Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Раньше ничего не было, а теперь всё есть
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Раньше ничего не было, а теперь всё есть

11- 16 июля 2016 года

Ведущие узбекские газеты 14 июля опубликовали сообщение об издании двух новых книг президента, основанных на его недавних выступлениях в Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях. «Книги называются (в переводе на русский язык) «Народ, который дышит воздухом свободы, никогда не свернет со своего пути» и «Народ Кашкадарьи, закаленный в жизненных испытаниях, способен на достижение любых высоких рубежей». В издания вошли рассуждения главы государства, высказанные на встречах с представителями актива и общественности Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областей в ходе его недавней (30 июня - 1 июля) поездки в эти регионы.

Как отмечается, в выступлениях президента затрагивались вопросы перспектив развития не только двух областей, но и всей страны, а также темы мира, безопасности, углубления реформ в стране, воспитания молодежи и другие.

В субботних номерах республиканских изданий опубликовано сообщение УзА «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится, что президент 15 июля в резиденции Оксарой принял главу Международной ассоциации любительского бокса (АIBА) Чинг-Куо Ву.
«На встрече в резиденции Оксарой стороны обменялись мнениями относительно перспектив развития любительского бокса в Узбекистане, дальнейшего укрепления и расширения плодотворного сотрудничества нашей страны с АIBА», - пишут СМИ.
УзА сообщает, что за особые заслуги в деле развития и популяризации спортивного и олимпийского движения, а также в знак признания самоотверженности и преданности делу развития бокса на международном и национальном уровнях президенту Узбекистана вручена высокая награда АIBА – орден «За заслуги».

В этот же день газеты опубликовали «Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан». В нем говорится, что 15 июля 2016 года состоялось заседание Кабинета Министров, на котором были обсуждены итоги социально-экономического развития республики за первое полугодие текущего года и выработаны дополнительные меры по безусловному обеспечению реализации важнейших приоритетов экономической программы на 2016 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании правительства республики 15 января 2016 года.

«Принимаемые меры по обеспечению реформирования, структурных преобразований и модернизации экономики способствовали по итогам первого полугодия текущего года приросту валового внутреннего продукта на 7,8 процента. Объем промышленности возрос на 6,7 процента. Объемы строительных работ увеличились на 17,5 процента, услуг – на 12,9 процента. Государственный бюджет исполнен с профицитом в размере 0,1 процента к ВВП. Уровень инфляции не превысил прогнозные параметры», - пишет УзА.

В газетах 14 июля опубликовали сообщение об очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса. Со ссылкой на информационную службу говорится, что депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на дальнейшее углубление осуществляемых в различных сферах жизни общества реформ. Как отмечается, члены парламента начали свою работу с обсуждения в первом чтении проекта Закона «Об охране и использовании растительного мира» в новой редакции. «Заседание проходило в формате заинтересованной дискуссии, что позволило всесторонне обсудить данный правовой акт», - пишут СМИ.

В течение недели СМИ Узбекистана широко освещали работу I Международной плодоовощной ярмарки. В материале УзА «Сотрудничество с Узбекистаном - гарантия успеха» говорится, что в ярмарке принимают участие более 300 представителей зарубежных компаний, международных организаций, торгово-промышленных палат, а также министерства и ведомства в сфере сельского хозяйства, производители и переработчики плодоовощной продукции, а также логистические фирмы более чем из 40 стран.

Узбекские СМИ перепечатали материал ИА «Жахон» под заголовком «The Korea Post: Ташкентский саммит открыл  новую страницу в истории ШОС».

«Важная роль Узбекистана в развитии Шанхайской организации сотрудничества продолжает обсуждаться среди международной общественности и зарубежных СМИ. Так, южнокорейское издание The Korea Post опубликовало статью, посвященную итогам состоявшегося в Ташкенте саммита ШОС», - пишет ИА «Жахон».  

Ряд изданий также опубликовали статью ИА «Жахон» под заголовком  «Рынок Узбекистана вызывает особый интерес у голландских компаний». В нем говорится, что в городе Брёкелен (Нидерланды) состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Узбекистана. Как отмечается, мероприятие было организовано посольством нашей республики в странах Бенилюкс совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Нидерландским центром птицеводства в рамках проекта Европейского Союза «Программа обучения менеджменту — развитие потенциала руководителей предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства в Узбекистане».

«Мы видим огромные возможности расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Стабильное экономическое развитие Узбекистана, возрастающая роль малого бизнеса и частного предпринимательства, развитие специальных индустриальных зон и центров логистики привлекают внимание представителей нидерландского бизнеса», - цитирует агентство представителя Нидерландского центра птицеводства Ирину Тутерт.

СМИ продолжают публиковать материалы, посвященные празднованию 25-летия независимости. Так, газеты «Хулк сузи» и «Народное слово» 16 июля опубликовали большой материал под заголовком «Внешнеэкономическое сотрудничество и перспективы». Автор начинает с того, «будучи в составе бывшего Союза, Узбекистан не имел никаких внешних связей». «Республика полуколониального уровня, попавшая при бывшем тоталитарном строе в тяжелое положение, характеризовалась односторонне развитой экономикой, в которой господствовала монополия хлопка и которая были ориентирована только на поставку сырья. Народ своими руками выращивал хлопок, но не имел никаких сведений о том, сколько в действительности он стоит, так как был оторван от мирового сообщества», - пишет автор. Затем он переходит к достижениям за годы независимости.

Газета «Мохият» 14 июля опубликовала большую статью под заголовком «Весомые 25 лет независимости». В подзаголовке написано: «Золотая пора обеспечения прав человека, свободы и законных интересов». Автор рассказывает о достижениях в сфере защиты прав человека.

Газета «XXI Asr» 14 июля в материале «Будем думать не только о сегодняшнем достатке, но и завтрашнем дне». Автор поднимает проблему сжигания стерни после уборки зерновых. Он пишет о вреде, который наносят земле, окружающей среде эти пожары, задается вопросом, почему земледелец сжигает стерню, которая является кормом для скотины. Автор приходит к выводу, что ругать дехканина нет смысла, потому что стерню сжигают осмысленно. Причина в том, что поля, как правило, не выровнены, технику для сбора соломы не пустишь. А на ручной сбор нужно много времени, которого нет по той причине, что надо успеть засеять вторичные культуры и собрать урожай.

Газета «Жамият» опубликовала материал своего обозревателя под заголовком «Чтобы «третий сектор» не служил ширмой». Автор пишет о том, что нередко ННО используется для пропаганды экстремистских террористических идей. «Есть данные о том, что не только в местах, где происходит обострение, но и на мирных территориях террористические группы используются ННО в качестве ширмы для своей деятельности», - пишет автор. По его данным, речь идет о сборе средств и финансировании, привлечении новых сторонников. В заключении он призывает к бдительности.

Газета «Хукук» 14 июля в материале «Путь ловкача» рассказала о мошеннике, собиравшего с наивных граждан немалые деньги за устройство на работу и в высшие учебные заведения. Ему далось обмануть десятки людей. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы.


Раньше ничего не было, а теперь всё есть



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5934     17 июля 2016


Пересечения по теме
  • Кому в Узбекистане жить хорошо 19 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Посадили и забыли 19 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • В очереди за пенсией можно и умереть 1 февраля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Получай, ЕС, гранату 1 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как таможенники взятки брали 26 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О бесстыдных девушках Британии 22 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дом охраняют змеи 17 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нужна ли леди махалля? 17 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хождение за три моря 20 сентября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плакать надо, а не гордиться 30 июля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Желтые листья на больную голову 24 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Патриотизм растёт, но и враги не дремлют 21 июня 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Шила гладью, а стала… 24 апреля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Подписка на газеты: всем по «Хуррият» 1 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пункты малого бизнеса при милиции 20 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Мест нет или места есть?
      23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    4. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    5. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    6. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    7. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    8. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    9. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    11. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    12. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    13. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    14. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    15. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    17. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    19. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    20. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    22. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    23. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    24. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    25. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8678 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Рытьё окопов отменяется  (7561 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    3. Битва за сум 2  (7504 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    4. Бедные люди  (7423 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Узница замка в Beverly Hills  (7234 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    6. Барышню решили слегка подраздеть  (7169 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    7. Плотина - больше не преграда  (7124 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    8. Генпрокурора оставили за бортом  (6896 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    9. Чиновников призвали на службу  (6851 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    10. Я и Ленин  (6761 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    11. В МВД прислали прокурора  (6757 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. О Рогуне и не только  (6605 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Он сказал: поехали  (6427 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    14. Праздник живота  (6223 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    15. Без вины оштрафованный  (5801 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    16. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5713 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    17. Память об И. Каримове хранит государство  (5660 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5586 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Первый памятник первому президенту  (5437 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    20. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5270 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Наша гордость, боль и трагедия  (5172 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    22. В мире мудрых мыслей  (4845 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    23. Двадцать лет стоим на пороге  (4741 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    24. Комил Его Величество  (4702 просмотров)
      18 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Батыр Всемогущий  (4654 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Мнение