Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Резонанс Кто же эти пустозвоны?
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Кто же эти пустозвоны?

Сегодня информационная война идёт в просторах Интернета – новой реальности. Здесь создаются события, которых не было на самом деле, уже трудно отличить правду ото лжи. Эту ложь распространяют люди, неуверенные в себе, завистливые и продажные. Это те диванные писаки, которые хотят подгадить международное признание той или иной страны и рост ее авторитета в мировом сообществе.

Как на днях сообщило Интернет-издание Uzmetronom, в АО «Узбекский металлургический комбинат» началось отстранение должностных лиц первого эшелона управления предприятием по признакам возможной причастности к хищениям при реализации инвестиционных проектов. «На момент подготовки этого текста своих кресел уже лишились директор по перспективному развитию и инвестициям Абдурашид Пирматов и директор по закупкам Баходир Юсупов. Первый пока еще имеет статус сенатора Олий Мажлиса, но, скорее всего, в ближайшие дни будет тихо выведен из состава верхней палаты», – пишет Uzmetronom.

Эту бессмыслицу и лабудень желтушное Интернет-издание «Метроном», не отдавая себе отчета, и не убедившись в правдивости своего пустобрешного источника опубликовало на своей странице. Не имея никаких подтверждений от официальных источников. Так слушайте же демагоги «Метронома» официальную версию!

Да, в настоящее время органами прокуратуры действительно ведётся ревизия финансово-хозяйственной деятельности строительно-монтажного треста АО «Узметкомбинат» в рамках возбужденного уголовного дело по ст.ст. 167 (Хищение…) и 209 (Должностной подлог) УК по факту хищения металлопроката общей стоимостью более 1 млрд. 800 млн. сум. При этом увольнение указанных лиц никак не связано с проверками в меткомбинате, они всего-навсего исполняли обязанности заместителей руководителей и по итогам аттестации из-за не соответствия занимаемым должностям были назначены на другие должности. В частности, Абдурашид Пирматов сейчас благополучно работает в Службе главного инженера комбината, а Баходир Юсупов – назначен начальником отдела материально-технического обеспечения. Все нормально работают на ответственных должностях. И стоило вам писать бред сивой кобылы в лунную ночь? 

Ранее данное Интернет-издание выплюнуло бредятину о сомнительном самоубийстве заместителя начальника электросталеплавильного цеха «Узбекского металлургического комбината» Руслана Кима, у которого осталось две дочери и сын.

15 июля на сайте uzmetronom.com размещена статья под названием «Он слишком много знал?»,  где рассказывается о том, что вечером 13 июля в собственном доме было обнаружено тело заместителя начальника электросталеплавильного цеха АО «Узбекский металлургический комбинат» Руслана Кима, якобы по предварительной версии, покончившего жизнь самоубийством через повешение. При этом автор пытается навязывать свою идею о том, что Р.Ким возможно был убит, так как он слишком много знал о преступлениях, совершаемых в меткомбинате.

Очередной бред собачий сомнительного Интернет-издания, которое услышав звон, да не знает откуда он. О пустозвонящие!  Я лично знал Руслана Алексеевича Ким 1980 года рождения (который, тоже не имеет какого-либо отношения к проверкам в строительно-монтажном тресте АО «Узметкомбинат»). К сожалению, среди своего окружения он был известен в качестве лица, злоупотребляющего спиртными напитками. В состоянииалкогольного опьянения последний однажды совершил автоаварию, также участвовал в драках, несколько раз близкие и родственники безуспешно пытались заставить его бросить пить. В этой связи мы исключаем возможность самоубийства Руслана Ким в состоянии сильного опьянения.  Дошло до вас - любители бессмысленных и лживых демагогий?

Но интересно! Какой же «гений» посеять бредовую ложь так молниеносно обеспечивает различные Интернет-ресурсы информацией о положении дел в Узметкомбинате? Наверное этот «кто-то» получает деньги за свои услуги? Хотелось бы посмотреть на него! Наверняка он работает на комбинате и найти его всего лишь дело времени. И этот любитель посеять смуту занимается пустобрешеством и на другие запрещенные Интернет-издания.

Идём дальше, 31 мая в редакцию «Озодлик» была отправлена информация о том, что служебный автомобиль гендиректора «Узметкомбината» совершил смертельный наезд на пешехода.

Ну с кем не бывает? Это дорога. Несчастный случай. Никто не застрахован от этого. Но опять кто-то мутит воду в стакане с водой. Комментаторы этой статьи написали, что за рулем Toyota Camry находился все же сам гендиректор «Узметкомбината» Алик Нуритдинов.  Хотяуже давно официально установлено, что за рулём автомашины действительно был водитель гендиректора Жураев Анвар Акбарович, 1975 г.р. (в отношении него возбуждено уголовного дело по ст. 266 УК), и распространение непроверенных данных является ни чем иным, как провокация.

Читая все это невольно задаешься вопросом. Какие цели преследуют источники радио «Озодлик»? Под чьим руководством они разводят невероятную чепуху? Однозначно, что они работают не бесплатно, получая грошовые подачки и фактически предавая свою Родину.

Сегодня АО «Узметкомбинат» - флагман отечественной металлургии, успешно развивается. Открываются новые цеха, создаются новые рабочие места, большое внимание уделяется работникам комбината. При помощи комбината в Бекабаде построились и продолжают строиться соцкультобъекты.

А эти горе-писаки своими лже-материалами, чем-то недовольны, поливая грязью свой комбинат и родной город. Отвратительнейшими, полными чуши сведениями. Вместо того, что бы достойно работать на благо процветания своей Родины. И почему-то в душе теплитсяуверенность, что этих провокаторов обязательно найдут, и они понесут суровое наказание по всей строгости Закона.

P.S. К сведению, лиц (клеветников, информаторов, пустозвонов, не знаю, как их ещё называть), занимающихся сливом в различные СМИ недостоверной и непроверенной информации, довожу: при необходимости получения сведений о происходящих процессах в АО «Узбекский металлургический комбинат» можете официально обращаться в приёмную предприятия по телефону +998702141423.

Даврон Камбаров

От редакции

Скажем сразу: материал предназначался не нам. Его разослали по другим интернет-изданиям, нередко используемым определенными структурами Узбекистана. Администратор одного из изданий и переслал его нам. Мы решили опубликовать текст, хотя бы для того, чтобы непредвзятый читатель ознакомился с формой, в которой традиционно подают изготовленные по заказу тексты. Что касается содержания, то сам факт проверки и возбуждения уголовных дел, который не оспаривает автор, свидетельствует о том, что комбинат, равно как и вся экономика страны, поражен бациллой коррупции и воровства. Нашли подтверждение наше сообщение об отстранении от должности двух руководителей предприятия и сообщение о самоубийстве заместителя начальника цеха. Почему же мы лжецы?

И еще. Мы давно не удивляемся подобным материалам, стиль изложения которых памятен нам еще по канувшему в Лету сайту press-uz.info и практически ничем не отличается от аналогичных, но использованных советской прессой в худшие времена СССР или китайской в период культурной революции. Так и хочется добавить: «Мы разобьем ваши собачьи головы, проклятые советские ревизионисты». Или так: «Мерзкое мурло клеветников и предателей Родины не скрыть под иностранным забралом. Придёт время, народ с наслаждением пустит им пулю в лоб, а их смердящие трупы оставит на съедение шакалам».

Кто же эти пустозвоны?







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5983     4 августа 2016


Пересечения по теме
  • Подтверждение назвали опровержением 14 августа 2013 в рубрике Резонанс
  • Никто никому ничего не должен 25 мая 2011 в рубрике Резонанс
  • «Sharq Mir» - тоже пушистое 18 июля 2007 в рубрике Резонанс
  • Кто написал? 27 января 2011 в рубрике Резонанс
  • Никто никуда не уходит 18 июня 2014 в рубрике Резонанс
  • Никто ничего не видел? 15 февраля 2011 в рубрике Резонанс
  • Кто морил голодом Украину 27 ноября 2008 в рубрике Резонанс
  • Эксперт - не есть редактор 12 апреля 2007 в рубрике Резонанс
  • Наживутся на конвертации те же лица 1 февраля 2013 в рубрике Резонанс
  • Опровержение, которое радует 24 апреля 2012 в рубрике Резонанс
  • За брата жены и сесть можно 18 апреля 2012 в рубрике Резонанс
  • Мы - тоже русские 28 апреля 2011 в рубрике Резонанс
  • Кто «заказал» депутата парламента? 20 января 2008 в рубрике Резонанс
  • Кто придет нам на смену? 3 октября 2008 в рубрике Резонанс
  • Щель для произвола, но уже не ворота 16 мая 2014 в рубрике Резонанс



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12625 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12502 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11476 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9839 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8322 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8165 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7882 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Смертельный исход  (7704 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    9. Базар жил, жив и будет жить  (7614 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    10. Трансферт власти и горшки с геранью  (7215 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    11. Четыре полковника  (7125 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    12. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6741 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    13. Ждём VIP борты  (6699 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    14. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6639 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    15. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6634 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    16. Цветы на могилу Учителя  (6540 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    17. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (6423 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    18. В прокуратуре новый заместитель  (6258 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    19. Жизнь продолжается  (6191 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6173 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    21. Наш пострел везде поспел  (6146 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    22. Покой им только снится  (5963 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    23. Заслуженные строители Узбекистана  (5954 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    24. Святым президент точно не был  (5845 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    25. Как меня квартиры лишили  (5751 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право