Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Право Как убивали моего мужа
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Как убивали моего мужа

Уважаемый Шавкат Миромонович, я осознаю, что Вы получаете огромное количество корреспонденций и у Вас не всегда есть возможность ответить на них. Рассчитывая на Ваше великодушие, я прошу Вас уделить внимание моему письму, так как нужда и безысходность заставила меня обратиться к Вам за помощью.

19 июля 2016 года в одном из несанкционированных летних кафе расположенных в СГМ «Ташбулак» Наманганского района, Жураев Анвар со своим сыном и тремя братьями зверски забили, а затем демонстративно задушили моего мужа Одилова Босита, которому было 29 лет.  У нас была счастливая молодая семья, любимый человек и двое маленьких детей. Мой муж работал в убойно-разделочном цехе КРС (қушхона), а я занималась домом и воспитанием детей. Жили своими мечтами о светлом и прекрасном будущем. Однако алчность и коварство подлых людей в одночасье разрушило наше счастье.

Мой муж покупал у населения крупный рогатый скот, разделывал его, а затем сдавал мясо на реализацию предприятиям общественного питания. Таким образом, он познакомился с жителем махалли «Дашт» Наманганского района Жураевым Анваром, который со своими братьями занимался торговлей.

На протяжении некоторого времени, Жураев А. под различными предлогами не рассчитывался с моим мужем за взятый товар. 19 июля после работы мой муж пришёл в кафе к Анвару, чтобы в очередной раз напомнить ему о возврате долга. Жураева А. не было на месте работы.

Моему мужу пришлось долго ждать, за это время он успел покушать и заплатить 21 тысячу сумов за ужин официантке по имени Нафиса. Когда Жураев А. приехал, мой муж подошёл к нему и попросил возврата денег за полученный товар. Но вместо цивилизованной беседы, Жураев А. отказался возвращать долг, начал оскорблять, а в дальнейшем после словесной перепалки, - избивать моего мужа. Вскоре к избиению подключились сын Жураева А. по имени Бохор и его брат Расул.

Мужчины, живущие в близлежащей махалле, по имени Тохир и Мурод попытались остановить насилие. Пользуясь суматохой, мой муж смог выбежать и скрыться в доме своего ученика Бахтиёра. Крича «я тебя всё равно убью», Жураев А. со своими братьями погнались за моим мужем.

В 21:45 Бахтиёр позвонил мне со своего телефона и сказал, что Босита преследуют какие-то агрессивные люди. В это время телефон Бахтиёра взял Жураев А. и начал у меня расспрашивать о моём муже. Я попыталась спросить у Жураева, почему тот преследует моего супруга, но он прервал связь. В 22:25 мне стало известно, что мужа убили.

На месте преступления, со слов свидетелей и очевидцев, мне стали известны детали убийства моего супруга. Убегая от преследователей, чтобы обезопасить свою семью от возможного насилия со стороны Жураев А. и его компании, он не стал ехать домой, а добрался до своих родителей и попросил у них помощь. Мой муж, свёкор и односельчанин по имени Боходир поехали в кафе, чтобы мирно договориться и полностью исчерпать конфликт. Когда они приехали на место и только попытались начать диалог, братья и сын Жураева А. накинулись на моего мужа и начали жестоко избивать. Моего свекра и его односельчанина схватили за руки и держали четыре физически крепких человека (пока личности не установлены), один из них был брат Жураева А. по имени Улугбек. Мой свекор хотел заступиться за сына и прокричал, чтобы они перестали избивать его, в этот момент Улугбек нанёс несколько ударов по лицу моего свекра, от чего он упал на землю и не мог встать.

Не боясь многочисленных свидетелей, Жураев Анвар, его сын Бохор, его братья - Жураев Улугбек, Жураев Рустам и Жураев Расул - зверски забили моего мужа. На глазах у отца Жураев Анвар хладнокровно задушил его. Жураев Анвар со своими братьями совершили показательное убийство перед людьми, чтобы продемонстрировать свою силу, вседозволенность и навести страх на людей.

Свидетелями преступления были посетители кафе: несколько сотрудников Наманганского районного хокимията; служащие кафе: Равшан, Асалхон, Нафиса, Хусанбой со своим отцом; водитель а/м Дамас по имени Эркин (сосед Жураева Анвара). Прибыли сотрудники местного РОВД: Начальник Содикжон, Юнусов Уткир, Рашид, Ильхом, участковый Анасхон. Прокурор района Кобулов Х. и его помощник Одилов Рахимжон. Автомашина скорой помощи с персоналом.

Переживая самые страшные моменты в моей жизни, практически ночью, мы поехали в Наманганскую областную судебно-медицинскую экспертизу. Нас не впустили внутрь, так как сотрудники Наманганского РОВД, прокурор района Кобулов Х. при закрытых дверях что-то обсуждал с дежурным врачом Каримовым Баходиром. Через некоторое время Каримов Б. выдал медицинское свидетельство о смерти № 316, где в графе причина смерти было указано «обструкция верхних дыхательных путей инородным телом, асфиксия».

Когда мы сами осматривали тело моего мужа, обнаружили гематомы, которые успел сфотографировать один из наших родственников. Дежурный врач нам сказал, что мой муж подавился мясом, якобы это и стало причиной его смерти. Я впала в истерику. Мы потребовали, чтобы врач добросовестно выполнял свои обязанности и показал нам тот кусок мяса, которым подавился мой муж. Впоследствии Каримов Б. дописал в графе причина смерти: «закрытая травма живота и грудной клетки. Поражение лёгких. Кровоизлияние в поджелудочную железу».

Почему дежурный врач Каримов Б. в медицинском свидетельстве о смерти не указал явные следы гематом на теле и попытался скрыть истинную причину смерти моего мужа? Почему результаты осмотра трупа изложены недопустимо кратко и неудовлетворительно по содержанию? Ответ напрашивается сам собой…

В тот злополучный вечер сотрудники Наманганского РОВД задержали около 15 человек, а уже к утру, кроме Жураева Анвара, все были отпущены на свободу. На протяжении этой ночи проявили незаурядную активность два жителя этой местности - Исмоилов Шерзод Содикович и Тошпулатов Юсуфжон Тоштемирович. Исмоилов Шерзод считает себя местным олигархом, хозяином района, человеком, который может позволить себе не считаться с законом. Его уровень связей в правоохранительных органах республиканского значения даёт ему возможность ощущать себя членом высшей касты неприкасаемых. Сфера его деятельности: алкогольный бизнес, торговля, приватизация земельных участков и объектов недвижимости, контроль над энергоресурсами.

Тошпулатов Юсуфжон работает на Исмоилова Шерзода, контролирует несанкционированные объекты общественного питания и аналогичные пункты продажи винно-водочных изделий. Является родственником Жураева А., использует его и его братьев для достижения целей группировки.

Жураев Анвар будучи участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС имеет инвалидность. Пользуясь льготой предоставленной ему государством, бравирует своим положением, открыто заявляя, что за преступления совершённые им, он не будет привлечён к ответственности.

Расследованием этого преступления занимался помощник прокурора Наманганской прокуратуры Одилов Рахимжон. Сотрудники районной прокуратуры приложили максимальные усилие, чтобы «замять это дело» и чтобы это преступление не получило огласку, в противном случае к ответственности могут быть привлечены и руководство района и местные органы правопорядка.

Поняв, что в районе добиться справедливости я не смогу, обратилась в Генпрокуратуру с устным заявлением. В данное время дело находится в областной прокуратуре, но защищать интересы своего покойного мужа я не могу. На основании письма областной прокуратуры от 25/08/2016 только при наличии у меня адвоката я смогу защищать его права.

Я осталась без средств к существованию, у меня остался невыплаченный долг за квартиру, иной раз даже нечем кормить детей. Никто из органов власти или правоохранительных органов не навестил нас и не выразил мне соболезнование. Люди, которые зверски забили моего мужа, находятся на свободе, они не считают себя виновными.

В данное время эти люди пытаются сделать моего мужа виновным, что якобы он был в нетрезвом состоянии и что он сам спровоцировал конфликт. Это не правда, так как даже в медицинском свидетельстве о смерти не указано, что в теле моего мужа был алкоголь. Под давлением и боясь расправы со стороны братьев Жураевых, свидетели начали менять свои показания.

От безысходности и безденежья я обратилась за материальной помощью к председателю СГМ «Кичик Тошбулок» Солиеву Аброру, но он даже слушать меня не стал. Отказался даже принимать моё заявление. Уже несколько пожилых жителей нашей улицы стыдили Солиева Аброра, чтобы он помогал не только своим родственниками и знакомым, а и моей семье. Но слова так и остались без внимания.

Уважаемый Шавкат Миромонович, я обращаюсь к Вам за помощью как к гражданину Республики Узбекистан, как к старшему брату, как к мужчине, как человеку, который учитывает и защищает интересы слабых людей. Я обращаюсь к Вам за помощью, потому что мне нужна ваша помощь и защита, мне больше не к кому обратиться. Я прошу Вас приехать к нам в Ташбулак, чтобы остановить беззаконие и несправедливость и восстановить верховенство закона. Я буду вас очень ждать.

С глубоким уважением, Ахмедова Гулноза
Наманганский район, СГМ «Кичик Тошбулок».


(Перевод с узбекского)

-------------------------------------------------------------------------

Редакция располагает копиями документов, косвенно  подтверждающих правоту автора. В нашем распоряжении есть и другие документы, которые заставляют задуматься...


Как убивали моего мужа







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 15387     9 октября 2016


Пересечения по теме
  • Ликвидировали, как и приказано 28 апреля 2006 в рубрике Право
  • Граждан отлавливают, как бродячих собак 31 октября 2008 в рубрике Право
  • Убийство диктора. Как выбивали показания 28 июня 2015 в рубрике Право
  • Дочь Г. И. Каримовой свободна, как птица 23 сентября 2014 в рубрике Право
  • Как судья госбюджет обескровил 6 июня 2013 в рубрике Право
  • Апелляция как формальность 15 июня 2015 в рубрике Право
  • Арест как форма давления 11 февраля 2013 в рубрике Право
  • Носки как шапка-невидимка 25 июля 2008 в рубрике Право
  • Как банк инвалида по миру пустил 11 апреля 2011 в рубрике Право
  • Как меня квартиры лишили 19 сентября 2016 в рубрике Право
  • Как нас развели на $160 тысяч 10 декабря 2014 в рубрике Право
  • Покаяние как путь к свободе 13 июня 2007 в рубрике Право
  • Как прокурор объявлял меня в розыск 28 ноября 2016 в рубрике Право
  • Как организовать притон 15 февраля 2017 в рубрике Право



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    2. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    3. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    4. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    5. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    6. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    7. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    8. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    9. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    10. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    12. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    13. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    15. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    16. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    17. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    18. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    19. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    20. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    21. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    22. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    23. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    24. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    25. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8559 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7860 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7493 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Битва за сум 2  (7362 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    5. Бедные люди  (7356 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7153 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7068 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (7011 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6955 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6799 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. Я и Ленин  (6666 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. В МВД прислали прокурора  (6652 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    13. Чиновников призвали на службу  (6647 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    14. О Рогуне и не только  (6556 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6312 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (6007 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5646 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5628 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5530 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5490 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5377 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5106 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5069 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4972 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4800 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт