Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Убийство за пять миллионов
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Убийство за пять миллионов

19-24 сентября 2016 года

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали ряд законов в новых редакциях, ранее принятые парламентом: «Об охране и использовании животного мира» (20 сентября), «Об охране и использовании растительного мира» (22 сентября), «Об охране труда» (23 сентября), «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» (24 сентября).

Во всех узбекских СМИ 21 сентября опубликовано распоряжение, подписанное исполняющим обязанности президента «О премировании победителей и призеров XV Паралимпийских игр в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)». В печати 22 сентября распространен указ главы государства «О награждении группы спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов на XV летних Паралимпийских играх в городе Рио-де-Жанейро».

В СМИ республики 21 сентября опубликован материал УзА под заголовком «Обсуждены приоритетные задачи на перспективу». В нем говорится о том, что исполняющий обязанности, премьер-министр Шавкат Мирзиёев с целью ознакомления с ходом социально-экономических реформ на местах, осуществляемой широкомасштабной работой в промышленности и социальной сфере 20 сентября 2016 года посетил город Ангрен. В сообщении говорится о посещении промышленных объектов, детских садов, дехканских рынков.

Под заголовком «Обсуждены вопросы сотрудничества» в газетах 23 сентября сообщается о том, что исполняющий обязанности президента Узбекистана кануне принял первого заместителя премьер-министра Казахстан Аскара Мамина. «В центре внимания находились вопросы увеличения объемов двустороннего товарооборота, прежде всего за счет взаимного формирования в наших странах новых рынков сбыта», - говорится в сообщении.

Газеты под заголовком «Искреннее послание» публикуют текст письма Председателя КНР Исполняющему обязанности президента Ш. Мирзиёеву. «Выражаю благодарность за Ваше послание, в котором Вы выразили решимость и доброе намерение и далее прилагать усилия для дальнейшего развития китайско-узбекских отношений. Я всегда рассматриваю Китай и Узбекистан как близких соседей, добрых друзей и надежных всесторонних стратегических партнеров. В последние годы благодаря совместным усилиям двустороннее сотрудничество динамично развивается во всех сферах, в результате чего был достигнут ряд важных достижений», - написано в послании китайского лидера.

В газетах 20 сентября опубликовано сообщение ЦИК о том, что представители Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» и Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии представили 19 сентября в Центризбирком пакет необходимых документов для участия в выборах президента. А в изданиях за 21 сентября размещено сообщение о том, что Народно-демократическая партия Узбекистана, и Социал-демократическая партия «Адолат» также обратились в ЦИК с целью участия в выборах.

В субботних номерах ЦИК проинформировал, что политические партии получили допуск к участию в выборах. «Центризбирком выдал уполномоченным представителям политических партий регистрационные удостоверения и бланки подписных листов установленного образца», - говорится в сообщении.

Партийные издания публикуют большие отчеты о состоявшихся пленумах, в ходе которых вынесены решения об участие в предстоящих выборах президента, а также названы имена возможных кандидатов на этот пост. Так, газета «Адолат» 20 сентября озаглавила материал на эту тему «Участие в важном мероприятии, имеющем отношение к судьбе страны».

Газеты НДПУ «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» вышли с материалами о пленуме под заголовком «Во имя судьбы и развития нашей страны». В подзаголовке: «Наш священный долг – проявить высокую ответственность».

Газета «Миллий тикланиш» 21 сентября опубликовала большой отчет с партийного пленума под заголовком «Подготовка к важному политическому процессу». Как сообщается, на пленуме рассмотрен вопрос участия партии в выборах президента.

В этом же издании опубликована статья «Почему они тепло воспринимаются?». Автор рассказывает о значении, изготовленных народными умельцами кукол, в пропаганде национальных ценностей.

Газета «Жамият» опубликовала материал своего обозревателя о ситуации в Сирии и вокруг нее. «Планета хочет мира» – так озаглавил автор статью. Он сообщает, что 12 сентября согласно договоренности ведущих стран мира в Сирии должно было наступить перемирие. «Это вторая попытка остановить войну в Сирии. Семь дней без войны должны были дать возможность преодолеть гуманитарный кризис в Алеппо. Но вновь все зашло в тупик», - пишет автор. Далее он рассуждает, что даже если сейчас удастся установить мир в этой стране, при самых больших усилиях им только через 20 лет удастся выйти на уровень ВВП 2010 года.

Ряд изданий перепечатали материал, подготовленный агентством «Жахон» под заголовком «Узбекистан на первом месте среди стран СНГ в рейтинге здоровья».

«Авторитетным медицинским журналом The Lancet составлен рейтинг стран по индикаторам устойчивого развития, связанным с медициной, жизнью и здоровьем. Из 188-ми государств мира Узбекистан занял 55-е место, и это лучший показатель среди стран-членов Содружества независимых государств», - пишет агентство.

Как отмечается, среди критериев, которые учитывались при ранжировании стран - детская и младенческая смертность, смертность в дорожно-транспортных происшествиях, избыточный вес у детей, уровень потребления алкоголя и табакокурения, заболеваемость ВИЧ, туберкулезом и гепатитом «B», число самоубийств. Кроме того, эксперты учитывали смертность от насильственных действий и смертность в войнах.

Еженедельное издание «Оила ва жамият» опубликовала проблемный материал о работе общественного транспорта под заголовком «Пассажир, водитель, контролер… или о том, кто и кем недоволен?». Автор описывает ситуации, в которых нелицеприятно выглядят и водитель, и контролер, и пассажир. Журналист рассуждает о необходимости повышения взаимной культуры в общественном транспорте, наведении чистоты и порядка. Касаясь ответственности водителей и контролеров, газета напоминает, что теперь жалобу на их работу можно направлять и по интернету.

Газета «Оила даврасида» рассказала о проблемах преступности среди несовершеннолетних. Автор анализирует причины совершения преступлений детьми и пути профилактики правонарушений. Ответственными, по мнению издания, являются и родители и общественность и представители правоохранительных органов.
 
Газета «Хукук» в материале «Подлость» рассказала о произошедшем в Ташкенте бесчеловечном преступлении. Женщина убила подругу и ее мать за то, что та не смогла вовремя вернуть ей долг в пять миллионов сумов. Зарубив их по очереди топором, она расчленила тела и выбросила их в канал. Попытка убить сына подруги ей не удалась. Преступница осуждена к 13 годам и четырем месяцам лишения свободы.


Убийство за пять миллионов



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7881     24 сентября 2016


Пересечения по теме
  • Хождение за три моря 20 сентября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Зато мы делаем Matizы… 5 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Место определили по запаху 26 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Святой Бабур взамен Святого Валентина 12 февраля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Читайте, завидуйте, я - гражданин... 23 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хлопок захлопали 17 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Главное - пустить пыль в глаза 18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Газеты пнули Казахстан и Европу 26 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За всё тебя благодарю... 14 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За чашкой чаю и рюмкой водки 8 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мешок угля – треть минимальной зарплаты 17 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Борьба за независимость началась в 1941-м 9 мая 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Зараза к заразе не пристает? 1 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как сказал Хесус Хил... 2 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О колонизаторах и суверенитете 6 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    3. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    4. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    5. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    6. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    7. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    8. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    10. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    11. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    13. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    14. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    16. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    18. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    19. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    20. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    21. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    22. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    23. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    24. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    25. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8609 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7882 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7520 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Битва за сум 2  (7394 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    5. Бедные люди  (7388 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7181 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7104 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Плотина - больше не преграда  (7037 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    9. Крылья Узбекистана станут колёсами  (7032 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6837 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. Чиновников призвали на службу  (6731 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    12. Я и Ленин  (6717 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    13. В МВД прислали прокурора  (6693 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    14. О Рогуне и не только  (6571 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6370 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (6126 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Без вины оштрафованный  (5709 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    18. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5655 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5586 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5524 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5397 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5130 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5106 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    24. Свято место пусто не стало  (5092 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    25. В мире мудрых мыслей  (4803 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт