Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Как таможенники взятки брали
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Как таможенники взятки брали

21-26 ноября 2016 года

В республиканских газетах 25 ноября опубликовано сообщение «Депутаты рассмотрели исполнение Государственного бюджета».  В нем говорится о том, что 24 ноября на очередном заседании Законодательной палаты депутаты рассмотрели отчет об исполнении госбюджета и бюджетов государственных целевых фондов за девять месяцев 2016 года. «С учетом мнений и предложений, высказанных в ходе обсуждения на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, отчет Кабинета Министров об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов за девять месяцев 2016 года был утвержден и принято соответствующее постановление», - говорится в сообщении.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 22 ноября опубликовали большую статью под заголовком «Политика: женский взгляд».  В ней отмечается, что больше половины избирателей страны составляют женщины. «Поэтому их голос и активное участие в выборном процессе имеют большое значение в определении будущего страны, дальнейшего курса развития», - пишет автор. Затем речь идет о женщинах, которые являются членами действующих в стране политических партий. «В настоящее время в рядах НДПУ свыше 201 тысячи женщин. Мы ведем с ними постоянную работу, в частности, направленную на повышение их электоральной культуры», - говорит одна из активисток этой партии.

«Сегодня «женские крылья» политических партий Узбекистана превратились в реальную силу, объединяющую вокруг себя тысячи женщин. А это множество различных идей, взглядов, направленных на повышение статуса женщин в обществе, их правовой культуры, формирование активной гражданской позиции», - подчеркивает автор.

В  этих же изданиях 25 ноября опубликована беседа с членом ЦИК под заголовком «К развитию —  через интеграцию». «Одна из важнейших долгосрочных целей нашей страны — войти в число самых развитых демократических стран мира. За прошедшие годы, преодолевая трудности, невзирая на пессимистические прогнозы скептиков, Узбекистан последовательно продвигался вперед», - пишет журналист, предваряя беседу.

Собеседник газеты говорит о большом интересе мировой общественности к выборам в Узбекистане, который вызван тем, что «они станут индикатором устойчивости и прочности демократических институтов, сформированных за годы независимости, качества реализованных общественно-политических и социально-экономических реформ, развитости гражданского общества».

«Более того, исход выборов предопределит не только дальнейший курс развития Узбекистана, но и всего региона Центральной Азии, в котором Узбекистан является ключевым игроком, оплотом стабильности и гарантом безопасности», - заявил представитель ЦИК.

Ряд изданий опубликовали 24 ноября материал под заголовком «Досрочное голосование — важный фактор обеспечения избирательных прав граждан». Со ссылкой на члена ЦИК сообщается, что окружными избирательными комиссиями созданы все условия для организации досрочного голосования.

Газеты публикуют интервью УзА с долгосрочным наблюдателем миссии СНГ Евгением Козяком, под заголовком «В обстановке открытости». Собеседник агентства сообщил, что побывал на ряде избирательных участков и поделился своими впечатлениями. «Я участвовал в качестве наблюдателя в выборах, проведенных в ряде стран Европы, но подобных условий там не было. Думаю, что этот опыт Узбекистана достоин широкого распространения в мире», - цитирует УзА наблюдателя.

В газетах 25 ноября опубликован материал под заголовком «Международные стандарты в освещении выборов». В нем сообщается, что в Ташкенте международный «круглый стол», посвященный применению международных стандартов в освещении выборов Президента Республики Узбекистан негосударственными теле- радиостудиями через призму национального опыта и мировой практики. «На мероприятии отмечалось, что, учитывая значимость участия в объективном и честном освещении выборов, Центральная избирательная комиссия в целях обеспечения открытости и гласности избирательного процесса подписала двустороннее соглашение с Национальной ассоциацией электронных СМИ Узбекистана об освещении выборов Президента Республики Узбекистан», - пишет УзА. Далее приводятся данные о том, что на данный момент НАЭСМИ и негосударственными теле- и радиостудиями проведено 12 мероприятий, подготовлено свыше 800 информационных продуктов, около 140 теле- и радиороликов, 12 ток-шоу.

Газета «Народное слово» 23 ноября опубликовала статью за под заголовком «Судьбоносное событие для каждого». В ней приводятся данные материалов очередного  соцопроса, поведенного Центром изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр». «Исследование показало, что абсолютное большинство респондентов – 97,5%   намерено обязательно принять участие в предстоящих 4 декабря выборах», - пишет автор. Подчеркнуто, что социологическое исследование общественного мнения позволило выявить  высокий уровень информированности населения о предстоящих выборах. Так, 87,3% респондентам  известно, что в соответствии с законодательством президент Узбекистана избирается на основе  всеобщего, равного  и прямого  избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Избиратели также знают, что  правом на выдвижении кандидата  в президенты обладают политические партии. Большинство опрошенных осведомлены о кандидатах в президенты, их предвыборных программах, порядке проведения выборов, а также на каком избирательном участке они будут голосовать.  

В субботних номерах газет опубликовано сообщении е об очередном заседании ЦИК под заголовком «Рассмотрены предварительные итоги мониторинга предвыборной агитации». Как сообщают СМИ, «на заседании особо отмечалось, что кандидатам в президенты обеспечиваются равные условия проведения предвыборной агитации, осуществляемой через средства массовой информации с использованием возможностей СМИ». «За прошедший период предвыборной агитации случаев нарушения избирательного законодательства не наблюдалось», - подчеркнуто в сообщении.

Газета «Хуррият» 23 ноября опубликовала проблемный материал под заголовком «Наука – это бизнес или знания?». Автор рассуждает о современных требованиях по защите докторской диссертации. По его мнению, они не содействуют подлинному развитию науки, появлению истинно преданных науке ученных. Он подвергает сомнению эффективность требования большого количества научных статей в специальных изданиях, особенно зарубежных. «Все это требует больших расходов, которые не могут себе позволить одаренные молодые ученые, вынужденные из-за этого  отказаться от научной карьеры», - пишет автор. Он задается вопросом, почему наши ученые должны публиковаться в зарубежных изданиях, а в наших - нет?
 
В этой же газете опубликован большой обзорный материал «Война, беженцы и «дети-солдаты». Автор описывает ситуацию во многих странах мира, где дети оказываются разменной монетой в вооруженных конфликтах.    

Еженедельное издание «Даракчи» рассказало о громком уголовном деле, в результате которого осуждена группа сотрудников таможни. Согласно материалам судебного дела, сотрудники таможни, вступив в сговор с преступными элементами в Ташкентской области, «закрывали глаза» на излишки грузов, которые вывозились за пределы страны и получали за это немалые взятки. «В ходе контрольного взвешивания груза, который направлялся в Казахстан, было выявлено 67 тонн груза сверх указанного в документах», - пишет автор.

В ряде изданий 26 ноября опубликовано короткое сообщение УзА о том, что 25 ноября в Ташкенте было зарегистрировано два землетрясения, эпицентр которого находился в 410 км к востоку от Ташкента на территории Китая. 

Как таможенники взятки брали



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 4228     26 ноября 2016


Пересечения по теме
  • Скажу, как президент президенту… 22 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекская медицина, как она есть 28 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ах, какая женщина… 2 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как газ давит на яйца 22 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как народ членов партии кормит 3 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как сказал Хесус Хил... 2 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вы что, какать сюда ходите? 19 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как это будет по-русски?.. 20 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хиёбони, каких не было 29 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как чиновники бюджет проедают 10 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как президент с волками рассправился 11 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почти как японцы... 7 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Каждый пишет, как он дышит 4 июля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как мусульмане христианами стали 13 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. В Швейцарии уже что-то было...
      10 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Пока еще не поздно нам сделать остановку
      10 декабря 2016 в рубрике Ситуация
    3. Постановили считать избранным
      10 декабря 2016 в рубрике Факт
    4. Годен к нестроевой
      9 декабря 2016 в рубрике Ретро
    5. Дожил до реабилитации
      9 декабря 2016 в рубрике Право
    6. Пикетируйте на здоровье
      8 декабря 2016 в рубрике Бывает...
    7. От монолога к диалогу
      7 декабря 2016 в рубрике Дата
    8. Постамент уже есть
      7 декабря 2016 в рубрике Факт
    9. Голосовали на сибирском морозе
      7 декабря 2016 в рубрике Народ
    10. «Узбектуризма» больше нет
      7 декабря 2016 в рубрике Факт
    11. Отмена визового режима
      7 декабря 2016 в рубрике Факт
    12. Заявление пресс-службы компании «Узбектуризм»
      7 декабря 2016 в рубрике Резонанс
    13. Я пришёл дать вам волю?
      6 декабря 2016 в рубрике Мнение
    14. Народ сделал свой выбор
      5 декабря 2016 в рубрике Факт
    15. «Узбектуризм», Euronews и «откаты»
      5 декабря 2016 в рубрике Ситуация
    16. А на левой груди – профиль Сталина…
      5 декабря 2016 в рубрике Лица
    17. Прозрение аксакала Бадал-бобо
      5 декабря 2016 в рубрике Бывает...
    18. Выборы признаны состоявшимися
      4 декабря 2016 в рубрике Факт
    19. Жилые массивы превратили в помойки
      4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Самый богатый узбек в Швейцарии
      3 декабря 2016 в рубрике Лица
    21. Один и без оружия
      2 декабря 2016 в рубрике Мнение
    22. И скромно, и рационально
      2 декабря 2016 в рубрике Факт
    23. Спустя 25 лет...
      1 декабря 2016 в рубрике Связи
    24. И туда можно, и сюда можно
      1 декабря 2016 в рубрике Факт
    25. Вечно живой
      30 ноября 2016 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Клан кланом вышибают  (10455 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Мнение
    2. Сокращённые на улице не останутся  (10093 просмотров)
      18 ноября 2016 с сайта Ситуация
    3. Возвращение на нормальные рельсы?  (9890 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Соседи
    4. Ваши документы в компетентных органах...  (9227 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Ситуация
    5. Бери портфель, иди домой  (8769 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Назначения
    6. Нет таких рубежей, которые бы не взял доллар  (8726 просмотров)
      14 ноября 2016 с сайта Экономика
    7. Оксарой станет музеем  (8099 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Факт
    8. Группу долго не замечали...  (7492 просмотров)
      13 ноября 2016 с сайта Обзор прессы: тенденции
    9. И вселиться не могу, и виноват кругом  (6586 просмотров)
      16 ноября 2016 с сайта Право
    10. По секрету с того свету  (6481 просмотров)
      24 ноября 2016 с сайта Бывает...
    11. С мольбой и надеждой  (6202 просмотров)
      23 ноября 2016 с сайта Народ
    12. Один и без оружия  (6173 просмотров)
      2 декабря 2016 с сайта Мнение
    13. А на левой груди – профиль Сталина…  (6153 просмотров)
      5 декабря 2016 с сайта Лица
    14. Иностранный легион под прикрытием ООН  (6059 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Братья
    15. Самый богатый узбек в Швейцарии  (5816 просмотров)
      3 декабря 2016 с сайта Лица
    16. Все силы на разгром врага  (5789 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Политика
    17. Я пришёл дать вам волю?  (5728 просмотров)
      6 декабря 2016 с сайта Мнение
    18. Как прокурор объявлял меня в розыск  (5543 просмотров)
      28 ноября 2016 с сайта Право
    19. Турецкий марш  (5471 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Связи
    20. «Кишлоккурилишинвест» - государство в государстве?  (5438 просмотров)
      21 ноября 2016 с сайта Народ
    21. Живёт моя «Отрада» в высоком «Терему»  (5392 просмотров)
      19 ноября 2016 с сайта Братья
    22. Чтоб жизнь мёдом не казалась  (5124 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Факт
    23. «Узбектуризм», Euronews и «откаты»  (5086 просмотров)
      5 декабря 2016 с сайта Ситуация
    24. И скромно, и рационально  (4959 просмотров)
      2 декабря 2016 с сайта Факт
    25. Не могу достучаться  (4836 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Право