Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Нам солнца не надо, нам Родина светит
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Нам солнца не надо, нам Родина светит

26 сентября – 1 октября 2016 года

Указ о награждении группы отличившихся работников сферы образования и воспитания подписанный и. о. президента Узбекистана, опубликован в газетах 30 октября.

В субботних изданиях публикуется поздравление учителям и наставникам Узбекистана исполняющего обязанности президента.

В послании упоминается, что «19 лет назад по инициативе Первого Президента Республики Узбекистан, основателя нашего независимого государства Ислама Абдуганиевича Каримова эта дата была объявлена всенародным праздником как выражение высокого уважения к вашему самоотверженному труду».

«Сегодняшнее и грядущие поколения с глубокой благодарностью всегда будут помнить выдающиеся исторические заслуги Первого Президента Узбекистана, который заложил основы современной системы образования и воспитания как неотъемлемой составляющей нашего пути стратегического развития – признанной мировым сообществом «узбекской модели» реформ. Он поднял этот вопрос на уровень приоритета государственной политики, четко определил направления развития сферы и все время заботливо говорил: «Дети всего Узбекистана – это мои дорогие дети», - говорится в тексте поздравления.

В субботнем номере газеты «Халк сузи» почти полторы полосы занимает материал, озаглавленный «Вы всегда в наших душах, в наших сердцах». Авторы пишут о том, что в органы власти, в СМИ поступают письма из разных уголков страны и из-за рубежа, наполненью глубокой скорбью в связи с кончиной президента Ислама Каримова.

Авторы приводят выдержки из этих писем и комментируют их. Первый Президент Республики Узбекистан, уважаемый и дорогой Ислам Каримов, оставивший большое наследие, для всех нас образец великого примера. Беречь это наследие как зеницу ока, обогащать его  - это святой человеческий долга настоящих и будущих поколений», - пишут авторы.

В газетах за 27 сентября опубликован материал УзА «В центре внимания - масштабные перспективные проекты». В нем сообщается, что исполняющий обязанности президента посетил Навоийскую и Бухарскую области. Как отмечается, в этих регионах  он ознакомился с промышленными предприятиями, осмотрел хлопковые поля, побеседовал с фермерами, обсудил вопросы подготовки к зиме.

Под заголовком «Рационально использовать экономический потенциал» 29 сентября СМИ сообщили о поездке и.о. президента в Республику Каракалпакстан и Хорезмскую область. Там он посетил Тахиаташскую тепловую электростанцию, ознакомился с генеральным планом застройки города Нукуса. В Хорезмской области обсудил с фермерами вопросы повышения плодородия земель, рационального использования водных ресурсов, применения высокопроизводительных сортов сельскохозяйственных кудьтур.

Заметка УзА о двенадцатом заседании Совместной узбекско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в печати опубликована 27 сентября. «На заседании комиссии были обсуждены вопросы дальнейшего увеличения объемов товарооборота между Узбекистаном и Туркменистаном с сохранением его растущей динамики, диверсификации торгово-экономических связей, расширения экспортно-импортной номенклатуры. Было уделено особое внимание вопросам совместной разработки и реализации проектов, увеличения совместных предприятий, развития деловых контактов предпринимателей», - говорится в сообщении.

Узбекские СМИ регулярно публикуют сообщения о ходе избирательной кампании. Так, газеты  29 сентября напечатали материал «Семинар-тренинг для окружных избирательных комиссий». В нем говорится, что в Ташкенте Центральной избирательной комиссией проведен республиканский онлайн-семинар-тренинг для членов окружных избирательных комиссий по выборам президента.

«Онлайн-семинар направлен на дальнейшее укрепление знаний избирательного законодательства и навыков его применения в процессе организации деятельности окружных избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов», - говорится в сообщении.

В этих же номерах газет опубликован материал «Политические партии собирают подписи избирателей». В нем говорится, что в эти дни политические партии приступили к сбору подписей избирателей в поддержку выдвинутых ими кандидатов в президенты.

В республиканских изданиях опубликована статья, подготовленная ИА «Жахон», под заголовком «В Китае обсудили достижения Узбекистана за годы независимости». В ней говорится, что в Пекине состоялся научно-практический семинар на тему: «25 лет независимости Республики Узбекистан». Мероприятие было организовано посольством нашей страны в КНР совместно с Китайским народным обществом дружбы с зарубежными странами (КНОДЗС) и Китайской академией международных проблем (КАМП).

«Любовь к Родине начинается с семьи» - так газета «Народное слово» 28 сентября озвучила данные очередного исследования Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр». На этот раз опрос проведен на тему «Семья и нравственность». Цель - выявление устойчивых духовно-нравственных ценностей узбекистанской семьи, факторов ее развития как традиционного социального института общества, определения места и роли национальных и общечеловеческих ценностей в ее укреплении и воспитании гармонично развитого поколения.

«В годы независимости укреплению и поддержке института семьи, повышению ее роли в сохранении лучших национальных традиций, воспитании подрастающего поколения уделяется пристальное внимание. 94,5 процента респондентов высоко оценивают меры государственной поддержки семьи, особенно в плане нравственности и просвещения. Большинство респондентов ставит духовно-нравственные ценности выше материальных, а каждый четвертый считает их фундаментом общества», - пишет газета.

Еженедельное издание «Жамият» опубликовало материал своего обозревателя под заголовком «Нет места оружию массового поражения». Автор сообщает, что 26 сентября в ООН состоялось заседание, посвященное борьбе с распространением оружия массового поражения. Затем пишет об усилиях Узбекистана в этом направлении.

Газета «Хуррият» опубликовала статью «Самый большой вор». Речь о мобильных телефонах, крадущих наше время. Автор рассказывает о мессенджерах Telegramm, Viber, WhatsApp, при пользовании которыми люди бессмысленно теряют время. В частности, описывает, что его знакомый выкладывает в своих сообщениях, что он ест, как он готовит пищу и т.д.

 

Нам солнца не надо, нам Родина светит



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7031     2 октября 2016


Пересечения по теме
  • Наследили неизгладимо 4 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Обо всем понемногу 25 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сказка – ложь, да в ней намёк… 3 июля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Базара нет 8 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И на Хэлоуин нам «Габус»... 17 февраля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Телефоны есть, доверия нет 16 сентября 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чуть - не считается 25 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хорошо в стране советской жить 10 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не перевелись Корейки в Узбекистане 12 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не пугайте, мужики, не пугайте 29 апреля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Работы нет, есть объявления о ней 8 мая 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Видит око, да зуб неймёт 28 июня 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь... 28 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Край непуганных тигров 31 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Независимость: этому дала, а этому не дала... 16 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Ошибка президента?
      16 января 2019 в рубрике Ситуация
    2. То Ли ещё будет
      16 января 2019 в рубрике Факт
    3. Презентация изменений
      16 января 2019 в рубрике Связи
    4. Если убьют - назначат пенсию
      15 января 2019 в рубрике Право
    5. Звёзды россыпью
      15 января 2019 в рубрике Факт
    6. Защити нас от родины
      14 января 2019 в рубрике Дата
    7. Где справить нужду?
      13 января 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    8. Земля станет частной собственностью
      12 января 2019 в рубрике Факт
    9. Обратная сторона января
      10 января 2019 в рубрике Ракурс
    10. Жизнь на помойке
      10 января 2019 в рубрике Ситуация
    11. Пеньки партийные
      9 января 2019 в рубрике Парламент
    12. Кандидат на пост председателя?
      9 января 2019 в рубрике Факт
    13. Не уволен, не расхищали?
      8 января 2019 в рубрике Резонанс
    14. Есть что скрывать
      8 января 2019 в рубрике Право
    15. Сердце не выдержало
      7 января 2019 в рубрике Лица
    16. Немцы над Самаркандом
      4 января 2019 в рубрике Связи
    17. Завтра будет лучше, чем вчера
      1 января 2019 в рубрике Дата
    18. У компании удалили яйцо
      31 декабря 2018 в рубрике Факт
    19. Вывод из теневого оборота
      30 декабря 2018 в рубрике Правительство
    20. Вопрос времени
      30 декабря 2018 в рубрике Ракурс
    21. Плати и лети
      29 декабря 2018 в рубрике Факт
    22. Как бы чего не вышло
      28 декабря 2018 в рубрике Ситуация
    23. Адвокатуру уравняли с бизнесом
      27 декабря 2018 в рубрике Мнение
    24. Пою тебя, Узбекистан
      27 декабря 2018 в рубрике Факт
    25. Те же лица, только в профиль
      27 декабря 2018 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Над Ташкентом занесли кулак  (8791 просмотров)
      22 декабря 2018 с сайта Мнение
    2. Вопрос времени  (8167 просмотров)
      30 декабря 2018 с сайта Ракурс
    3. Задержан генерал-майор  (7809 просмотров)
      21 декабря 2018 с сайта Факт
    4. Artel гарантировали процветание  (7073 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Бывает...
    5. В тени олигарха-орденоносца  (6864 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Ситуация
    6. Вывод из теневого оборота  (6667 просмотров)
      30 декабря 2018 с сайта Правительство
    7. Плати и лети  (6471 просмотров)
      29 декабря 2018 с сайта Факт
    8. У компании удалили яйцо  (6412 просмотров)
      31 декабря 2018 с сайта Факт
    9. Деньги – источник власти?  (6155 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Народ
    10. Обратная сторона января  (5840 просмотров)
      10 января 2019 с сайта Ракурс
    11. Идёт бычок шатается  (5818 просмотров)
      18 декабря 2018 с сайта Мнение
    12. Процесс созревания  (5807 просмотров)
      20 декабря 2018 с сайта Резонанс
    13. Те же лица, только в профиль  (5659 просмотров)
      27 декабря 2018 с сайта Назначения
    14. Сердце не выдержало  (5127 просмотров)
      7 января 2019 с сайта Лица
    15. Завтра будет лучше, чем вчера  (5094 просмотров)
      1 января 2019 с сайта Дата
    16. Кашкадарья - регион специфический  (4956 просмотров)
      22 декабря 2018 с сайта Право
    17. Кандидат на пост председателя?  (4953 просмотров)
      9 января 2019 с сайта Факт
    18. Как бы чего не вышло  (4952 просмотров)
      28 декабря 2018 с сайта Ситуация
    19. Флаг в руки и птица на счастье  (4823 просмотров)
      25 декабря 2018 с сайта Факт
    20. Эх, прокачу!  (4748 просмотров)
      21 декабря 2018 с сайта Экономика
    21. Астанинский процесс и сатанинские игры  (4730 просмотров)
      24 декабря 2018 с сайта Политика
    22. Не уволен, не расхищали?  (4606 просмотров)
      8 января 2019 с сайта Резонанс
    23. Серпом по зятю  (4560 просмотров)
      21 декабря 2018 с сайта Бывает...
    24. Немцы над Самаркандом  (4499 просмотров)
      4 января 2019 с сайта Связи
    25. Узбекистан опередил Ботсвану и Никарагуа  (4378 просмотров)
      18 декабря 2018 с сайта Факт