Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Чья бы корова мычала...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Чья бы корова мычала...

25-30 июля 2016 года

Все СМИ 28 июля опубликовали сообщение «О заседании Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан». В нем речь идет о том, что 27 июля 2016 года состоялось очередное заседание Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан. «Обсуждались вопросы по обеспечению безопасности и нейтрализации вызовов и угроз на южных рубежах страны, укрепления сотрудничества с соседними государствами региона по борьбе с терроризмом и экстремизмом».

Республиканские газеты 27 июля опубликовали сообщение министерства экономики и Государственного комитета по статистике «Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за I полугодие 2016 года». «Благодаря последовательной реализации важнейших приоритетов экономической программы на 2016 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании правительства республики 15 января текущего года, в I полугодии 2016 года обеспечено сохранение устойчиво высоких темпов экономического роста Республики Узбекистан», - говорится в этом сообщении. Далее приводятся экономические показатели первого полугодия.

В субботних номерах газет опубликована информация УзА под заголовком «Подписан документ». В ней сообщается, что в Ташкенте 29 июля между правительствами Узбекистана и Японии подписаны Обменные ноты по проекту «Предоставление стипендий для подготовки кадров». «Согласно подписанному очередному документу для обучения 15 студентов нашей страны в магистратуре ведущих университетов Японии по своей специальности выделен грант в размере почти 4 миллиона 300 тысяч долларов США», - пишет УзА.

В печати публикуется материал ИА «Жахон» под заголовком «Узбекистан сделал правильный выбор пути к прогрессу». В нем сообщается, что в польском городе Люблине состоялся Восточный экономический форум, организованный в целях укрепления отношений Польши с зарубежными партнерами, в котором приняла участие и делегация страны. Как пишет агентство, представители республики провели презентацию достижений Узбекистана. По ее итогам ряд участников поделились своими мнениями.

«Ведущие аналитические центры и исследовательские институты с большим интересом наблюдают за успехами вашего независимого государства. «Узбекская модель» реформ, реализуемая под руководством Президента Ислама Каримова, служит долгосрочным интересам народа и дает весомые результаты. Узбекистан сделал правильный выбор эволюционного пути к политическому прогрессу и экономическому процветанию», - цитирует «Жахон» президента Ассоциации экспортеров Люблинского воеводства Ризара Новика.

Под заголовком «Впечатляющие успехи» ИА «Жахон» распространил интервью с послом Бангладеш. «Приверженность известным пяти принципам неуклонно ведет к процветающей рыночной экономике, обеспечивая устойчиво высокий прирост ВВП республики. Политическая и экономическая стабильность создает благоприятную среду для притока инвестиций и создания совместных предприятий. Под руководством Президента Ислама Каримова страна добивается впечатляющих успехов в последовательном экономическом развитии», - заявил дипломат.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 28 июля пишут о том, что по всей стране стартовали региональные этапы традиционного смотра-конкурса «Самый образцовый орган самоуправления граждан». В материале под заголовком «Выявляются самые образцовые сходы граждан» рассказывается, что в столичном Дворце «Туркистон» прошел городской этап республиканского смотра-конкурса.

Материал на эту тему опубликовала и газета «Правда Востока» 29 июля под заголовком «Быть лучшими -  ответственно».

В этом же издании 28 июля  рассказали о мерах принятых в стране для пропаганды здорового питания. В статье под заголовком «Рацион: выбираем полезный» отмечается, что качество питания жителей республики серьезно улучшилось, изменилась его структура. По данным автора, среднедушевое потребление фруктов выросло в четыре раза, овощей - 2,6, яиц - 2,2, картофеля - 1,7, молока и молочных продуктов - 1,6, мяса и мясопродуктов - в 1,3 раза. Это наряду с другими факторами позитивно сказалось на показателях здоровья в целом. За последние десять лет доля детей со сниженной массой тела сократилась более чем вдвое, уровень заболеваемости женщин анемией - в 2,5 раза, а средняя продолжительность жизни увеличилась с 67 до 73,5 лет.

Затем говорится о мерах по реализации принятых правительством постановлений – «О дальнейшем совершенствовании реализуемых мер в области здорового питания населения Республики Узбекистан» и «Об утверждении Концепции и Комплекса мер по обеспечению здорового питания населения Республики Узбекистан на период 2015-2020 годы».

«С одной стороны, тут нужна большая разъяснительная работа с расширением количества тематических передач и публикаций в СМИ, с привлечением известных общественных деятелей, людей науки, искусства, спорта. А с другой - не обойтись без формирования среды, способствующей внедрению самих принципов здорового питания - то есть, чтобы мы не только знали, что нужно есть, но и хотели и могли это приобрести», - пишет газета.

Партийное издание «Адолат» 29 июля опубликовала статью, озаглавленную «Борьба против коррупции – гарантия  безопасности  государства и общества». Автор пишет о том, что коррупция – одна из глобальных проблем в мире. Далее подчеркивается, что в Узбекистане уделяется большое внимание  борьбе с коррупцией. Создана соответствующая правовая база. Об этом, как пишет газета, говорилось на цикле встреч, организованных партией «Адолат».

Газета «Миллий тикланиш» 27 июля в материале «Олимпиада в Рио» рассказывает о подготовке к главному спортивному событию года, предстоящем участии в нем представителей Узбекистана. Автор пишет об олимпийской деревне, о вирусе Зика, допинге и других вопросах, которые обсуждали СМИ. Во второй части статьи речь идет об участии в олимпиаде спортсменов из Узбекистана.

Газета «Хукук» в заметке «С фальшивым документом» рассказала о мошеннических проделках бывшего юриста с высшим образованием. Он, подделав документы сотрудника правоохранительных органов, посещал банки и требовал конвертировать по государственному курсу ему сумы на пластиковую карточку.  «Так ему удалось завладеть значительными валютными средствами. Конец противоправной деятельности мошенника положили сотрудники правоохранительных органов, задержавшие его в одном из банков», - пишет автор.

 

Чья бы корова мычала...



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 6734     31 июля 2016


Пересечения по теме
  • Прочти, как было - поймешь, как есть 27 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тут ничего бы не стояло... 26 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хиёбони, каких не было 29 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дело было вечером, делать было нечего 20 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Русский язык - враг самобытности 2 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ничто не забыто 9 ноября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Были бы кости - мясо нарастёт 26 декабря 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О лживом интернационализме. К чему бы это? 15 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Обыск по-родственному 22 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Власть забыла о долгах 21 апреля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Регламент на свадьбы и поминки 28 апреля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Посадили и забыли 19 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не для того вырвались, чтобы вернуться 17 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Забыли, когда в народе были 23 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Где бы был Узбекистан, если б не империя 10 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Норма расширенного толкования
      15 августа 2018 в рубрике Резонанс
    2. Министерская дурь
      15 августа 2018 в рубрике Ракурс
    3. Алкоголь по расписанию
      13 августа 2018 в рубрике Ситуация
    4. Как пополнить казну
      12 августа 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. Метод самосвала
      9 августа 2018 в рубрике Ситуация
    6. С работой не справились
      8 августа 2018 в рубрике Факт
    7. ID достаю из широких штанин...
      8 августа 2018 в рубрике Факт
    8. Исчезновение сенатора
      6 августа 2018 в рубрике Бывает...
    9. Прокуратуризация всей страны
      6 августа 2018 в рубрике Ракурс
    10. Началось...
      6 августа 2018 в рубрике Факт
    11. Фамильные привилегии?
      5 августа 2018 в рубрике Право
    12. Взяли при получении выкупа
      5 августа 2018 в рубрике Факт
    13. Жильцы ходят под себя
      5 августа 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Трындеть – не мешки ворочать
      3 августа 2018 в рубрике Ракурс
    15. Летайте самолётами «Аэрофлота»
      2 августа 2018 в рубрике Бывает...
    16. Конец произволу?
      2 августа 2018 в рубрике Право
    17. Автопром и Avtotest
      1 августа 2018 в рубрике Мнение
    18. Рикши как признак цивилизации
      1 августа 2018 в рубрике Бывает...
    19. Раз словечко, два словечко - будет песенка
      30 июля 2018 в рубрике Народ
    20. Дымовая завеса
      29 июля 2018 в рубрике Ракурс
    21. Мельница «дяди Фёдора»
      29 июля 2018 в рубрике Ситуация
    22. Дом без гарантии
      29 июля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Первый раунд
      28 июля 2018 в рубрике Факт
    24. Внимание: двери закрываются
      28 июля 2018 в рубрике Экономика
    25. Овеяно минкультом
      26 июля 2018 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Началось...  (7369 просмотров)
      6 августа 2018 с сайта Факт
    2. Конец произволу?  (6687 просмотров)
      2 августа 2018 с сайта Право
    3. Исчезновение сенатора  (6434 просмотров)
      6 августа 2018 с сайта Бывает...
    4. Мельница «дяди Фёдора»  (6117 просмотров)
      29 июля 2018 с сайта Ситуация
    5. Автопром и Avtotest  (6067 просмотров)
      1 августа 2018 с сайта Мнение
    6. Дымовая завеса  (5972 просмотров)
      29 июля 2018 с сайта Ракурс
    7. Раз словечко, два словечко - будет песенка  (5958 просмотров)
      30 июля 2018 с сайта Народ
    8. Прерванный отдых в горах  (5879 просмотров)
      26 июля 2018 с сайта Бывает...
    9. Рикши как признак цивилизации  (5654 просмотров)
      1 августа 2018 с сайта Бывает...
    10. С работой не справились  (5549 просмотров)
      8 августа 2018 с сайта Факт
    11. Первый раунд  (5439 просмотров)
      28 июля 2018 с сайта Факт
    12. Трындеть – не мешки ворочать  (5434 просмотров)
      3 августа 2018 с сайта Ракурс
    13. Летайте самолётами «Аэрофлота»  (5374 просмотров)
      2 августа 2018 с сайта Бывает...
    14. Три креста как гарантия вечности  (5293 просмотров)
      20 июля 2018 с сайта Факт
    15. ID достаю из широких штанин...  (5267 просмотров)
      8 августа 2018 с сайта Факт
    16. Фамильные привилегии?  (5212 просмотров)
      5 августа 2018 с сайта Право
    17. Береги автомобили  (5201 просмотров)
      19 июля 2018 с сайта Ситуация
    18. Кому адресовали «Time to remember»?  (4995 просмотров)
      25 июля 2018 с сайта Ракурс
    19. Сажать не за что  (4992 просмотров)
      18 июля 2018 с сайта Резонанс
    20. Метод самосвала  (4965 просмотров)
      9 августа 2018 с сайта Ситуация
    21. Перенимаем практику Ли Куан Ю?  (4956 просмотров)
      17 июля 2018 с сайта Говорят
    22. Кредитованный обществом  (4905 просмотров)
      24 июля 2018 с сайта Дата
    23. Взяли при получении выкупа  (4687 просмотров)
      5 августа 2018 с сайта Факт
    24. Прокуратуризация всей страны  (4668 просмотров)
      6 августа 2018 с сайта Ракурс
    25. Как попадают под раздачу  (4662 просмотров)
      21 июля 2018 с сайта Мнение