Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Не пей, козлёночкам станешь
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Не пей, козлёночкам станешь

24-29 октября 2016 года

Республиканские СМИ 25 октября опубликовали постановление, подписанное и.о. президента «О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017-2021 годы» и комментарий к нему.

Кроме того газеты напечатали указ «О награждении группы сотрудников в связи с днем работников органов внутренних дел Республики Узбекистан».

«За многолетний самоотверженный труд в обеспечении общественной безопасности, мира и стабильности в стране, проявленные мужество и отвагу при исполнении служебного долга и защите национальных интересов, а также за достойный вклад в воспитание молодого поколения в духе преданности Родине», - говорится в преамбуле документа.

В этот же день газеты «Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали большую статью за подписью министра внутренних дел под заголовком «Обеспечивая законность и правопорядок».

«Примечательно, что в нынешнем году исполняется двадцать пять лет со дня создания Министерства внутренних дел. Четверть века назад в соответствии с Законом «Об основах государственной независимости Республики Узбекистан» и во исполнение Указа Президента Узбекской ССР от 25 августа 1991 года МВД Узбекской ССР перешло под юрисдикцию Республики Узбекистан. Затем в соответствии с принятым 25 октября 1991 года постановлением Кабинета Министров «О Министерстве внутренних дел» союзно-республиканское МВД Узбекской ССР было преобразовано в МВД Республики Узбекистан», - пишет автор.

Затем министр описывает достижения сотрудников органов внутренних дел за годы независимости, останавливаясь на работе различных подразделений. В частности, касаясь требований, стоящих перед инспекторами профилактики, он пишет, что им должны быть присущи «высокий профессионализм, вежливость, близость к народу, умение найти путь к сердцу молодежи, установить крепкие отношения с семьей и школой».

В газетах за 27 октября опубликованы сообщения о телефонных разговорах и.о. президента с лидерами Туркменистана и Киргизии. «Шавкат Мирзиёев сердечно поздравил Гурбангулы Бердымухамедова по случаю знаменательной даты – 25-й годовщины независимости Туркменистана и пожелал ему новых успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественному туркменскому народу – благополучия и дальнейшего прогресса», - говорится в первом сообщении.

«В ходе разговора Шавкат Мирзиёев и Алмазбек Атамбаев подтвердили твердую взаимную заинтересованность сторон в успешном завершении совместных работ по делимитации и демаркации узбекско-кыргызской государственной границы, которую ведут уполномоченные органы двух стран», - подчеркивается во втором сообщении.

Указ «О дополнительных мерах по активизации и расширению деятельности свободных экономических зон» опубликован в печати 28 октября. Как отмечается в преамбуле, документ принят «в целях создания максимально благоприятных условий для дальнейшего развития в республике свободных экономических зон как важнейшего фактора расширения привлечения прямых иностранных инвестиций для создания новых высокотехнологичных производств, более активного вовлечения регионов республики в освоение производства современной конкурентоспособной экспортоориентированной готовой промышленной продукции, обеспечения ускоренного развития производственной, инженерно-коммуникационной, дорожно-транспортной, социальной инфраструктуры и услуг логистики».

В субботних номерах газет «Халқ сўзи», «Народное слово» и «Правда Востока» опубликованы постановления ЦИК о регистрации четырех кандидатов в президенты. В сообщении под заголовком «Зарегистрированы кандидаты в Президенты Республики Узбекистан» говорится, что 28 октября состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, на котором был рассмотрен вопрос о регистрации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан. «Центральная избирательная комиссия, рассмотрев представленные политическими партиями документы, приняла постановления о регистрации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан», - пишут СМИ. Также сообщается, что в Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан в режиме онлайн состоялся брифинг для представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Газеты 29 октября также опубликовали сообщение «Депутаты приняли Государственный бюджет Республики Узбекистан и бюджеты государственных целевых фондов, а также основные направления налоговой и бюджетной политики на 2017 год». «Депутаты особо отметили, что основные направления бюджетно-налоговой политики, основные макроэкономические показатели будущего года предусматривают рост ВВП на 7,8 процента, производства промышленной продукции – на 6,9 процента, сельскохозяйственной продукции – на 6,2 процента, объема капиталовложений – на 9,6 процента», - говорится в этом сообщении.

Ряд изданий 27 октября перепечатали сообщение «Узбекистан занял 87-е место в международном рейтинге «Ведение бизнеса 2017» со ссылкой на информационную службу министерства экономики.
 «Согласно опубликованному Всемирным банком 25 октября 2016 года докладу «Ведение бизнеса 2017: оценка качества и эффективности регулирования», Узбекистан занял 87-е место среди 190 стран, сохранив позицию прошлого года. При этом эксперты Всемирного банка повысили позиции Узбекистана в 5 из 10 индикаторов отчета», - пишут СМИ.

Далее отмечается, что в результате принятых за последние годы мер по кардинальному упрощению процедур создания бизнеса, сегодня в Узбекистане на открытие бизнеса затрачивается меньше времени, чем, к примеру, в Швейцарии в 1,8 раза, Германии – в 1,9 раза, Японии и России – в 2 раза, Израиле – в 2,2 раза, Греции и Испании – в 2,3 раза, Индии – в 4,7 раза, Китае – в 5,5 раза и Бразилии – в 14,5 раза.

Обозреватель газеты «Ишонч», поднял проблему неграмотности в социальных сетях. Статья публикуется  25 октября под заголовком «Поймешь, если надо». Автор сетует на использование большого количества жаргонов, малопонятных сокращений, использование вперемежку букв из латиницы и кириллицы.

Узбекские издания продолжают призывать граждан проводить свадебные и иные торжества скромнее, без излишеств и подражания западным традициям. Под заголовком «Скромно и содержательно» в газете «Хуррият» 26 октября автор пишет о недопустимости злоупотребления алкоголем, что в конченом итоге приводит к скандалам.

А в газете «Узбекистон овози» опубликована статья, в которой осуждаются свадьбы, в которых бездумно используются привнесенные из-за рубежа традиции. «Появилась новая традиция: сторона невесты одевает ее подруг в одинаковые платья, в которых они кружат вокруг молодых», - недоумевает автор. 

Не пей, козлёночкам станешь



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 7278     30 октября 2016


Пересечения по теме
  • Батраки не любят баев 11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Я не поэт, но говорю стихами 6 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги пенсионеров крадут на почте 8 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если в кране нет воды, значит выпили... 19 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Без света, без денег, но счастливы 21 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Муж и жена – не одна сатана 27 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кому в Узбекистане жить хорошо 19 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Школа знаний не даёт 24 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нам солнца не надо, нам Родина светит 2 октября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ученье – свет, а неученых тьма 31 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто подарки нам принес? 30 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Комплекс неполноценности. Неизлечим 2 февраля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На зоне - около 50 тысяч человек 16 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Всех не пересажаешь 17 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сум и выбросить не жаль 3 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    2. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    3. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    4. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    5. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    6. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    7. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    8. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    9. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    10. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    12. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    13. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    15. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    16. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    17. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    18. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    19. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    20. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    21. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    22. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    23. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    24. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    25. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8559 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7860 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7493 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Битва за сум 2  (7362 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    5. Бедные люди  (7356 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7153 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7068 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (7011 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6955 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6799 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. Я и Ленин  (6666 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. В МВД прислали прокурора  (6652 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    13. Чиновников призвали на службу  (6647 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    14. О Рогуне и не только  (6556 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6312 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (6007 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5646 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5628 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5530 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5490 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5377 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5106 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5069 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4972 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4800 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт