Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Группу долго не замечали...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Группу долго не замечали...

7-12 ноября 2016 года

СМИ Узбекистана продолжают активно публиковать материалы, посвященные предстоящим выборам президента. В газетах 9 ноября опубликовано сообщение под заголовком «В Центральной избирательной комиссии». В нем говорится о том, что Центризбирком принял дополнительные меры по обеспечению избирательных прав незрячих граждан, изготовлению для них избирательных бюллетеней с использованием азбуки Брайля. Также отмечается, что на заседании принято постановление об аккредитации 20 долгосрочных наблюдателей миссии БДИПЧ ОБСЕ, прибывших в нашу страну 6-7 ноября этого года.

Ведущие республиканские газеты 9 ноября опубликовали интервью УзА с председателем ЦИК, который рассказал о внесенных в избирательное законодательство страны изменениях, а также о ходе подготовки к выборам.  Материал публикуется под заголовком «Выборы Президента - зеркало демократических преобразований и реформ». В начале беседы собеседник агентства остановился на «безвременной кончине основателя нашей независимости, Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова». Он напоминает: «Ислам Каримов был избран руководителем Узбекистана в очень сложное время, когда республика оказалась на краю пропасти, острые социально-экономические проблемы усилили недовольство в обществе. Благодаря мудрой политике, стратегическому видению, умению просчитывать ситуацию на много шагов вперед, принимать всесторонне продуманные и взвешенные решения наш великий глава государства не только предотвратил дальнейшее обострение ситуации, но и добился независимости Родины и повел наш народ по пути самостоятельного развития».

Затем глава ЦИК рассказал о правовых основах, гарантирующих проведение выборов президента в соответствии с демократическими принципами, изменениях, которые в последние годы были внесены в избирательное законодательство, о ходе нынешних выборов.

В ряде изданий 10 ноября опубликованы материалы о том, что в Законодательной палате состоялся семинар «Обеспечение свободы слова и информации в ходе избирательного процесса: опыт Узбекистана». Организатор - Комитет по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. «В ходе обсуждения говорилось, что СМИ - субъекты демократического процесса, и в период подготовки и проведения выборов играют особую политическую роль. Они служат каналом информирования избирателей, средством предвыборной агитации и инструментом общественного контроля. В этой связи нельзя не отметить существенное развитие в годы независимости национальной сферы масс-медиа, выполняющей важную просветительскую и коммуникационную функ¬ции в период проведения выборов», - сказан о в тексте сообщения.

В газете «Народное слово» 10 ноября опубликована статья «Борьба идей, мнений и убеждений». Её автор  анализирует, чем отличаются друг от друга политические партии, их программы. В материале подчеркивается, в эти предвыборные дни политические партии не только продвигают своего кандидата в президенты, но и стремятся обрести поддержку своих идей, популяризировать свои программы с целью расширения электората и партийных рядов, тем самым усилить свой потенциал. «Изучение и анализ программных документов политических партий, сравнение их различий и общность помогает избирателям определить предпочтения», - пишет автор.   

В субботних номерах ряда республиканских газет опубликовано сообщение УзА под заголовком «Международные наблюдатели – в Намангане». В нем говорится о том, что в Намангане к своей работе приступили долгосрочные наблюдатели Миссии по наблюдению за выборами Президента Республики Узбекистан от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В узбекских СМИ 11 ноября опубликован некролог в связи с кончиной героя Узбекистана, народного поэта Абдуллы Арипова.

Все ведущие СМИ рассказали о международной плодоовощной ярмарке, которая состоялась в Ташкенте. Как подчеркивалось, в работе ярмарки принимают участие представители зарубежных перерабатывающих и логистических компаний, международных торговых организаций, торгово-промышленных палат, министерств и ведомств сельскохозяйственного сектора более чем из 40 стран.

Еженедельное издание «Жамият» в статье «Распространение просвещение – благое дело» подняло проблему подписки на газеты и их распространения. Автор пишет о том, что в последнее время растет число частных альтернативных организаторов подписки. Они собирают средства предприятий и организаций за подписку, а затем забывают о своих обязательствах. Они не своевременно доставляют газеты подписчикам, задерживают у себя деньги, которые принадлежат газетам.

Газета «Инсон ва конун» 8 ноября опубликовала большую статью «Мессенджер Telegram: новые возможности, новые угрозы». Автор пишет о том, что некоторые распространяемые по этому каналу связи сообщения противоречат действующему законодательству. В частности, это истории, фото и другие медиа-файлы аморального содержания или пропагандирующие насилие, экстремизм. «Нельзя исключать, что распространение этих материалов имеет целенаправленный характер воздействия на общество», - предполагает автор.

Тему продолжила газета «Хуррият» 9 ноября в статье «Негативное влияние на духовность». Автор пишет о негативном влиянии интернета, социальных сетей на духовность народа.

Газета «Маърифат» 12 ноября в материале обозревателя «Электронные отходы» подняла проблему нового вида мусора, который может нанести большой вред здоровью людей и окружающей среде. Речь о бывшем в употреблении компьютерном и ином электронном оборудовании. Рассказав о том, как в разных странах утилизируют эти отходы, газета  рассказала, что и в Узбекистане за эту работу взялись на заводе «Тошрангметзавод» (Вторцветмет).

Газета «Ишонч» опубликовала подборку материалов под общим заголовком «Думы о наших свадьбах». Авторы пишут об излишествах, которые позволяют себе некоторые граждане на свадебных торжествах, желая пустить пыль в глаза. «Ни к чему хорошему это, как правило, не приводит», - пишут авторы.

В заметке «Вымогателей взяли с поличным» газета «На посту» рассказала о том, что на одном из крупных оптовых рынков Бектемирского района  Ташкента  выявлена и задержана ОПГ. Группа жителей Сурхандарьинской области держала весь рынок в страхе.  За право торговать на рынке, за ввоз товара они регулярно взимали дань с предпринимателей и фермеров.


Группу долго не замечали...



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10025     13 ноября 2016


Пересечения по теме
  • Наследили неизгладимо 4 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почему власть не слышит глухих 2 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интернет – враг молодежи 30 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слушаешь джаз? Ты - нехороший 7 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За Москвой не угнаться 5 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Всех не пересажаешь 17 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ничто не забыто 9 ноября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Плюнуть некуда 11 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если не он, то кто же? 3 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мардикёрам жить не сладко 8 октября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не читайте до обеда советских газет 7 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президент и солнце - близнецы-братья 11 июля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Скажи-ка, дядя, ведь не даром? 16 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дело было вечером, читать было нечего 9 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не перебдеть бы... 4 мая 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. «Зелёных человечков» народ боится
      15 июля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Меняем Туробжона на Эркинжона
      14 июля 2018 в рубрике Ситуация
    3. Капкан или приглашение к диалогу?
      13 июля 2018 в рубрике Ракурс
    4. В списках не значится
      12 июля 2018 в рубрике Политика
    5. Дом на набережной
      12 июля 2018 в рубрике Ситуация
    6. Тяжело в ученье - легко в раю
      11 июля 2018 в рубрике Власть
    7. Ждём дочь и зятя
      11 июля 2018 в рубрике Экономика
    8. Четверо в лодке
      9 июля 2018 в рубрике Братья
    9. Издержки заблуждений
      8 июля 2018 в рубрике Лица
    10. Куры дохнут, народ платит
      8 июля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Посетили школы, синагоги и кладбища
      6 июля 2018 в рубрике Связи
    12. От обмена к обмену
      6 июля 2018 в рубрике Право
    13. Беспредел - иначе не скажешь
      5 июля 2018 в рубрике Народ
    14. Крипто, блокчейн и далее
      5 июля 2018 в рубрике Факт
    15. Зачем вы, девушки?
      3 июля 2018 в рубрике Связи
    16. С каждым годом радостнее жить
      3 июля 2018 в рубрике Народ
    17. Ни мозгов, ни денег
      1 июля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Привилегии для богатых и влиятельных
      28 июня 2018 в рубрике Право
    19. Монетизация монумента
      28 июня 2018 в рубрике Факт
    20. Ковровый бомбардировщик
      27 июня 2018 в рубрике Связи
    21. Долг платежом красен
      27 июня 2018 в рубрике Бывает...
    22. Мзду не берём
      27 июня 2018 в рубрике Дата
    23. Героин горит хорошо
      27 июня 2018 в рубрике Факт
    24. Рулить поручено прокурору
      27 июня 2018 в рубрике Назначения
    25. Avtotest: обучение без ответственности
      26 июня 2018 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Взятки брать не перестали  (7345 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Бывает...
    2. Издержки заблуждений  (6588 просмотров)
      8 июля 2018 с сайта Лица
    3. Сенат можно было и упразднить...  (6570 просмотров)
      20 июня 2018 с сайта Факт
    4. Avtotest: обучение без ответственности  (5852 просмотров)
      26 июня 2018 с сайта Мнение
    5. Привилегии для богатых и влиятельных  (5071 просмотров)
      28 июня 2018 с сайта Право
    6. Один утюг в одни руки  (4995 просмотров)
      24 июня 2018 с сайта Экономика
    7. Зачем вы, девушки?  (4987 просмотров)
      3 июля 2018 с сайта Связи
    8. Ковровый бомбардировщик  (4977 просмотров)
      27 июня 2018 с сайта Связи
    9. Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться  (4867 просмотров)
      21 июня 2018 с сайта Факт
    10. С каждым годом радостнее жить  (4573 просмотров)
      3 июля 2018 с сайта Народ
    11. Sug’urta, но не та  (4520 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Право
    12. Монетизация монумента  (4097 просмотров)
      28 июня 2018 с сайта Факт
    13. Рулить поручено прокурору  (4000 просмотров)
      27 июня 2018 с сайта Назначения
    14. Долг платежом красен  (3934 просмотров)
      27 июня 2018 с сайта Бывает...
    15. Заказ САМСА  (3927 просмотров)
      20 июня 2018 с сайта Связи
    16. Выход к морю или путь в тупик?  (3854 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Мнение
    17. Беспредел - иначе не скажешь  (3656 просмотров)
      5 июля 2018 с сайта Народ
    18. Мзду не берём  (3451 просмотров)
      27 июня 2018 с сайта Дата
    19. От обмена к обмену  (3338 просмотров)
      6 июля 2018 с сайта Право
    20. Дом на набережной  (3268 просмотров)
      12 июля 2018 с сайта Ситуация
    21. Четверо в лодке  (3226 просмотров)
      9 июля 2018 с сайта Братья
    22. Ни мозгов, ни денег  (3201 просмотров)
      1 июля 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Посетили школы, синагоги и кладбища  (3152 просмотров)
      6 июля 2018 с сайта Связи
    24. «Талибан» пригласили к столу  (3108 просмотров)
      19 июня 2018 с сайта Политика
    25. Героин горит хорошо  (3104 просмотров)
      27 июня 2018 с сайта Факт