Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Пункты малого бизнеса при милиции
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Пункты малого бизнеса при милиции

15-20 августа 2016 года

СМИ Узбекистана 18 августа распространили сообщение УзА под заголовком «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится, что президент 17 августа в резиденции Оксарой принял министра государственного управления и внутренних дел Республики Корея Хон Юн Сика. «Тепло приветствуя гостя, глава нашего государства отметил, что в Узбекистане высоко ценят и придают приоритетное значение дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства с Республикой Корея», - пишет УзА.

В этот же день газеты опубликовали материал «Узбекско-южнокорейский форум сотрудничества». В нем сообщается, что в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан прошел узбекско-южнокорейский форум сотрудничества в области совершенствования системы государственного управления и внедрения «Электронного правительства». Как пишет УзА, участники мероприятия особо отметили, что сотрудничество между Узбекистаном и Южной Кореей всесторонне развивается на основе достигнутых в ходе встреч глав двух государств договоренностей.

Отмечается, что в Узбекистане сферы информационных технологий и телекоммуникаций, широкое внедрение системы «Электронного правительства» осуществляется совместно с Южной Кореей – одной из мировых лидеров в сфере ИКТ. «Под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране уделяется особое внимание развитию данной сферы», - пишут СМИ.

Газеты 18 августа перепечатали сообщение УзА «Приоритеты развития национального парламента». В нем говорится, что в Законодательной палате состоялась парламентская конференция «Становление и развитие системы национального парламентаризма». Выступавшие отметили, что «с первых дней независимости  по инициативе Президента Ислама Каримова был определен путь развития, соответствующий  национальным интересам Узбекистана. В этом процессе был сформирован демократический национальный парламент, занимающийся законотворчеством во имя интересов человека. Усилилась его роль и действенность в системе органов государственной власти».

Ряд изданий перепечатали материал ИА «Жахон» под заголовком «Мир приветствует достижения Узбекистана». Агентство приводит мнение ряда зарубежных политиков и ученых. Так, депутат Европейского парламента, член делегации ЕП по странам Центральной Азии Херберт –Дорфманн отмечает, что принятая в первые годы независимости стратегия прогрессивного развития позволила осуществить переход от централизованной экономики с сырьевым уклоном к рыночным отношениям.

«За минувшие годы Узбекистану удалось завоевать достойное место на мировой арене, укрепить взаимовыгодное международное сотрудничество, в том числе с Европейским Союзом. Мы приветствуем все достижения страны», - говорит депутат Европарламента.

Затем свою оценку достижениям Узбекистан за годы независимости дает почетный сенатор Бельгии, президент Европейской ассоциации EURISY Доминик Тильманс.  По его словам, ярким свидетельством проводимой в стране созидательной работы являются возводимые в сельской местности современные дома, поднимающие качество жизни негородского населения страны на еще более высокий уровень.«Узбекистан ставит перед собой высокие цели, а достигнутый уровень открывает еще большие возможности. Так, важным фактором дальнейшего прогресса, несомненно, являются сохраняющаяся в республике политическая и экономическая стабильность, межнациональное и межрелигиозное согласие. Уверена, что государство развивается в правильном направлении», - говорит Д.Тильманс.

«Посол США: Узбекский народ построил новое государство» - под таким заголовком газеты 19 августа опубликовали интервью, подготовленное ИА «Жахон». Собеседник агентства подчеркнула, что четверть века назад США были одной из первых стран, признавших статус Узбекистана как полноценного независимого государства. «В Узбекистане наблюдается прогресс в формировании эффективных государственных институтов, что дает возможность еще более действенно реагировать на потребности граждан. Независимое гражданское общество также является важным компонентом современного государства и без него оно не может реализовать свой потенциал полностью», - подчеркнула посол США.

Ряд изданий перепечатали другой материал ИА «Жахон» озаглавленный «Строительство крупных плотин - угроза для экологии и социального развития». Агентство пишет о том, что 5 августа 2016 мировые СМИ сообщили о решении Агентства по охране окружающей среды Бразилии отменить ранее выданную лицензию на строительство дамбы Сан-Луис- ду-Тапажос на реке Тапажос - притоке Амазонки. «Это решение ознаменовало собой победу местных жителей и тех, кто ратует за устойчивое и безопасное развитие. Так, за последние несколько месяцев около полутора миллиона человек со всего мира высказались в защиту окружающей среды в бассейне Амазонки и против строительства указанной дамбы, потребовав от компаний, вовлеченных в проект, отказаться от участия в экологически и социально опасной затее», - пишет агентство. Затем автор переходит к проблемам водопользования в регионе.

«Это событие может служить весьма близким по духу и значению примером для нашего региона. Ведь вопрос строительства в Центральной Азии крупных плотин и гидроэнергетических объектов на основных трансграничных реках Амударья и Сырдарья и их притоках имеет особое значение в свете настойчивых попыток стран верховья соорудить гигантские ГЭС. Заявляя о необходимости создания масштабных генерирующих мощностей для решения проблем дефицита электроэнергии, эти государства открыто игнорируют долгосрочные катастрофические последствия для региона», - пишет «Жахон».

Газеты «Халк сузи и «Народное слово» 16 августа опубликовали статью «Махалля — уникальный институт социальной поддержки». «Махалля — колыбель национальных ценностей и благих дел. Именно здесь формировались такие свойственные нашему народу черты, как гуманизм, милосердие, взаимовыручка и добрососедство. До обретения независимости значение махалли в духовно-нравственном воспитании было сведено на нет», - пишет автор. В статье подчеркнуто, что деятельность органов самоуправления уникальна и многогранна. В настоящее время сходы граждан успешно выполняют более 30 функций, ранее относившихся к компетенции местных органов государственной власти. Это в первую очередь социальная защита.

В субботних номерах газет опубликован материал УзА «Праздники проводятся в мирной и процветающей стране». Корреспондент агентства побеседовал с первым заместителем министра внутренних дел республики, который рассказал о широкомасштабных мерах, которые осуществляются правоохранительными органами по подготовке к 25-летию независимости. «Каждый уголок нашей страны, особенно места проведения праздничных торжеств, находятся под особым вниманием сотрудников сферы. Проводятся специальные рейды по обеспечению безопасности», - сказал собеседник агентства. Говоря о профилактических мерах, он сообщил, что сотрудники всех подразделений проводят информационно-разъяснительную работу в махаллях, организациях, на предприятиях, в учебных заведениях. В целях дальнейшего укрепления взаимодействия с широкой общественностью в деле обеспечения спокойствия усилена деятельность инспекторов профилактики по предотвращению правонарушений. Эта отраслевая служба последовательно реализует задачи по борьбе с преступностью, укреплению правопорядка, повышению правовой культуры граждан. «Почти при всех действующих в нашей стране 3 тысячах 788 опорных пунктах милиции действуют предметные и спортивные кружки, пункты малого бизнеса, современные спортивные площадки, - отметил представитель МВД.

Газета «Миллий тикланиш» 17 августа опубликовала статью под заголовком «Цена украшений на теле». Ее автор обратился к вопросам использования молодежью пирсинга. В статье детально рассказывается история этого явления, затем описываются негативные последствия для современной молодежи.

В газете «Оила ва жамият» опубликована статья «Игры, которые таятся за играми». Автор обращается к проблеме компьютерных игр, увлечение которыми отвлекает молодежь от учебы, участия в общественной жизни. Газета обращает внимание на то, что большинство игр основаны на жестокости и насилии, отрицательно воздействующих на неокрепшие души детей.

Еженедельное издание «Оила даврасида» подняло проблему загрязнения бытовым мусором зон отдыха в Бостанлыкском районе. Автор приводит множество возмущенных откликов граждан, которые описывают горы мусора, оставленные отдыхающими у водоемов в живописных местах. «Люди видят мусор, который оставили побывавшие в этих местах до них отдыхающие, размещаются здесь же, добавляют свои отбросы и уезжают», - пишет газета.


Пункты малого бизнеса при милиции



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5884     20 августа 2016


Пересечения по теме
  • Этот благоприятный Баррозо 5 февраля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - пример для подражания 5 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Гульчетай, прикрой лифчиком 1 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вот приедет барин… 24 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Малый таз прилежных девочек 8 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эволюция сырьевого придатка 28 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Счастье придет от арабов 22 марта 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бойтесь данайцев дары приносящих 1 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сосна привиделась со сна 8 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто подарки нам принес? 30 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Каков вход, таков и приход 7 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мудрее не придумаешь 22 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самые обаятельные и привлекательные 22 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Они пришли по вашу душу... 14 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Круговорот бабла в природе 19 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    3. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    4. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    5. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    7. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    8. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    9. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    10. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    13. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    14. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    15. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    16. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    18. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    19. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    22. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    24. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    25. О Рогуне и не только
      29 августа 2017 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8449 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7790 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7465 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7295 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7248 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7098 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7006 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6961 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6801 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6706 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6561 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. О Рогуне и не только  (6505 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Чиновников призвали на службу  (6474 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    14. Я и Ленин  (6470 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    15. Он сказал: поехали  (6145 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5813 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5596 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5427 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5406 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Без вины оштрафованный  (5406 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Первый памятник первому президенту  (5327 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Свято место пусто не стало  (5028 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    23. Наша гордость, боль и трагедия  (5024 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    24. В мире мудрых мыслей  (4762 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4661 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ