Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Право Как меня квартиры лишили
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Как меня квартиры лишили

В феврале 2011 года я, Мухаммадиев Ильдар Гараевич, по объявлению газеты купил однокомнатную квартиру для своей дочери по адресу массив Карасу, дом 23, квартира 1 у Рустамова Сунната. Договор купли-продажи был оформлен в ГНК №3 Мирзо-Улугбекского района. Средства на покупку у меня были после продажи своей однокомнатной квартиры в глубине того же массива, но вдалеке от транспортных маршрутов и прочих «благ цивилизации».

Рустамов Суннат приобрел эту квартиру в декабре 2010 года у Аверкиева В.В., сына владелицы квартиры (Аверкиевой  М.И.), по доверенности и при личном присутствии Аверкиевой М.И. в ГНК №2 Мирзо-Улугбекского района. Нотариус в дальнейшем сообщил мне, что в случае необходимости, подтвердит в суде подлинность документов и личное присутствие обоих Аверкиевых и Рустамова Сунната, собственноручно подписанный договор купли-продажи, а также оригинал расписки Аверкиевой М.И. о согласии на продажу, который находится в ГНК №2. Копия есть у меня.

В 2012 году завершился процесс над преступной группировкой «черных маклеров», в которой принимал участие Рустамов Суннат. Во время судебного процесса над вышеуказанной группировкой к нам наведались судебные приставы и без каких-либо объяснений наложили арест на квартиру, в которой были прописаны и проживали на тот момент моя мама Мухаммадиева Э. Г.  1952 года рождения, пенсионер; несовершеннолетняя дочь Мухаммадиева Д. И. 1997 года рождения и несовершеннолетний сын Мухаммадиев Э.И. 2007 года рождения. Сообщили, что подробности узнаем в суде.

В суд меня вызвали только однажды для подтверждения факта купли-продажи между мной и Рустамовым Суннатом. Во время судебного процесса прокурор без моего присутствия и ведома необоснованно признал меня свидетелем, вместо законопослушного покупателя. Хотя на то время у меня на руках был договор купли-продажи вышеуказанной квартиры, оформленный на моё имя в ГНК №3.

О решении уголовного суда над преступной группировкой «черных маклеров» я узнал только спустя год от сына бывшей хозяйки Аверкиевой М.И., у которой маклер Рустамов Суннат приобрел спорную квартиру. Он сообщил мне, что данная квартира теперь не принадлежит мне на основании того, что сделка между мной и Рустамовым Суннатом признана недействительной. Я счел его слова бредом.

Аверкиева М.И. скончалась 1 апреля 2012 года, а её сын Аверкиев В.В. унаследовал квартиру 4 ноября 2015 года по решению ГНК №8 Мирзо-Улугбекского района (гос. нотариус Садикова М.К.)!

4 мая 2016 года пришло постановление (на основании решения от 29 января 2016 Денисовой Е.А.) от судебного исполнителя Мирзо-Улугбекского межрайонного суда по гражданским делам Ядгарова Р.Б., который удовлетворил исполнительный лист того же суда в лице судьи Денисовой Е.А. о выселении всех прописанных и проживающих членов моей семьи и лишении меня прав собственности.

Я нанял адвоката для обжалования решения суда, и мы начали сбор материалов для подачи встречного иска. Однако, нас лишили такких процессуальных прав, как ознакомления с материалами дела и снятия копий с них! Мы потратили уйму времени, чтобы добиться возможности ознакомиться с делом. Под разными предлогами процесс затягивался: судья занят, дело не прошито, не пронумеровано, секретаря нет и т.д. Нам отказывали в нашем праве ознакомиться с делом и даже запретили снять копии с документов. Над нами откровенно издевались! В результате мы не успели подготовить замечания к протоколу судебного решения в связи истечением срока давности.

Право собственности бессрочно и неприкосновенно, а именно поэтому мы в праве отстаивать наши права на свою законно приобретенную собственность в суде. Суд обязан был в силу равноправия и на основании принципа состязательности сторон, предоставить нам право на защиту и вынести справедливое решение.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 310-314 ГПК РУз, согласно которым решение суда подлежит отмене в случае грубого нарушения норм процессуального и материального права, неполного исследования обстоятельств дела и других грубых нарушений, я, Мухаммадиев И.Г., подал первую апелляционную жалобу в Мирзо-Улугбекский межрайонный суд по гражданским делам. Судья Денисова Е.А. в рекордно короткие сроки вынесла окончательное решение, лишив нас права на подачу встречного заявления, на основании того, предварительно мы должны заплатить государственную пошлину в размере 3 миллионов сум.  Лишь после этого наше заявление будет рассмотрено.

Далее я вновь подал апелляционную жалобу уже в Городской суд по гражданским делам с просьбой освободить меня от уплаты государственной пошлины, либо хотя бы по частям, на основании того, что я пенсионер, инвалид второй группы, содержу мать, супругу и троих детей. Все документы были предоставлены. В итоге получаю ответ, гласящий, что делопроизводство остается без движения, ссылающийся на то, что решение Мирзо-Улугбекского межрайонного суда по гражданским делам в лице Денисовой Е.А. должно быть удовлетворено.

В дальнейшем мы обращались в различные судебные инстанции и везде получали один и тот же ответ, ссылающийся на требование судьи Денисовой Е.А. Мирзо-Улугбекского межрайонного суда по гражданским делам.

К сведению, на данный момент, 6 сентября 2016 года, судья Денисова Е.А. находится под следствием.

Мне пришлось лично расспрашивать свидетелей: нотариусов, паспортисток, соседей Аверкиевых и т.д. К сожалению, невозможно изложить все факты, документы, искусственные препятствия и прочее в несколько страниц текста.

Нас гоняют «по кругу» и не дают никакой возможности защитить свои законные права! Выселяйтесь – и все. Уверен, что даже если я оплачу эту безумную пошлину, вердикт будет молниеносный и опять с грубейшими нарушениями. До этой злополучной покупки я не знал ни бывших владельцев этой квартиры, ни нотариусов, у которых они оформляли сделку, ни соседей Аверкиевых, ни других опрошенных мной свидетелей или просто знающих Аверкиевых людей.

В итоге всей этой мутной истории меня с моей семьей оставляют без квартиры и денег, вложенных в нее (про ремонт уже молчу). Я никого не обкрадывал и махинациями не занимаюсь, но расплачиваться за преступления предыдущих хозяев почему-то представители закона заставляют именно меня и мою семью!

Очень надеюсь, что благодаря Вашему сайту на этот беспредел обратят внимание добросовестные работники судебно-исполнительной и правовой системы.

Как меня квартиры лишили



Ильдар Мухаммадиев



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 11359     19 сентября 2016


Пересечения по теме
  • Ликвидировали, как и приказано 28 апреля 2006 в рубрике Право
  • Как прокурор объявлял меня в розыск 28 ноября 2016 в рубрике Право
  • Как организовать притон 15 февраля 2017 в рубрике Право
  • Human лишили Rights и Watch 10 июня 2011 в рубрике Право
  • Покаяние как путь к свободе 13 июня 2007 в рубрике Право
  • Носки как шапка-невидимка 25 июля 2008 в рубрике Право
  • Из квартиры выселили семью покойного 29 января 2016 в рубрике Право
  • Без меня меня судили 19 января 2016 в рубрике Право
  • Иностранных инвесторов лишили надежды. Окончательно 21 ноября 2006 в рубрике Право
  • Пенсионера лишили жилья 25 декабря 2017 в рубрике Право
  • Как убивали моего мужа 9 октября 2016 в рубрике Право
  • Как банк инвалида по миру пустил 11 апреля 2011 в рубрике Право
  • Граждан отлавливают, как бродячих собак 31 октября 2008 в рубрике Право
  • Нехорошие квартиры бывшего прокурора 7 августа 2009 в рубрике Право
  • Как судья госбюджет обескровил 6 июня 2013 в рубрике Право



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Взятки брать не перестали
      18 июня 2018 в рубрике Бывает...
    2. Sug’urta, но не та
      18 июня 2018 в рубрике Право
    3. Филькина грамота
      17 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Пусть чисты будут душа и совесть
      14 июня 2018 в рубрике Дата
    5. Вместе мы - одна семья
      14 июня 2018 в рубрике Соседи
    6. Первый тайм мы ещё отыграем
      14 июня 2018 в рубрике Братья
    7. На свободу - с благими помыслами
      13 июня 2018 в рубрике Факт
    8. В то время, когда космические корабли...
      12 июня 2018 в рубрике Факт
    9. Три дня праздника
      12 июня 2018 в рубрике Дата
    10. Не всё плот, что не тонет
      11 июня 2018 в рубрике Взгляд непостороннего
    11. Сбылась мечта милиционера
      10 июня 2018 в рубрике Назначения
    12. Фекалии для инвестора
      10 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Ташкент не сразу строился
      7 июня 2018 в рубрике Ракурс
    14. ШОС с нас взять
      7 июня 2018 в рубрике Связи
    15. Отсидел и вернулся
      6 июня 2018 в рубрике Назначения
    16. Прокурора взяли с поличным
      5 июня 2018 в рубрике Право
    17. От Франтсии до Мукулистона и Полпши
      3 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. В небо над Самаркандом
      1 июня 2018 в рубрике Факт
    19. Прибыл в гости - считай дни
      1 июня 2018 в рубрике Факт
    20. Как украсть миллион долларов
      1 июня 2018 в рубрике Ситуация
    21. Ликвидация исключительности
      1 июня 2018 в рубрике Экономика
    22. О патриотизме и соотечественниках
      31 мая 2018 в рубрике Взгляд непостороннего
    23. Оплата штурмом
      31 мая 2018 в рубрике Народ
    24. Лампочка Евгеньевича
      31 мая 2018 в рубрике Экономика
    25. Мы говорим МИД, подразумеваем – Akfa?
      31 мая 2018 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Как украсть миллион долларов  (7687 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Ситуация
    2. Не стало Васили Иноятовой  (7144 просмотров)
      20 мая 2018 с сайта Факт
    3. Народ подсаживают на McDonald’s  (6780 просмотров)
      24 мая 2018 с сайта Бывает...
    4. Прокурора взяли с поличным  (6730 просмотров)
      5 июня 2018 с сайта Право
    5. Мы говорим МИД, подразумеваем – Akfa?  (6409 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Бывает...
    6. Отсидел и вернулся  (6070 просмотров)
      6 июня 2018 с сайта Назначения
    7. Клановая зачистка  (6043 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Лица
    8. По системе «ниппель»  (5991 просмотров)
      25 мая 2018 с сайта Власть
    9. Ветер северный умеренный  (5785 просмотров)
      23 мая 2018 с сайта Ракурс
    10. Buyuk kelajak и наманганский синдром  (5594 просмотров)
      27 мая 2018 с сайта Мнение
    11. Ташкент не сразу строился  (5499 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Ракурс
    12. Ни Шойгу назад  (5439 просмотров)
      22 мая 2018 с сайта Братья
    13. Свиданье без любви  (5291 просмотров)
      22 мая 2018 с сайта Факт
    14. Прибыл в гости - считай дни  (5194 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Факт
    15. Льёт, как из ведра  (4847 просмотров)
      20 мая 2018 с сайта Ситуация
    16. Время зашивать карманы  (4823 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Назначения
    17. Станет ли Астана портом?  (4787 просмотров)
      23 мая 2018 с сайта Братья
    18. О патриотизме и соотечественниках  (4485 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    19. Не всё плот, что не тонет  (4323 просмотров)
      11 июня 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    20. Лампочка Евгеньевича  (4003 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Экономика
    21. Должники перевернулись в гробу  (3911 просмотров)
      20 мая 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Ликвидация исключительности  (3828 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Экономика
    23. Сбылась мечта милиционера  (3754 просмотров)
      10 июня 2018 с сайта Назначения
    24. От Франтсии до Мукулистона и Полпши  (3537 просмотров)
      3 июня 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. ШОС с нас взять  (3444 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Связи