Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Интернет и неокрепшие души
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Интернет и неокрепшие души

10-15 октября 2016 года

Ведущие газеты республики опубликовали 11 октября сообщение «О телефонном разговоре». В нем говорится, что 10 октября состоялся телефонный разговор исполняющего обязанности президента  Узбекистана Шавката Мирзиёева с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. «Главы государств обсудили ход реализации достигнутых в рамках недавних встреч на высшем уровне договоренностей по актуальным вопросам развития взаимовыгодного  сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной  и других областях», - говорится в сообщении.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 11 октября опубликовали текст представления в Сенат  исполняющего обязанности президента закона об амнистии. «Руководствуясь принципом гуманизма, на основе итогов реализации предыдущих актов амнистий, изучения материалов личных дел, с учетом обстоятельств, исключающих необходимость дальнейшего содержания в местах лишения свободы, а также возраста и состояния здоровья, предлагается принять акт об амнистии», - говорится в документе.

В этот же день газеты опубликовали постановление Сената «Об амнистии в связи с двадцать четвертой годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан».

В газетах 13  октября  опубликовано «Информационное сообщение «О седьмом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В нем говорится о том, что сенаторы начали свою работу с рассмотрения вопроса об амнистии. Также рассмотрены и приняты  законы «О социальных услугах для престарелых, инвалидов и других социально уязвимых категорий населения», «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности», и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

В субботних номерах газет опубликована еще одна законодательная инициатива исполняющего обязанности главы государства – «О внесении проекта закона Республики Узбекистан «О противодействии коррупции». «Принятие закона создаст дополнительные правовые гарантии обеспечения защиты прав и свобод граждан, будет способствовать ограждению от противоправных посягательств на право частной собственности, необоснованного вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства, и как следствие, росту деловой активности и повышению инвестиционной привлекательности страны», — указывается в обращении.

Республиканские издания 12 октября перепечатали сообщение УзА «Главная цель - дальнейшее повышение благосостояния народа». В нем рассказывается, что исполняющий обязанности президента побывал в Сурхандарьинской области. В этом регионе он ознакомился с деятельностью международного логистического центра с таможенным терминалом Termez Cargo Centre, посетил один из погранпостов, новые предприятия и строящиеся объекты в Термезе и районах области.

Под заголовком «О заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан» 13 и 14 октября в печати публиковались материалы об этих мероприятиях.  В частности, 12 октября правительством обсуждены и выработаны дополнительные меры по проектам прогноза основных макроэкономических показателей, концепции налоговой и бюджетной политики, проектов Государственного бюджета и Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения в 2017 году.

На следующий день заседание Кабинета Министров было посвящено обсуждению итогов социально-экономического развития республики за 9 месяцев текущего года и результативности  реализации важнейших направлений и приоритетов экономической программы на 2016 год.

Ряд газет 11 октября опубликовали материал  «Виртуальная приемная премьер-министра: быстрое решение наболевших проблем». В нем подведены первые итоги  обращений  к премьер-министру страны.

«Согласно сведениям, в виртуальную приемную Премьер-министра в первый же день из разных регионов нашей страны поступило около тысячи заявлений, жалоб и предложений, сегодня количество обращений превысило 20 тысяч. Отрадно, что сотни проблем уже нашли свое решение», - пишут СМИ.

В печати широко освещается ход подготовки к выборам. Публикуются материалы, разъясняющие избирательное законодательство, а также сообщения о мероприятиях ЦИК и других организаций, причастных к выборам.

Так, 12 октября в газетах опубликована информация «Эксперты БДИПЧ ОБСЕ прибыли в Узбекистан».  «По приглашению ЦИК в Узбекистан с трехдневным визитом прибыла миссия по оценке потребностей БДИПЧ ОБСЕ в составе начальника Департамента по выборам БДИПЧ ОБСЕ Александра Шлыка (Беларусь) и советника по выборам департамента Ульви Ахундлу (Азербайджан) для изучения национального законодательства, предвыборной обстановки на предмет их соответствия общепризнанным международным нормам и стандартам», - пишут СМИ.

Газеты «Народное слово» и «Халк сузи» 14 октября опубликовали материал  под заголовком «Эксперты БДИПЧ ОБСЕ завершили работу». В нем говорится, что в течение трех дней эксперты миссии в ходе изучения состояния национального избирательного законодательства и процесса подготовки к выборам провели встречи в Министерстве иностранных дел, Центральной избирательной комиссии, Верховном суде, Законодательной палате и Сенате Олий Мажлиса, Министерстве юстиции, Национальной телерадиокомпании, Национальной ассоциации электронных СМИ, Узбекском агентстве по печати и информации, офисе Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека.  Представители БДИПЧ также побывали в Национальном центре по правам человека, Независимом институте по мониторингу формирования гражданского общества, а также встретились с представителями политических партий. 

В этих же изданиях 12 октября опубликовано сообщение под заголовком «Состоялось заседание Исполкома Политсовета УзЛиДеП». В нем, в частности говорится о том, что члены Исполкома, принимая во внимание обращение руководителя рабочей группы, внесли предложение о переносе даты проведения VIII съезда Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана с 14 на 19 октября текущего года.

В республиканских изданиях 15 октября  опубликована заметка, озаглавленная «Курултай Народно-демократической партии Узбекистана».«На курултае были рассмотрены вопросы утверждения кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана и его предвыборной программы, целей и задач партийных организаций в ходе избирательной кампании, а также внесения изменений в Устав Народно-демократической партии Узбекистана», - пишут газеты.

Газета НДПУ «Узбекистон овози» опубликовала большой репортаж о состоявшемся курултае и опубликовала выступление кандидата в президенты Х.Кетмонова.

В СМИ Узбекистана 15 октября публикуется сообщение «О предстоящей 43-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества в Ташкенте».
Под данным представителя МИД, что свое участие в заседании, которое состоится 18-19 октября в Ташкенте, официально подтвердили министры иностранных дел 26 стран-членов ОИС.

В республиканских изданиях опубликована серия материалов о Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарке, состоявшейся в Ташкенте 12-13 октября. Так, в материале УзА, сообщается, что в ходе ярмарки  нынешнего года подписаны договоры на закупку 550 тысяч тонн узбекского хлопкового волокна, поставку произведенной в нашей стране текстильной продукции на сумму 1 миллиард 322 миллиона долларов США. «Это является подтверждением востребованности на мировом рынке производимых в Узбекистане хлопкового волокна и текстильной продукции», - пишет УзА.

Газета «XXI Asr» опубликовала статью под заголовком «Кто правонарушитель – дающий деньги под проценты или предприниматель?». Автор рассуждает о том, что все, кто дает деньги под проценты в частном порядке являются правонарушителями.

Еженедельное издание «Оила ва жамият» опубликовало материал «Твиттер революция или о то, что не следует попадаться на уловки религиозных экстремистов». Автор рассуждает о том, какие угрозы могут таиться для доверчивых пользователей современных соцетей.

Тему продолжает газета «Миллий тикланиш» в статье, опубликованной 12 октября под заголовком «Разве сеть паука  - не ловушка?». Журналист этого издания рассуждает о социальных сетях, напоминающих сети паука, которые плетутся в целях поймать жертв. Автор пишет о негативном влиянии интернета, в частности, социальных сетей на неокрепшие души молодежи. Журналист выражает озабоченность тем, что дети проводят больше времени в интернет-кафе, нежели на спортивных площадках. Он не отрицает необходимость современных технологий, но призывает к разумному пользованию ими. 

В газете «Оила даврасида» поднята проблема низкого качества молока и молочных изделий. Статья публикуется под заголовком «Срок хранения: гарантия здоровья, безопасности и качества». Автор в ходе журналистского расследования установил, что магазинах можно встретить молочные изделия, в которых не указываются не только сроки, но даже производитель.


Интернет и неокрепшие души



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 5537     16 октября 2016


Пересечения по теме
  • Трындец, а не политолог 10 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда ни глянь – везде враги 16 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто подарки нам принес? 30 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Есть деньги - будет здоровье 11 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хвост, чешуя, не поймал я ничего 12 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бери не больше положенного 26 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Детей хокимов в тюрьму не сажают... 20 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Главное - пустить пыль в глаза 18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Спят усталые игрушки, куклы спят... 14 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Батраки не любят баев 11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хлопок был, есть и будем есть 25 октября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хлеб продадут по предъявлению паспорта 1 мая 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И не братья, и не сёстры 21 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Похвали себя сам 28 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь 18 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    2. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    3. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    4. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    5. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    6. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    7. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    8. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    9. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    10. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    11. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    12. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    13. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    14. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    16. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    17. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    18. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    19. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    20. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Смена произошла. Меры приняты
      9 июня 2017 в рубрике Мнение
    22. Прочли стихи и разошлись
      7 июня 2017 в рубрике Дата
    23. Всё для туристов
      7 июня 2017 в рубрике Факт
    24. Посадили на деньги
      7 июня 2017 в рубрике Назначения
    25. Рустам Азимов безработным не стал
      6 июня 2017 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11228 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9819 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8616 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8457 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7313 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7031 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (6691 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6642 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Нам денег не надо - работу давай  (6467 просмотров)
      25 мая 2017 с сайта Факт
    10. Просто не давать взяток  (6434 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    11. У общества прорезается голос  (6175 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    12. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6123 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Тридцать седьмой год прокурора  (6074 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Посадили на деньги  (5689 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    15. Утром деньги, вечером вещание  (5494 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    16. Хоким на полгода  (5125 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    17. Совсем не лишняя пенсия  (4869 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Подконтрольные отношения  (4710 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4637 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Возвращение в реальность  (4300 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    21. Путешествие по могилам  (4183 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    22. Батраки не любят баев  (4142 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Прочли стихи и разошлись  (3925 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата
    24. Как быть нам, султанам...  (3883 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    25. Ума палата  (3203 просмотров)
      20 июня 2017 с сайта Факт