предпринимательства, развитие специальных индустриальных зон и центров логистики привлекают внимание представителей нидерландского бизнеса», - цитирует агентство представителя Нидерландского центра птицеводства Ирину Тутерт.

СМИ продолжают публиковать материалы, посвященные празднованию 25-летия независимости. Так, газеты «Хулк сузи» и «Народное слово» 16 июля опубликовали большой материал под заголовком «Внешнеэкономическое сотрудничество и перспективы». Автор начинает с того, «будучи в составе бывшего Союза, Узбекистан не имел никаких внешних связей». «Республика полуколониального уровня, попавшая при бывшем тоталитарном строе в тяжелое положение, характеризовалась односторонне развитой экономикой, в которой господствовала монополия хлопка и которая были ориентирована только на поставку сырья. Народ своими руками выращивал хлопок, но не имел никаких сведений о том, сколько в действительности он стоит, так как был оторван от мирового сообщества», - пишет автор. Затем он переходит к достижениям за годы независимости.

Газета «Мохият» 14 июля опубликовала большую статью под заголовком «Весомые 25 лет независимости». В подзаголовке написано: «Золотая пора обеспечения прав человека, свободы и законных интересов». Автор рассказывает о достижениях в сфере защиты прав человека.

Газета «XXI Asr» 14 июля в материале «Будем думать не только о сегодняшнем достатке, но и завтрашнем дне». Автор поднимает проблему сжигания стерни после уборки зерновых. Он пишет о вреде, который наносят земле, окружающей среде эти пожары, задается вопросом, почему земледелец сжигает стерню, которая является кормом для скотины. Автор приходит к выводу, что ругать дехканина нет смысла, потому что стерню сжигают осмысленно. Причина в том, что поля, как правило, не выровнены, технику для сбора соломы не пустишь. А на ручной сбор нужно много времени, которого нет по той причине, что надо успеть засеять вторичные культуры и собрать урожай.

Газета «Жамият» опубликовала материал своего обозревателя под заголовком «Чтобы «третий сектор» не служил ширмой». Автор пишет о том, что нередко ННО используется для пропаганды экстремистских террористических идей. «Есть данные о том, что не только в местах, где происходит обострение, но и на мирных территориях террористические группы используются ННО в качестве ширмы для своей деятельности», - пишет автор. По его данным, речь идет о сборе средств и финансировании, привлечении новых сторонников. В заключении он призывает к бдительности.

Газета «Хукук» 14 июля в материале «Путь ловкача» рассказала о мошеннике, собиравшего с наивных граждан немалые деньги за устройство на работу и в высшие учебные заведения. Ему далось обмануть десятки людей. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы.


Раньше ничего не было, а теперь всё есть



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5498     17 июля 2016


Пересечения по теме
  • Корейского чекиста взяли на дело 23 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не читайте до обеда советских газет 7 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дела помойные 11 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дворцы богачей отдадут детям? 8 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Русский устный куда богаче 24 сентября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бумага всё стерпит 20 августа 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если не он, то кто же? 3 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Регламент на свадьбы и поминки 28 апреля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто на свете всех богаче 19 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бежит народ из отечества 22 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За Москвой не угнаться 5 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фамилии воров от народа утаили 13 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И побежит народ из Америки… 28 июня 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не лечи и не судим будешь 14 мая 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пиши, Емеля, твоя неделя 11 мая 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    2. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    3. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    4. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    5. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    7. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    8. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    9. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    10. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    11. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    12. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    14. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    15. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    16. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    17. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    19. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    20. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    22. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    23. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Смена произошла. Меры приняты
      9 июня 2017 в рубрике Мнение
    25. Прочли стихи и разошлись
      7 июня 2017 в рубрике Дата
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11343 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9908 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8687 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8537 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7403 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7104 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (6872 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6685 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6559 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. У общества прорезается голос  (6206 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    11. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6183 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6148 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Посадили на деньги  (5721 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Утром деньги, вечером вещание  (5549 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    15. Хоким на полгода  (5197 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    16. Возвращение в реальность  (5129 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    17. Совсем не лишняя пенсия  (4893 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Подконтрольные отношения  (4734 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4667 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Путешествие по могилам  (4242 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    21. Батраки не любят баев  (4205 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Как быть нам, султанам...  (4161 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    23. Прочли стихи и разошлись  (3994 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата
    24. Народ ждут большие деньги  (3718 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    25. С чего так спешат казии?  (3634 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право