Uzmetronom.com > Назначения > Кудратходжаев, но не тот

Кудратходжаев, но не тот


Кудратходжаев, но не тот

Как сообщила узбекская служба радио Свобода, со ссылкой на некий достоверный источник, старшего советника юстиции Батыра Кудратходжаева назначили на должность прокурора Ташкента. До нового назначения он возглавлял прокуратуру Сурхандарьинской области.

Назначенцу 41 год, после окончания Ташкентского юридического института работал делопроизводителем в отделе кадров Военной прокуратуры, после чего получил должность следователя-криминалиста в военной прокуратуре города Фергана. В 2010-2012 годах Б. Кудратходжаев уже возглавлял военную прокуратуру Восточного военного округа, а с 2012 по 2014 годы являлся первым заместителем военного прокурора Узбекистана.

Судя по перечню должностей, можно предположить, что продвигала молодого специалиста по карьерной лестнице Служба национальной безопасности (СНБ). Учитывая, что определенное отношение к этому ведомству имеет и бессменный первый заместитель прокурора столицы Мираглам Мирзаев, можно с высокой долей вероятности констатировать, что именно СНБ сегодня определяет и контролирует подбор и расстановку кадров в системе прокуратуры. Генеральный прокурор, похоже, лишь подписывает представленные ему документы.

Б. Кудратходжаев – не родственник бывшего пресс-секретаря премьер-министра, а ныне скромного преподавателя факультета журналистики ТашГУ имени М. Улугбека Ш. Кудратходжаева. Однофамилец.

Напомним, что должность прокурора столицы Узбекистана оставалась вакантной около полугода, после того как прокурора перевели на работу в администрацию Ташкента в качестве одного из заместителей главы города. Скажем и то, что официального подтверждения заполнения вакансии на момент подготовки текста нет.



 
17 августа 2016. Автор: Соб. инф.